用极致省油的方法开锐界plus,你意想不到的油耗,欢迎来挑战

锐有境界无疆
0浏览/2024-04-07 15:04/发布于 内蒙古
+关注
先说下背景:
        前几天从鄂尔多斯开车回呼和浩特,出城之前忘记加油了,上了东康快速后看续航比开到第一个服务区的里程多15公里,按正常来讲有点冒险,不过我知道续航是按前面里程的综合油耗算出来的,因为前面的油耗一部分是市区油耗,所以我觉得开到服务区问题应该不大,正好我也想试下用最省油的方式开能把油耗开到多低,因为平时开车手法不太好,即使跑高速开的也比较快,还爱超车啥的。
下面进入正题:
        从上高速到第一个服务区全程100公里巡航,专门找车少的车道走,一路上基本没踩刹车。

出发清零前的油耗将近11个,开出42公里以后油耗降到了7.3

油耗一直在往下走,这个时候我以为7个油已经很低了

实话讲,我觉得不能再低了,这已经颠覆我的认知的了,毕竟2吨重的车身,又是美系车......

还在往下走,这个如何是好

最终定格在6.3/100km的油耗,后面确实也在下不去了,
从开始的续航只比实际里程多15公里,到服务区的时候续航里程还有将近40公里。我平时开车手法不好,高速油耗基本也在10个油差不多,今天真是颠覆我的认知了,原来锐界好好开也能这么省油,所以兄弟们,以后高速不赶时间开慢点,确实能省不少油,还能避免超速被罚款

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

锐界车友0728395 关禁闭 已屏蔽
锐界
这么低
04-07 16:31 来自河南 回复
巴中车友8123418 关禁闭 已屏蔽
锐界

你把定速巡航开到80可能更有惊喜。

04-07 23:12 来自四川 回复
HK4321 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

我高速开过最低7.8

04-08 09:05 来自广东 回复
爱跳绳的小宝 关禁闭 已屏蔽

这油耗确实喜人啊 , 

04-08 09:17 来自贵州 回复
捷胡 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

定在80或90或许更低

04-08 10:40 来自四川 回复
呆瓜i木木 关禁闭 已屏蔽
标致408
60-80最低
04-08 16:17 来自北京 回复
一辣嘛则丽丽一 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

这样的油耗毫无意义。。。就是自己看着开心而已

04-08 18:54 来自上海 回复
锐界运动版 关禁闭 已屏蔽
一般高速最低也要110的速度,太低了影响安全。对别人也不友好。不建议这样。
04-08 20:03 来自山东 回复
姚勇8775 关禁闭 已屏蔽
锋驭
不可能,油耗就这样了,21款这车油耗城市多偶尔高速油耗总在11.3∽11.6(车机显示),综合驾驶体感👍👍👍👍👍,高速上体现就是速度👍象线一样轻松加速,底盘稳,发动机高转时声音轻,车内静,前档减速玻璃👍。带来很踏实,很安心。就是洗车后,后灯罩起雾(说明不密缝,长安的做工也就这样了,否则就变全进口的了。
锋驭
买这车不谈油耗,油耗日本车。日本车高速跑一下什么缺点都漏出来了,开城市可以。反正美系高速走过不可能再回日系了(除非欧美的日系车)。大排量的车省油也省不了多少,省的都是驾车体感。
04-08 20:54 来自上海 回复
锋驭
现在的市场越往后越差,都他妈的偷工减料越演越烈。降价没好事!
04-08 20:59 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
坨坨馍加肉 关禁闭 已屏蔽

同款车型,我的感觉是这样的,高速时速80油耗最低,越往上油耗越高,而且开定速巡航比自己开低,人比不了电脑。但是从安全的角度说,速度是不停变化的,千万不敢为了省油开定速巡航把安全放第二位,既然买了那就开着用吧,安全第一。

04-12 10:13 来自陕西 回复
一江春水向东流啊 关禁闭 已屏蔽
锐界

我磨合期时定速100跑过,油耗的确是低,但那么好的路,这么好的车,不飙起来,太可惜了!去他的油耗。

04-12 11:18 来自山东 回复
远海的风 关禁闭 已屏蔽
世嘉

高速压着上限130~140开的话,我一直在9个多

04-12 17:59 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56