求教大家个问题,关于轮胎尺寸!(急)

海外雇佣兵
0浏览 · 2019-08-10 12:47
关注
我15年买的二手车,e1502013款两厢,也是到今天需要上线验车了,今天去验车发现轮胎尺寸与大绿本本上登记的不一样。。而且四个都是,我去联系以前卖车的车主还没联系上,之前也没告诉我换过四个轮毂和轮胎,机动车登记本上是185 55R15的轮胎,而我车上面的四条轮胎都是185 60R14的,现在光换胎都不行了,轮毂尺寸也不一样了。今天我又找了朋友的两台e150车,结果他俩车车上安装的轮胎也是185 60R14。。。不知道论坛朋友的车轮胎是哪种型号,有出现这个问题么?我现在弄不清是车出厂的问题,还是前车主换过的问题了。。。目前验车一直过不了,谢谢大家,帮忙解决下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海外雇佣兵 楼主 关禁闭 已屏蔽
看了下备胎,是175 55R14的。。。
2019-08-10 12:50 回复
共有条对话 >
孤独而专情的狼 关禁闭 已屏蔽
这个不好办,看黄牛能解决不,要不就换轮殼轮胎
2019-08-10 21:57 回复
共有条对话 >
走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
铝合金的是187/55R15
钢铁的是175/65R14说明书
2019-08-11 09:49 回复
共有条对话 >

孤独而专情的狼 2019/08/10 21:57:54 发表在 板凳

这个不好办,看黄牛能解决不,要不就换轮殼轮胎

去了其他地方找了黄牛解决了。。
2019-08-11 12:38 回复
共有条对话 >
尐莹 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
E150 2013年9月之前出厂的铝合金轮毂轮胎规格是185/55R15,之后生产的轮胎规格是185/60R14,还一点不同的是之前的前示宽灯是黄光卤素灯泡的,之后的是白色LED的。
共有条对话 >
LXLonly 关禁闭 已屏蔽

海外雇佣兵 2019/08/11 12:38:46 发表在 4楼

去了其他地方找了黄牛解决了。。

多少黄牛解决
共有条对话 >
京E道老X 关禁闭 已屏蔽
验车晚个把月没问题。如网购,轮毂加轮胎也得几千。找黄牛不是长久之计。一但岀事故,保险公司可N多理由不理赔。保险点——4S店。想省钱——网购。找个店换了。多句嘴:谁让你买车时不看仔细呢。
共有条对话 >
西安打工的咸阳人 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
那只有吧你车的轮胎一套便宜处理了,加点钱换一套
共有条对话 >
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

米工建议轮胎规格首先一定要和原车装配的轮胎规格一致。轮胎规格转换和安装等事宜必须由专业人员进行。必要时向汽车制造厂咨询有关法律法规事宜。

若您有任何的问题,

请记得随时在问题内加上#HELP 米#呼叫米工,米工会优先回答您的问题!

米其林(中国)投资有限公司已尽最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素,均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

共有条对话 >
梦回塔克拉玛干 关禁闭 已屏蔽
12年~13年出厂的铝合金轮毂配的都是185/55R15的扁平胎,价格贵,是因为新车上市作为推销手段,后来就换回了185/60R14的轮胎了,你现在可以直接换回185/55R15的胎,不用换轮毂,你可以上网搜搜看,185/55R15的比185/60R14的贵一些,而且少。
共有条对话 >
讀書狼 关禁闭 已屏蔽
轮毂不一样,还是换了吧,总不能年年找黄牛吧?我原车就是185/60R14,备胎175/65R14。
共有条对话 >

LXLonly 2019/08/11 17:02:04 发表在 6楼

多少黄牛解决

给了黄牛三百
2019-08-17 22:14 回复
共有条对话 >

京E道老X 2019/08/11 20:58:17 发表在 7楼

验车晚个把月没问题。如网购,轮毂加轮胎也得几千。找黄牛不是长久之计。一但岀事故,保险公司可N多理由不理赔。保险点——4S店。想省钱——网购。找个店换了。多句嘴:谁让你买车时不看仔细呢。

买车时候谁会拿着大绿本看车啊,都是过户才看见这些手续资料,一般人都注意不到,赶上了就认倒霉了
2019-08-17 22:15 回复
共有条对话 >

梦回塔克拉玛干 2019/08/14 11:05:21 发表在 10楼

12年~13年出厂的铝合金轮毂配的都是185/55R15的扁平胎,价格贵,是因为新车上市作为推销手段,后来就换回了185/60R14的轮胎了,你现在可以直接换回185/55R15的胎,不用换轮毂,你可以上网搜搜看,185/55R15的比185/60R14的贵一些,而且少。

轮毂尺寸不一样换不了胎,只能一起都换了。。
2019-08-17 22:16 回复
共有条对话 >

西安打工的咸阳人 2019/08/12 21:48:40 发表在 8楼

那只有吧你车的轮胎一套便宜处理了,加点钱换一套

不打算换了轮胎了,等着换车了
2019-08-17 22:18 回复
共有条对话 >
西安打工的咸阳人 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

海外雇佣兵 2019/08/17 22:18:05 发表在 15楼

不打算换了轮胎了,等着换车了

有钱人啊。换轮胎才2000.换车的50000吧
共有条对话 >
啦打胡子 关禁闭 已屏蔽
嘉际
验车不看轮胎的
共有条对话 >
橙子嘀嘀嘀 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

海外雇佣兵 2019/08/17 22:16:29 发表在 14楼

轮毂尺寸不一样换不了胎,只能一起都换了。。

感谢“梦回塔克拉玛干”的解释,我目前碰到和楼主一样的问题。已经联系购车的4S电进行上报集团了,已经了解到这不是个案,是一个批次的事件。目前是一手车,购车的时候由于是第一辆车(没有购车经验)不太可能对对着合格证以及绿本去核对车胎轮毂的规格,再就是新车上牌的时候,车管所验车也没有提示这个问题。等到6年免检期过了,去验车,才发现这个问题。我个人不会通过黄牛去处理,因为这个是北汽厂商单方面的欺骗消费者,出厂规格和车辆合格证不符。如果4S不给更换轮毂和轮胎(与合格证保持一致),我这边准备通过正式的手段进行诉讼解决。
通过黄牛肯定能过年检,但是相当于是自己花钱来弥补别人的过错,原则上不是解决问题的好办法。稍后会继续跟进解决的办法,供广大车友参考,捍卫自己的权利。

今天已经了解到不是我一个人通过联系4S进行解决的,北汽给出的解决方式也是不同,我的理解就是“消费者不声张,北汽就逐个击破”,对于这种事件,我认为就是欺骗消费者,应该一早知情,就是官方不出来解释,也不给解决办法,说不好听的就是耍流氓。虽然北汽这款车价格在6万左右,属于低端车型。但是即使买个1000块钱的手机,配置和硬件也必须一样。
共有条对话 >
橙子嘀嘀嘀 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

橙子嘀嘀嘀 2019/08/22 15:36:39 发表在 18楼

感谢“梦回塔克拉玛干”的解释,我目前碰到和楼主一样的问题。已经联系购车的4S电进行上报集团了,已经了解到这不是个案,是一个批次的事件。目前是一手车,购车的时候由于是第一辆车(没有购车经验)不太可能对对着合格证以及绿本去核对车胎轮毂的规格,再就是新车上牌的时候,车管所验车也没有提示这个问题。等到6年免检期过了,去验车,才发现这个问题。我个人不会通过黄牛去处理,因为这个是北汽厂商单方面的欺骗消费者,出厂规格和车辆合格证不符。如果4S不给更换轮毂和轮胎(与合格证保持一致),我这边准备通过正式的手段进行诉讼解决。通过黄牛肯定能过年检,但是相当于是自己花钱来弥补别人的过错,原则上不是解决问题的好办法。稍...

必须要求4S轮毂和轮胎全给换了,他们已经确认这个问题了。
共有条对话 >
走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

橙子嘀嘀嘀 2019/08/22 15:36:39 发表在 18楼

感谢“梦回塔克拉玛干”的解释,我目前碰到和楼主一样的问题。已经联系购车的4S电进行上报集团了,已经了解到这不是个案,是一个批次的事件。目前是一手车,购车的时候由于是第一辆车(没有购车经验)不太可能对对着合格证以及绿本去核对车胎轮毂的规格,再就是新车上牌的时候,车管所验车也没有提示这个问题。等到6年免检期过了,去验车,才发现这个问题。我个人不会通过黄牛去处理,因为这个是北汽厂商单方面的欺骗消费者,出厂规格和车辆合格证不符。如果4S不给更换轮毂和轮胎(与合格证保持一致),我这边准备通过正式的手段进行诉讼解决。通过黄牛肯定能过年检,但是相当于是自己花钱来弥补别人的过错,原则上不是解决问题的好办法。稍...

看了你的回复,不错,你能把离合器防火墙开裂上报解决,才是给广大车友去掉心病。先给你点赞
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56