停车等红灯习惯

wjyyyybbbb 柯迪亚克
0浏览/2020-05-26 07:20
+关注
上车启动关闭启停,除非超过1分钟以上,一般都是脚刹+N档,这两天改变一下习惯,红灯时AUTOHOLD+
D档,打开启停后发现,红灯时习惯进N档,AUTOHOLD状态下提示要踩下刹车,也就是启停+AUTOHOLD不能进入N档,如果进入N档必须踩住刹车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dxfzgsy 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
进入N档会自动解除自动驻停,进自助洗车房就需要这个。我已经吃过一次亏了,刚从手动晶锐换成大熊。平时从来都是在D档自动驻停,有天停路边下车拿东西,我脑壳子歪特了,看之前有人说暂停 N档比较好,然后,挂了N档,下车刚回头走几步,我女儿就在车里叫我了,车子跑了- -幸亏是直道坡不大追上了。不然就直接杵路边田里去了。希望以此为鉴~~~
2020-05-26 09:02 回复
shootingzq 关禁闭 已屏蔽
福克斯

dxfzgsy 2020/05/26 09:02:41 发表在 沙发

进入N档会自动解除自动驻停,进自助洗车房就需要这个。我已经吃过一次亏了,刚从手动晶锐换成大熊。平时从来都是在D档自动驻停,有天停路边下车拿东西,我脑壳子歪特了,看之前有人说暂停 N档比较好,然后,挂了N档,下车刚回头走几步,我女儿就在车里叫我了,车子跑了- -幸亏是直道坡不大追上了。不然就直接杵路边田里去了。希望以此为鉴~~~

你是新手?autohold也不是给你下车用的,驻车不熄火也得P档,还用别人教么?

2020-05-26 09:11 回复
柯迪亚克

shootingzq 2020/05/26 09:11:20 发表在 板凳

你是新手?autohold也不是给你下车用的,驻车不熄火也得P档,还用别人教么?

是的,我说了我是新手了。~开了9年手动档,从没接触过自动档,也没接触过这功能,也算是新手了。这只是我自己的经历及可能引起的后果。当然你是老司机,你都会那就没必要看了。
2020-05-26 09:25 回复
wjyyyybbbb 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

dxfzgsy 2020/05/26 09:25:04 发表在 地板

是的,我说了我是新手了。~开了9年手动档,从没接触过自动档,也没接触过这功能,也算是新手了。这只是我自己的经历及可能引起的后果。当然你是老司机,你都会那就没必要看了。

说话自带枪药的人回他干吗?好好说话不会,非要来一句“还用别人教么?”就他不是别人教的!!每在论坛里看这样回复别人的人就来气!!
2020-05-26 10:08 回复
xhdl115 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

dxfzgsy 2020/05/26 09:02:41 发表在 沙发

小孩在车上,停车一定要熄火挂p档拉手刹拿走车钥匙,切记!!!!
wjyyyybbbb 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

xhdl115 2020/05/26 10:08:19 发表在 5楼

小孩在车上,停车一定要熄火挂p档拉手刹拿走车钥匙,切记!!!!

这样善意的提醒一定要记住!
2020-05-26 10:10 回复
xhdl115 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克

wjyyyybbbb 2020/05/26 10:10:51 发表在 6楼

这样善意的提醒一定要记住!

事关安全,千万不能大意
柯迪亚克

xhdl115 2020/05/26 10:08:19 发表在 5楼

是的,幸亏我女儿那时已经大了,及时的叫住了我,想想就后怕
zhuhoujun84 关禁闭 已屏蔽

嗯,挂n档后还是要手刹,或者直接p档,不然的确不安全
focus201204 关禁闭 已屏蔽

wjyyyybbbb 2020/05/26 10:08:01 发表在 4楼

说话自带枪药的人回他干吗?好好说话不会,非要来一句“还用别人教么?”就他不是别人教的!!每在论坛里看这样回复别人的人就来气!!

支持,论坛需要敢提问的,和愿意回答的
focus201204 关禁闭 已屏蔽

dxfzgsy 2020/05/26 09:25:04 发表在 地板

受教
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
WKKJ201 关禁闭 已屏蔽
停车第一时间电子手刹。然后再P档。光拉手刹不空档也不行。在D档一踩油门就跑了。
aj7v1wukcgx 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黔南布依族苗族自治州车友8636589 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      之家车友5453814 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        之家车友2375962 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          广州车友8144528 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            文学天使鲁 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56