怀海义庄感知历史文化

klg4125 长安CS75
0浏览/2021-03-03 14:15
+关注
有着长安CS75后给自己的工作和生活带来了极大的便利,我的CS75虽说已是六年多的车了但依然保持着良好的车况,伴随着我走南闯北去过了不少的地方,1.8T自动精英型匹配了蓝鲸技术发动机和爱信六速手自一体变速箱,调校的也是十分的合理,加速时平顺毫无顿挫感,涡轮增压器的匹配尤其是在加速时推背感十足,行驶在高速路,高架路时也特别的省油,一款城市SUV具有的特性在CS75身上充分得到了体现,车辆的各种辅助驾驶功能也是实用性非常强,自动大灯,自动空调,定速巡航,电子手刹,胎压监测,后视镜,后档玻璃辅助加热功能等,怀海义庄是钱穆,钱伟长故里也是无锡的历史名人,只可惜疫情期间室内不开放,从整个建筑来看也是一个古典风味的徽派建筑,钱穆及其兄弟、 钱伟长都是因家贫在义庄的资助下得以上学。钱氏为无锡望族,始祖为吴越国王钱缪,可见也是名门望族

阳光下的CS75依然是风采不减当年,蓝鲸技术的发动机马力强劲

溜背型的车顶造型很是流畅,侧面轮廓也是凹凸有致,阳刚之气十足

主驾驶座左下方的功能键操作起来也是十分的便利

二侧后视镜锁车后自动折叠,安全又方便

14年就已经配备了无钥匙进入功能,也是很让人省心省力的一个功能

铝合金五幅轮毂上面配备了品牌轮胎,就连备胎都是全尺寸的

宽大的尾灯造型特别的醒目,车辆的安全性很高

鲨鱼鳍天线的配备和整车十分的的相符,流线型的造型减低了风阻

怀海义庄也是无锡名人钱穆和钱伟长的故居

怀海义庄的门头也是标准的徽派建筑造型

巨石上面也是名人所书

怀海义庄简介

也是五世同堂的名门望族

怀海义庄全景图

马头墙高高耸立

青砖黛瓦,砖雕彰显出钱氏的气派

钱伟长所书,寻根认同,共振中华

义庄虽然不大,但蕴含了吴地的人文气息

有着长安CS75不但让人打开了眼界,也给自己增添了不少人文方面的知识和文化,长安车行天下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

痦子920 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
现在免费吗
2021-03-03 15:21 回复
斩蛟龙 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
不错啊
2021-03-03 15:24 回复
忆往昔惜流年 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
历史文化底蕴
2021-03-03 15:37 回复
人到老年乐 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
好帖!
语过添情0002 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
好地方啊
沫唻 关禁闭 已屏蔽
宝马iX1
鼓励
好意思说我的不 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
历史文化悠久
华西商贸 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
不错的游玩地
兰瑟1983 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
义庄是古时候的停xx的地方吗
靴子的猫 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
支持
拽少爷474365 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
学习一下
我的红姐1978 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

是我们家用车的首选。

小宝871 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
写的不错,支持
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56