21年28i今天高速堵车发觉刹车嘎吱嘎吱响什么问题

铭扬数码9424
0浏览/2024-04-18 19:40/发布于 浙江
+关注
21年的28i共跑了15000公里今天高速堵车的时候踩刹车嘎吱嘎吱的响!开始我以为是隔壁道上的大货车的,但和大货车拉开距离后还是有异响仔细一听原来是我自己车上的,以前没有这种情况呀真郁闷!老铁们这是什么问题呀?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
可能有几种原因:
刹车片磨损:如果刹车片磨损到一定程度,可能会产生金属屑,这些屑在刹车时会嘎吱作响。
刹车盘磨损:刹车盘磨损不均匀或存在裂纹,也可能在刹车时产生响声。
刹车片/盘腐蚀:如果刹车片或刹车盘表面受到腐蚀,可能会在刹车时产生异常响声。
刹车系统部件松动:刹车系统的某些部件可能由于长时间使用或振动而松动,导致在刹车时产生响声。
刹车油液位低:刹车油液位过低可能导致刹车系统的金属部件接触,从而在刹车时产生响声。
04-18 19:51 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

owtrk2 关禁闭 已屏蔽
单活塞刹车正常
04-18 20:30 来自安徽 回复
共有条对话 >
成都省的老皮 关禁闭 已屏蔽
换卡钳 我换了就好了
04-18 21:32 来自四川 回复
共有条对话 >
cq山水 关禁闭 已屏蔽
我也是21款,2.8万公里开始响的。在保内4s免费换了一个不响的,刹车片磨得超级快。建议不换不管它,幸好我把旧刹车片捡回来了的。旧的估计能跑10万公里,新的估计一万多就要磨完
04-19 01:54 来自重庆 回复
共有条对话 >
吃了二斤炸酱面 关禁闭 已屏蔽
你好啊朋友,按照正常来说是并不会出现你所说的这种情况的,你最好还是直接开车去店里面检查一下吧,有问题及时解决,在保的话可以免费维修的
04-19 12:40 来自河北 回复
共有条对话 >
一个专修某马的小哥 关禁闭 已屏蔽
去4S店看一下
04-21 20:04 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56