小改变大不同——改装记

dl5779 昕动
0浏览/2022-09-18 16:41/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

有感

生活       不是一场赛跑
生活       是一场旅行
生活       是一种品味

要懂得好好欣赏每一段的风景
我不算一个真正意义上懂生活的人,但对自己要求总是过于追求完美,和车打交道快二十年,一路在改装中感受生活的快乐,也不断的在消耗着口袋的余粮和青春。对于喜欢改装的人来说,就像抽烟,抽了一根又一根,上瘾。突然有一天发现自己到了不惑之年,青春已经是过去,是时候该放慢脚步,把折腾的岁月装进布袋慢慢回忆。
但、、、但是,我们这里中秋节突然出现了疫情,整个城市开始了静态管理,这是病毒出现以来我生活的城市第一次封城,在家闭关的日子相当难熬,每天5点的闹钟,起床做核酸,然后就是吃、睡、手机、望着天花板发呆,严重影响我的生活,整个人昏昏欲睡,无所事事。闭关第三天,开始在家翻存货,惊现上次还没用的改装配件,像喜得一宝,精神豁然开朗,刨开封尘的记忆,吹掉工具盒上的尘灰,手艺还是当年的手艺,只是变得更加有条不紊,重操旧业。

==========================================================================

有活

这次的活:加装中控主机麦克风和更换方向盘多功能按键
没有蓝牙电话功能,是我一直比较纠结的地方,开车接打电话是真不方便。而我这款主机呢,本身带蓝牙功能,但就是缺麦克风,对方听不到我说话,而只需要增加一个麦克风,就能实现蓝牙通话功能,所以,一直忍痛这件事,没有时间,没有精力,今天全都补回来。整个拆装不难,都拆过好几次了,想自己动手的车友,按照我的步骤来,就是这么简单。

改装后使用心得
解决了自己平时接打电话不方便的困惑,因为是用的原厂配件,质量和效果总体都很不错,接打电话语音很清晰,可以设置自动接听,简直就是喜得贵子,方便了我

========================================================================

其活二:方向盘多功能按键
现在使用的方向盘多功能按键是提车那会加装的,碳纤维表面,但有3个按键我用不上,原车没有这个功能,一直想换一套表面带亮片的那种,也有静音键,这样随时都能切换,对于喜欢开车听歌的我来说,使用很方便。这个活拆安全气囊有点技巧,其它没有任何难度,以后如果打算更换方向盘了,步骤也一样。
就是为了好看,功能上的齐全,就折腾一次,难道是返老还童,又忍不住开始折腾了,哈哈!

改装后使用心得
真的是不要太爽,整体和方向盘融为一体,真好看,我想要的静音键也回归,完美!!

=========================================================================

有劲

趁现在封闭,下到地库,启动一下车,顺带拍一组露脸照,记忆中已经很久没拍过了,都是那个不惑之年害的,看来骨子里始终有颗躁动的心,有喜爱,就要坚持,不要放弃,就像朴树的那首《平凡之路》,永远走自己的路!

马上第六年,按照国家新政策,第六、十年上线检测,十年以后每年一检。这对每个车主来说,实实在在的福利。

这2年的原因,已经很少出去自驾了,已经快忘了自驾的味道。最远一次一天开了一千多公里,那感觉,真的太爽

SUV呢,离地间隙高,通过性好,平时长途都是开它

突然感觉生活静下来,慢慢,不慌不忙,细细品味生活的过程,这是一种奢侈

不管是前任还是现任,都对它爱护有加,勤维护,勤保养,使命才能长久

静默状态,工作耽误了不少,生活愈加困难,这该死的、、、、、、、、、、、、

7万多公里里程,到过不少地方,体会到了不同的风土人情,大好河山,壮美秀丽

第一代的外观,感觉还是耐看,简单就是美

在之家大家庭,广交朋友,学历逐步提升,也造就了“疯”一般的自己

到了这个年龄,坚持的人不多,喜欢做的事,就别放下

生活中的不顺心,挫折,其实是人生道路上的一个小插曲,阳光总在风雨后!

路在自己脚下,不管是左转还是右转,努力的方向自我掌握

知足吧,曾经青春的我们!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

住六楼的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
生命的意义在于折腾。666
2022-09-18 17:11 来自江苏 回复
丶你不懂夜的黑 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
你的车牌那么牛批打啥子马赛克嘛
2022-09-18 22:52 来自四川 回复
麦穗本穗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
精彩作业
2022-09-18 23:13 来自河北 回复
开着不会跑的车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
一千块换个大屏和B扭就能简单解决的事情,弄这化简为繁的真不值得。
2022-09-19 11:33 来自陕西 回复
开着不会跑的车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
顺带说一下,大屏的功能和方便甩这精英屏N条街,别问我咋知道的,因为我原来也是精英屏,不过你要的这些蓝牙,静音按键我都有,刚换大屏俩礼拜,爽歪歪
2022-09-19 11:36 来自陕西 回复
乐山乐水2 关禁闭 已屏蔽
威志

纯技术贴,情怀帖。支持!

2022-09-19 21:35 来自陕西 回复
marsroc 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
2022-09-26 10:31 来自四川 回复
dl5779 楼主 关禁闭 已屏蔽
昕动
2022-09-26 14:23 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56