思皓E20X在5度气温下的续航实测,打76折

钊钊180 思皓E20X
0浏览/2022-12-05 17:45/发布于 安徽
+关注
#2022新能源全民冬测 
在一个星期前的初冬,我对E20X进行了一个续航测试,当天气温13℃,实际行使80km,续航减少80km,开出了1:1的续航,让我感觉很惊喜,这次气温5℃,我决定再测试一下E20X的续航表现:
去程:表显续航里程279km,到达目的地后表显续航里程100km,279-100=179,实际行驶里程150.7km,150.7÷179=0.841899,等于续航打84折。
返程在快充站充满电出发,表显续航里程为287km,在表显剩余续航70km的时候充电指示灯亮起,随后电量和小乌龟指示灯亮起,在表显续航40km的时候剩余续航里程数值持续闪烁,表显续航在30km的时候续航里程变成一条横杠,最终到达目的地后电量剩余6%,小计里程一共行驶了194km,287×6%=17,287-17=270km,194÷270=0.718519,也就是7折左右。
当天行驶期间全程两人,装载少量行李物品,全程间歇性开启空调暖风(25℃,一档风),在必要时开启风挡除霜以及后视镜后风挡加热。全程行驶的道路为省道和县道,平均车速大概在50km/h左右。
全程综合续航:当天一共跑了345km,续航一共掉了449km,345÷449=0.768。
当天是早上六点出发的,晚上十一点回来,开了一天给我的感觉是,E20X在热车时续航表现较好,当天早上六点出发的时候,由于是冷车,电池也没有到合适的工作温度,前十多公里的时候甚至出现了行驶1km,续航里程掉3km的情况,也就是打三折,四折左右,但是随着电池温度逐渐正常,在环境温度为5℃左右的情况下,续航逐渐回归正常水平,大概在84折,返程时由于下雨,同时进一步降温了,所以续航打折多一些,在7折左右。最后全程的续航在76折的样子。
E20X能取得这样的续航,我觉得跟三元锂电池的低温性能较好有很大关系,综合来说续航还算正常,不知道即将到来的深冬又会有怎么样的续航表现,到时候我会做进一步的测试,敬请期待。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

钊钊180 楼主 关禁闭 已屏蔽
思皓E20X
自己顶一下
2022-12-05 18:13 来自安徽 回复
合肥车友2925397 关禁闭 已屏蔽
是300续航的版本吗
2022-12-10 16:16 来自安徽 回复
钊钊180 楼主 关禁闭 已屏蔽
思皓E20X

合肥车友rz8l3x 2022/12/10 16:16:41 发表在 板凳

是300续航的版本吗

是的,营转非的
2022-12-12 18:22 来自安徽 回复
益阳车友2813547 关禁闭 已屏蔽
哥留个联系方式,我也买了台营转非,一起交流下
2022-12-16 23:53 来自安徽 回复
多少公里的车
2022-12-16 23:58 来自安徽 回复
你的电池健康应该只有百分之八十左右了,电量边上你的掉了三格了
2022-12-18 02:10 来自湖南 回复
WKinlon 关禁闭 已屏蔽

想问下E20X高速续航咋样,40度电能跑到200km吗?想从合肥到南京

03-09 15:41 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56