关于领航状态下,汽车自动刹车的问题,大家一起探讨一下

吉他良 科鲁兹
0浏览/2020-04-01 12:26
+关注
关于领航,我经常用,而且不是在高速上,是在城镇道路上,当然相对路况较好的情况下。用下来基本可以,没有出现过大的纰漏,唯独有一种情况会出问题。就是在领航没有跟车的情况下,也就是只有绿方向盘,没有小汽车的情况下。行驶到红绿灯路口的时候,前面有一辆车停着,这个时候有一定的几率他感应不到前面有车,所以他就不会自动刹车。而且这种情况出现的几率还不小。然而如果前面车辆在行驶,不是静止状态的情况下,我的车由绿色方向盘状态切换到即有绿色方向盘,又有小汽车的跟车状态就没有问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dyzmjd 关禁闭 已屏蔽
君越
建议你看一下你车子的使用说明书,在说明书上有详细的操作方法和步骤说明的,看一下就明白了。
2020-04-01 12:28 回复
共有条对话 >
笑话一出 关禁闭 已屏蔽
说明书说过,领航不检测静止物体的。不要过于依赖。所以它要求方向盘还是要在你手里。
2020-04-01 12:30 回复
共有条对话 >
吉他良 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我懂怎么操作,这个只是反馈一下有这种情况
2020-04-01 12:31 回复
共有条对话 >
勋润安 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
这个一般是要在速度低的时候可以感应得到的啊,你这个我觉得有可能是感应的关系.
共有条对话 >
我爱电脑 关禁闭 已屏蔽

这是怕误判,假设在一个弯道,前方有汽车停在路边,如果判断有障碍,刹车的话,可能会造成追尾。

基本L2级别的驾驶都不判定固定不动的物体。

共有条对话 >
淘1淘 关禁闭 已屏蔽
宝马X4

非高速公路也敢用领航,我只能说楼主你心真大!

共有条对话 >
Yitao123456 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个车城市里也敢领航驾驶,厂家叫你高速公路带标线才能用,你胆肥
共有条对话 >
成都车友5821181 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

领航是只会跟前方移动的车,静止的车它不会减速甚至停车。

但如果前车是一直眼着的车,前车慢慢减速直至停车,我们的车是能够跟着减速,直至停车的。

前车移动,我们的车轻点油门或按巡航的 号键,即启动跟车。

共有条对话 >
valent99 关禁闭 已屏蔽
楼主,你说的领航是ACC自适应巡航的,他对静止的东西是直接忽略不计的。所以当前车是完全静止的时候,他不会减速,直到AEB开始动作的时候才会刹车。而AEB依照原厂的说法是可以煞停时速60左右,也就是你相对前车的速度差在60以内,基本是可以防止碰撞的,超过60的话,就只能减轻碰撞(意思是刹不住了)。所以,你要把两个东西分开来看才对,他们是不一样的东西。

这个车领航辅助的罩门是:1)前车完全静止的时候,2)转弯角度过大的时候,3)前面有人加塞并且是离车头比较近的时候。这三种情况下,不人工干预其实是很危险的,要注意。
共有条对话 >
世俗不及 关禁闭 已屏蔽
问问车友群
共有条对话 >
oOo林oOo 关禁闭 已屏蔽

不要过于依赖车上电子辅助设备,一切以人为本安全驾驶

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
菜菜凯爷 关禁闭 已屏蔽

电子辅助可以减轻我们的驾驶疲劳,但是还是需要我们自己注意路况的。

另外,目前红灯还是无解的。特斯拉也没办法红灯刹车。

握紧方向盘,命是自己的。

共有条对话 >
XC602018cw 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

在在城镇道路上经常用领航?城镇道路上很多地方标线不清,有些危险~~

共有条对话 >
好运兵哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

就是无视静止障碍,停在公路上的清障车,环卫车,红绿灯前静止的车,墙。

共有条对话 >
吉他良 楼主 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
谢谢上面的车友,那明确了,领航对静止车辆是不识别的,所以不会减速直至刹停。也谢谢车友提醒,我也是在路况好的地方用,白线不清楚的地方我是不用的,正好平时上下班的路都是大路,比较可靠的
2020-04-01 18:50 回复
共有条对话 >
武汉车友9953821 关禁闭 已屏蔽
不对 应该可以刹停,只是距离很近了你担心出事自己处理了。我在高速堵车的情况下试过,很近了才刹停,有点担心。如果前车走你的车停下没有10秒,你不用踩油门就会跟随前面的车移动。
共有条对话 >
武汉车友9953821 关禁闭 已屏蔽

吉他良 2020/04/01 18:50:42 发表在 15楼

谢谢上面的车友,那明确了,领航对静止车辆是不识别的,所以不会减速直至刹停。也谢谢车友提醒,我也是在路况好的地方用,白线不清楚的地方我是不用的,正好平时上下班的路都是大路,比较可靠的

错误的,对静置的物体一样可以识别的。
共有条对话 >
valent99 关禁闭 已屏蔽

aw6a3eip8 2020/04/01 20:22:51 发表在 17楼

错误的,对静置的物体一样可以识别的。

你根本没搞清楚ACC自适应巡航跟AEB的差别
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56