【海南的猴子】驾!我的R60!

海南的猴子 迈特威
0浏览/2018-11-15 01:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

爱人爱车爱生活

一张全家福证明爱爱爱!
不过我家狗子真的很爱“吃生活”

开始讲故事

论坛帖子不少,MINI出镜不多!
人车生活第四季来到第三期,乡下人次回出场

其实高中的时候就开始喜欢mini。初识是R55老Clubman,讲真那时候根本不懂什么车系,很天真以为Mini都一个样(这点和之家挺像。就一个mini论坛,不分车型哈哈哈!)十分非常喜欢他的后备箱对开门!到现在还觉得太酷了

扯远了今天主角是这台R60!

说到当时的购车经历其实挺曲折,但结局倒还顺其自然。
我想要Toyota 86,老头子让考虑AUDI Q5,王小姐喜欢LEXUS CT,跨度大不大!来来回回看车考虑了快两个月,然后你绝对猜不到,我们第一次达成共识的是A5,结果又在双门和四门上有分歧,哈哈哈哈哈…

直到在展厅遇到这台R60!
 我和王小姐往主副驾驶那么一坐,关上门那么一商量,就它了!

嘿乡下人,我有话要对你说

如果用一句话形容:可爱的外表下藏着一颗狂躁的心!

颜值真的没得说。从憨豆电影里MINI老爷车到现在最新的F系,不论哪一款,应该都没人会说MINI不好看吧。
我觉得主要原因是简单,越简单越时尚!这一点也一直贯彻在我的审美,所以颜色也是选择最简单的白黑。

然后咱们说说“卡丁车”驾驶感受,开的人应该都能产生共鸣。

1.6T单涡轮发动机,明明吃的95号油,却有柴油机一样的突突声。
然后是换挡时的顿挫感?有时提速感觉被呛到一样。
再就是他的底盘避震!他真的有避震么?每次停进小区地下车库过减速带,屁股都能从座椅上真切的感受到减速带的高度。
然后,伴随着石头一样的硬避震,还有胎噪和异响。
还有黄色且暗的蜡烛头车灯……

最要吐槽的是刹车!很肉还很硬!刚开不是很适应,到现在还不是很适应!估计这是全车最不满意的地方了。之后考虑刹车整套换JCW或者brembo了,老司机们给点意见我!

一开始吐槽就停不下来,其实没有那么糟糕了!骂完该夸了

最大的感受是兴奋感,这种感觉从看车首次坐进车内一直延续到现在。
这种兴奋感来自MINI品牌惯有的独特复古气质,来自充满乐趣的驾驶感受,来自“有想法”的个性标签!

虽说外面看着小,其实内部空间真的很不错。作为MINI的SUV,身边很多朋友首次搭乘都表示意想不到,除非太高太胖,坐满四人完全不局促。
方向盘小小的,转向很重且很准,上手会有莫名的自信感。
油门很躁,正常行驶只要舍得轰油就能马上给你反馈,拨下Sport后更是弹射起步随来来。
内饰风格复古简洁、运动范夹着CUTE,男女通吃!

留住你现在的模样

我的R60,常开不常拍。

上周末11.11,赶趟买了些内饰装饰物和外观改装件,计划之后陆续开始对乡下人进行改造。
现在车顶箱的大纸箱子还在家里立着呢!趁着最后的素颜,给R60拍一组照片,留下你现在的模样!

镜头佳能35,取景地前滩。

魔都连续两周天气都不大好,阴天

英雄会的纪念车贴

从外观再到内饰,都贯彻着圆各种圆。
中控的大表盘速度表是我最喜欢的,和左右两个出风口形成一个米老鼠头。

米老鼠,像不像!
个人不很喜欢现在主流的电子屏,不喜欢晚上开车车内有刺眼的大幅亮光,
而且怎么说呢总感觉电子显示屏与mini的气质不太符。

左耳朵还给他带了个耳钉
是车载香水

MINI小翅膀

一键启动,

手动空调和一排的功能拨片,多有质感!

单片CD机和老CD更配

眼镜盒

全景天窗,

几个有东西的小故事

哈哈哈哈!

其实是几个有故事的小东西,
看图说话

盯着你看的那只长得像猫的小狗,是15年美国带回。
当时租了RAV4,美国RAV4超多,又不记车牌。于是买了它塞在前挡玻璃后面,方便认车!
之后它就一直在各车的前挡后面啦

这是第一次和王小姐去日本,在冲绳波上宫请的交通安全御守。
从它之后,每去一个神社都会请一个御守。现在好像已经突破两位数

去年去东京,本来是计划好买两个BAPE的手办放车上,结果在秋叶原看到当地人排大队买玩具。
原来新出的限量版星战摇头公仔——就是他俩

15年去香港,在一家关着门的玩具店橱窗看到这个originalfake公仔。
结果傻等了两小时后来才知道是星期天人家不营业,然后隔年的生日收到了王小姐从澳门海淘过来的生日礼物

这个就厉害了!第一部米奇动画,CrazyPlane。
东京秋叶原购入,然后它和这台R60的关系也很不一般

买好它从日本回来之后,黄牛通知沪照到手

应王小姐要求放上她在小区内的6张大作

拍得很好,眼光独到,很有想法。
看来以后我可以把相机托付给你啦!

@王小姐

有闲再钱开始改装

标题的意思是,有了闲钱再开始改装…

下一步先把车顶行李架装起来,
然后贴车身拉花,改米字尾灯,
排气和前后包围也想看情况搞起来!
还有刹车套件,轮毂?
钱真是个好东西,噗!

最后的素颜照,

感谢共同走过的40000多公里!
明天给你加鸡腿,晚安

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

海南的猴子 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威
请多支持
2018-11-15 01:12 回复
逃离地狱 关禁闭 已屏蔽
MINI
写得真好从头到尾看完了
2018-11-15 08:05 回复
蛋挞两个 关禁闭 已屏蔽
MINI
难得的好贴!
2018-11-15 09:10 回复
呗塔 关禁闭 已屏蔽
高尔夫(进口)
迈特威

逃离地狱 2018/11/15 08:05:57 发表在 板凳

写得真好从头到尾看完了

多谢支持
2018-11-15 11:38 回复
迈特威

蛋挞两个 2018/11/15 09:10:04 发表在 地板

难得的好贴!

2018-11-15 11:39 回复
上海车友3296990 关禁闭 已屏蔽

逃离地狱 2018/11/15 08:05:57 发表在 板凳

写得真好从头到尾看完了

从头到尾看完 1
小市井大江湖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)

默默踩一脚,证明我来过。

记得回踩哦~

哈哈哈哈,怀旧不。

伊兰_ 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S2
666 支持
迈特威

小市井大江湖 2018/11/15 14:57:43 发表在 8楼

默默踩一脚,证明我来过。记得回踩哦~哈哈哈哈,怀旧不。

哈哈哈!浩然你太搞笑
2018-11-15 15:06 回复
美兰2018 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
支持同学
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
牛百业 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
迈特威

美兰2018 2018/11/15 15:21:20 发表在 11楼

支持同学

2018-11-15 19:51 回复
迈特威

牛百业 2018/11/15 17:09:39 发表在 12楼

2018-11-15 19:51 回复
氧___ 关禁闭 已屏蔽
MINI
鼓励
迈特威

左轮摩托车 2018/11/15 11:55:52 发表在 7楼

从头到尾看完 1

2018-11-17 12:19 回复
小白龙C3_XR 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
贴不错就是车子有点丑
迈特威

小白龙C3_XR 2018/11/19 08:00:12 发表在 17楼

贴不错就是车子有点丑

...
2018-11-19 08:09 回复
宜宾车友3033427 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
梦想座驾啊  太喜欢
appdell 关禁闭 已屏蔽
明锐
好贴,赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56