#用车心得#本田佳御110T,二手车的一个礼拜用车分享

寡妇村的村长
0浏览 · 2024-08-29 16:19· 发布于福建
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

情况介绍;

这辆车是半个月前在车友群买的,捡了个漏,才500块钱,加上货拉拉70块钱,一共就570块钱,目前就加了30块钱的油,其他一切安好。

这是一辆捡漏的二手摩托车,本田佳御110T,买来的时候是16200公里,现在的公里数是16325,买来的这一个10几天几乎每天都要用到摩托车,用车环境一般都是买菜和外出吃早餐偶尔下午压压马路,绕村外面一圈,顺便试试这踏板车的性能和操作。

买这车的理由就是最近的油价又上涨了,每天开车有些吃不消啊,而且几乎都是5公里左右的短途,油耗也飙升,而且开车还不方便,于是就买了这辆二手摩托车。

真实感受;

骑了十来天,整体来说还是很不错的,佳御发动机声音比较轻,就是启动的时候声音比较大,怠速状态下有时候会有咔咔咔的异响声,据说是通病。

排气声音也不大,行驶状态声音还算比较安静,声音比其他品牌听的舒服一些。

这车在怠速下抖动的时候,手把和坐垫能明显感觉到振动,但不至于影响骑行体验。

40-60左右的速度骑行品质很优秀几乎感觉不到车的震动,而且发动机声音还很安静。

动力还是可以的,轻轻松松可以跑到90的速度。

整车外观看起来还算比较精神,但是还是有的细节还需要慢慢的改善和更换配件,这些还得后面慢慢来,一边骑行用车一边改善,但是也不打算花太多钱去折腾。

我骑摩托车的时间比较少,这辆车我感觉还可以,骑行比较舒服,短途就是好,加油门就走,不需要挂档,很方便,特别适合农村小路和村里面的小巷子骑行,反正是便宜货,我也不期望他能给我带来多大的乐趣,能骑就行,反正村里面转转。

不上大路,等那天有钱了再换一辆新的,可以带着我四处去看风景。

短途代步够用了,油耗暂时还不知道,刚加满油才30块钱左右,看来这油箱也不是很大啊。

短途买个菜,买个早餐还是很方便的,可以挂在前面。

实际问题;

一;动力的的皮带轮的位置有异响,还没拆开看看是啥问题。(改天拆开看看是啥情况)

二;启动声音比较大,会咔咔咔的响,而且启动还没啥力气,有时候要启动好几次才能成功(打算换个马达试试)

三;前几天拆后视镜,把后视镜搞断了,还没想到办法把断了的螺丝取出来,后视镜还是要换一套。

用车总结;

这车坐姿很舒服,最大的亮点就是这个大座桶,又大又长,底部还非常平整,但是坐垫有点偏硬,后面货架是铝合金的,还是很结实的。

个人觉得佳御最坑爹的一个设计就是这个中置加油口,每次加油很麻烦,如果有脚垫得先取下,加油盖得用钥匙拧开,假设光线不好的地方要插几次。

虽然是老车了,但是整车的锈迹还是比较少的,本田的质量还是值得信赖的。

目前只有一个钥匙,还是去配一把,要不然哪天钥匙掉了就凉凉了。

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

tuzi0591 关禁闭 已屏蔽
缤智
这辆车是半个月前在车友群买的,捡了个漏,才500块钱,
08-29 16:21 来自福建 回复
寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

这么破的车要来干嘛

08-29 16:21 来自江苏 回复
奥迪A6L
小巷子去了别人都不鸟你

奥迪A6L
别人不接客

一七去看海 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这个车看起来有个性哦,就是我没有驾照。
08-29 16:22 来自四川 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    福富福 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    我只能哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个没啥评论的
    08-29 16:24 来自辽宁 回复
    军哥哥0563 关禁闭 已屏蔽
    起亚K3
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      老冯头 关禁闭 已屏蔽
      旗云
      本田发动机,还是挺不错的
      08-29 16:24 来自山东 回复
      军哥哥0563 关禁闭 已屏蔽
      起亚K3
      可不可以骑去阳光广场
      08-29 16:24 来自福建 回复
      许昌车友3151157 关禁闭 已屏蔽
      谢谢分享,摩托车也不错啊
      08-29 16:26 来自河南 回复
      萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      小电驴很不错,出入狭窄路段神器
      08-29 16:29 来自黑龙江 回复
      多拉B蒙 关禁闭 已屏蔽
      很用心的分享。
      08-29 16:41 来自山东 回复
      Hectoryao7351 关禁闭 已屏蔽
      介绍的真详细,有心人
      08-29 16:54 来自北京 回复
      平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
      锐界
      祝你驾驶愉快!
      08-29 17:14 来自山东 回复
      叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
      凡尔赛C5 X

摩托很好就是还需要驾驶证有时候不方便

08-29 17:28 来自山东 回复
      第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
      豪越L

艾玛,这个也确实是二手车哈。

08-29 17:29 来自福建 回复
      圆梦释怀 关禁闭 已屏蔽
      红旗HS5
      08-29 20:03 来自四川 回复
      哈达山的小树林1 关禁闭 已屏蔽
      兰德酷路泽(进口)

很不错的一辆小车车

08-29 20:43 来自吉林 回复
      太原车友3913106 关禁闭 已屏蔽
      估计快到13年了
      08-29 22:38 来自山西 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56