锐界提车10天,发个帖子留念,希望更多喜欢锐界的人达成愿望!

qxf515
0浏览/2020-05-01 16:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族想订阅此频道,戳这里了解详情

注册时间不短,首次发帖,给大伙晒晒。算来这辆锐界已经是我的第三辆车了,07年时无意间知道一个朋友的一辆东风日产风神轿车(蓝鸟)要出售,碰巧价格合适,车况了解,就下手买了回来,车子到我的手里已经有4年的车龄了,可是朋友没少跑,多在渝陕川交界的山区当越野车用,4年跑了将近14万,车跑着没什么大问题,但是看着却满身斑驳沧桑,连变速箱的铝制壳体都有了裂纹,油底壳轻微漏油。经过一番整修,在我手里继续发挥余热吧。不愧是日产出品的行走的沙发,虽然此车开着没什么激情,但胜在乘坐的舒适性极佳,大沙发一样的座椅就是放到现在也丝毫不输给雅阁、凯美瑞等主流轿车。抱歉,因年代久远,此车已出售,没有保留照片,所以从网上找了一张图。

转眼到了10年,经过多番比较,又购入了一辆明锐,配置的是二代的EA8881.8TSI发动机加爱信6速手自一体变速箱。因当时配置了DSG变速箱的新款明锐即将上市,心里还纠结了一番要不要等待新款上市。可是因大宝快要出生了,实在等不及了,就没有等待新款,现在看来这个决定是无比的正确,此后因大众7速干式DSG变速箱大规模的故障造成的影响估计大众车的忠实粉们都还有着深深的记忆。此后出的明锐基本不在配置EA8881.8TSI发动机,只有1.4TSI和1.6自吸的了。1.8TSI和爱信6AT简直是绝配,整个加速行云流水,毫不拖拉。动力就不用说了,从来没有叫人失望过。家人都比较胖,坐满一车5人也从来没有感觉到动力不够。平常的保养也都一直是灰壳,各种油液严格按照说明书规定的时间进行更换。明锐尽心尽力的为我服务到了现在。10年的车况任然非常好,从外表看任然颜值颇高。(因手机更换没有保留旧照,此图片任然为网络上找的配图)

17年,我的二宝又出生了,孩子稍微大点后,一家六口人挤在明锐里确实感到比较局促。而且已经超载了,城市里的停车成本较高,再买一辆车又无处可停,所以一家人商量一下,干脆换一辆大点的吧。最早锐界以纯进口车的身份进入国内时初见让我感到非常的惊艳,从那时起就非常喜欢他,但是他的价格和对他的了解也只能让我对他只是喜欢而已,还没有拥有他的想法。同级别的汉兰达(15款之前)虽然那时起就是明星车,在国内也是大卖,但是他的颜值真正让我喜欢不起来,直到15款汉兰达出现后我才觉得汉兰达从颜值上有了和锐界比拼的资本(全是个人的认知,不喜欢的朋友勿喷)。也有过出手汉兰达的想法,但是极低的配置让我又实在提不起购买的欲望,同级别的锐界虽然价格更贵一点,但是配置整体比汉兰达高了不少,加上优惠,和加价销售等车无期的汉兰达也差不多了。也有很多朋友劝我说汉兰达保值,我也承认,可是一辆车开10年的人对10年以后车辆的保值还会太在乎吗?

刚洗完,阳光强烈,热的我胡乱拍了一通,先发上来,以后再把用车的实际状况更新上来。

19年当19款锐界上市后就最终决定等待时机合适就出手吧。疫情过后,4月底通过妻弟的朋友订了这辆锐界ST-line7座,价格在我的接受程度以内(我就不透露价格了,订车时和妻弟朋友说所有的赠品都可以不要,全折成价格优惠最好,结果就是除了车没送任何装饰),白色加价2000,所以为了省,订了黑色,黑色也很漂亮,沉稳,就是不耐脏,平常多打理吧。单位因疫情的缘故单位禁止上下班乘坐公共交通工具,所以提车后趁着休息期间上牌就得抓紧了。了解到周末车管所可以办理新车入户,提前在网上进行了自编号,但自编过程毫无意义,所有你觉得还不错的号早已被选完,50次自编机会没有一次自编号成功的,只能从号牌库里自选了,还不错,选了一个自我还算满意的车号。但是赶在周末税务局不上班,只能等到周一了。周一去交购置税时发现税务局对面就是一个可以上牌照的服务站(之前在网上查只有全市的北、西、南三大车管所办理入户,这个小服务站查不到),省事了,1个小时完税,上牌手续居然全办结了。比起07年给蓝鸟上牌时简直是天壤之别。那次因二手车合格证认证的缘故,居然用了一周才办结。

二排座垫稍有点窄,但对家人来说已经够用了。天太热,加上后备箱里有给同事带的大箱子,洗完车懒得动了,就没有展开第三排座椅。以后补上实际乘坐情况的照片。

主副驾的隔音玻璃,后排的隐私玻璃,这两样配置就是不贴膜也会让乘坐的舒适性很高,出于习惯,仍然贴了全车膜。夏天快到了,咱河南的日头还是很强的。

钢琴漆的装饰太沾灰,加上纯黑内饰有点脏就非常明显。

轮毂造型还可以,个人觉得比5座的那个轮毂好看些。本人历来喜欢简约的造型。

看烦了那种仿皮大包围脚垫,忽然看到某宝上的这种TPE脚垫觉得也不错,买回来后发现确实和黑色内饰很搭,但是同样的缺点,不耐脏,有一点灰就很明显。脚垫开模很工整细致,放到车内后很贴合,防水性也很好。

自动大灯很不错,省却了人工变换远近光的麻烦,但是面对不自觉的远光狗,你想反击也不行,不是不行,只是还得先切换到手动模式才能打开远光,自动模式只要对面有车开灯默认就切换到近光了。

方向盘很小巧,对比原来明锐的方向盘也差不多,两车的尺寸可是差了不少。打方向的力度对我一个大男人来说不觉得很轻,但韧性很好(电子助力的是不是都这种感觉,老明锐也是这样),比蓝鸟原来那种纯液压助力的方向盘手感好太多,那种是纯粹的轻,毫无手感可言。多功能按键功能强大,方便(别笑话我,原来的两辆车都没有多功能方向盘,头一回用)。

巡航功能、限速功能和车道保持功能目前没有完全摸透,仍在了解中。

这边控制电话、音乐,音量,一看就知道。

按喇叭怎么声音这么小,喇叭有问题吗,下车让朋友帮我按喇叭,我趴在车头听了一下,妈呀,吓一跳,原来不是喇叭声音小,原来是车内隔音好,在车里听确实声音不大。此处夸奖一下福特的隔音降噪做的还是很到位的。两个换挡拨片看到了吗?按下旋转档把上的S键变速箱进入到手动模式后升降档全靠拨片了。下雪天用来强制降档减速应该更方便了。

这个是我觉得最恶俗的一个设计,这么大的中控屏不知道是谁设计的,和特斯拉比吗?不过我不是那种钻牛角尖的人,无所谓啦。屏幕分辨率很高,反应很快,语音控制也很方便,上手也简单,但是个人觉得,空调一类的操作有实体按键还是更安全些。全部集成在屏幕里虚拟也不是特别合适。卖家说每月有1G多的免费基础流量用来导航,听歌等操作,别的流量就得花钱买了,价格也不便宜。先用着吧,过过再看有没有必要充流量。

旋转式电子换挡很容易上手,也很方便,此设计让中控台显得简单,空旷,科技感也很强。旋转手感轻盈,舒适。八档手自一体变速箱升档冲击感很小,但急减速降档时偶尔会有明显的顿挫感。原来的明锐行进时在仪表上可以看到当前的档位数是几,但是锐界却没有这个设计,想知道行进时处于几档是看不到的。

这个眼镜盒上的车内观察镜很不错,对有孩子的家庭来说很实用。从另一个方面也反映出锐界ST-line虽然主打运动风格,但本质上仍然没有跑出一款满足全家人出行保姆车的范畴。

没有了烟灰缸,这个中控台储物盒显得巨大无比。基本主流的手机都可以放到里面。

扶手箱也同样巨大,虽然还没达到汉兰达那种变态的大,但是进深也足以伸进去大半个胳膊。

主副驾的储物空间很丰富,都很实用。

这个和原来明锐的设计基本一模一样,小抽屉,放驾照很实用。

LED大灯亮度一般,只能说比起明锐来说是好了不少,以后看看有没有改造的空间。

回旋镖式的雾灯,造型漂亮,夜晚转向辅助灯好像也是他。

仪表显示内容丰富,可以根据喜好选择显示想要的内容。

最后一张,钥匙认证。里面真有钥匙啊。先发这些照片,在过段时间把驾乘体验发上来给大伙参考一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刺破心脏的玫瑰 关禁闭 已屏蔽
锐界
我想想换脚垫,现在的是买车送的,第二排电动座椅会让脚垫挡着。 给个链接楼主
2020-05-01 17:19 回复
asw520 关禁闭 已屏蔽
锐界
恭喜楼主,写的好详细
2020-05-01 19:49 回复
黑哥1971 关禁闭 已屏蔽
锐界
2020-05-01 22:51 回复
美国大杏仁remux 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
请教下,前排纸抽有好地方放吗。。
qxf515 楼主 关禁闭 已屏蔽

刺破心脏的玫瑰 2020/05/01 17:19:57 发表在 沙发

我想想换脚垫,现在的是买车送的,第二排电动座椅会让脚垫挡着。 给个链接楼主

已私信给你了,看到了吗?

2020-05-02 17:18 回复

asw520 2020/05/01 19:49:51 发表在 板凳

恭喜楼主,写的好详细

因为喜欢,所以不知不觉的就写的比较投入,平时文笔很差,就是说了些心里话,感谢你的评论啊!

2020-05-02 17:19 回复

黑哥1971 2020/05/01 22:51:26 发表在 地板

此主帖已经被黑哥1971设为精华帖帖子标题:锐界提车10天,发个帖子留念,希望更多喜欢锐界的人达成愿望!精华理由:分享

谢谢黑哥1971给设为精华帖了,有点受宠若惊!还是感谢。

2020-05-02 17:20 回复

美国大杏仁remux 2020/05/01 23:27:23 发表在 4楼

平常车内就我一个人,都是塞到门上的储物格里,伸手一摸就抓到了,副驾用我觉得放在中控台下面那个位置停好!

2020-05-02 17:22 回复
湘水麓山 关禁闭 已屏蔽
我也和楼主一样准备明锐换车锐界配置不错,是备选方案,就是二排地台不平,车窗不能全降这两个槽点不满意
北京车友7266744 关禁闭 已屏蔽
貌似最近选择锐界的人多了起来啊

湘水麓山 2020/05/02 17:35:13 发表在 9楼

我也和楼主一样准备明锐换车锐界配置不错,是备选方案,就是二排地台不平,车窗不能全降这两个槽点不满意

虽然后排地台不是纯平,但实际坐到里面感觉还是可以的,基本感觉不到。后排车窗不能全降只能人去适应了,对有孩子来说这也未尝不是一个优点吧。

2020-05-02 17:43 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

ahp39yfd5 2020/05/02 17:41:01 发表在 10楼

貌似最近选择锐界的人多了起来啊

我感觉也是,提车第三天晚上小区门口买菜碰到堵车,50米的距离居然碰到3辆新款锐界,看网上报道也说福特近期的销售量也回升了不少。
2020-05-02 18:00 回复
chlken 关禁闭 已屏蔽
Yeti
我是yeti,准备换,已订,等车中。楼主这种脚垫上边再加个丝圈的我觉应该会好
scaucrr 关禁闭 已屏蔽

美国大杏仁remux 2020/05/01 23:27:23 发表在 4楼

淘宝搜索纸巾挂带,可以挂再副驾头枕后方,这样主驾和后排都很方便拿到纸巾,又不占地方。
Kris666666666 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

刺破心脏的玫瑰 2020/05/01 17:19:57 发表在 沙发

后排座椅是电动调节吗?在哪啊?我怎么没看到?
刺破心脏的玫瑰 关禁闭 已屏蔽
锐界

湘水麓山 2020/05/02 17:35:13 发表在 9楼

后排车窗 但凡你多了解几辆车都知道suv 不能全降
亨利一代 关禁闭 已屏蔽

刺破心脏的玫瑰 2020/05/03 12:21:13 发表在 16楼

后排车窗 但凡你多了解几辆车都知道suv 不能全降

欧美车都不能全降下来
一江大王n 关禁闭 已屏蔽
毕竟是V6的发动机啊,想想都兴奋
冉评康 关禁闭 已屏蔽
开拓者
锐界内饰不错,外形显得小。
你本不配我 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56