2013款,热车离合器踏板不回弹

研究精神
0浏览 · 2022-05-16 02:59
关注
在之家看到了很多同样的问题,冷车离合器正常,热车就卡死不回弹,在此想请教一下各位车友是如何解决此通病的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307
离合器套件必须出现状况才可考虑更换,1,分离不彻底,出现挂挡困难,2,打滑,出现加速时,转速虚高但车速上升缓慢,3,离合出现严重异响。
2022-05-16 06:21 回复
共有条对话 >
研究精神 楼主 关禁闭 已屏蔽

SHP雪狮 2022/05/16 06:21:39 发表在 沙发

离合器套件必须出现状况才可考虑更换,1,分离不彻底,出现挂挡困难,2,打滑,出现加速时,转速虚高但车速上升缓慢,3,离合出现严重异响。

你这太官方,荣威350通病,有很多车友换了三件套 但是症状依旧
2022-05-16 07:00 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

研究精神 2022/05/16 07:00:28 发表在 板凳

你这太官方,荣威350通病,有很多车友换了三件套 但是症状依旧

那就是粗制滥造质量问题
2022-05-16 07:11 回复
共有条对话 >
kugk350 关禁闭 已屏蔽

离合器分泵换了

共有条对话 >
yingmuhuadao_伟 关禁闭 已屏蔽
海豚
共有条对话 >

kugk350 2022/05/16 10:09:18 发表在 4楼

离合器分泵换了

效果怎么样?
2022-05-17 06:09 回复
共有条对话 >
飞跃09 关禁闭 已屏蔽
刹车油该换了或少了会出现离合器踏板不回
共有条对话 >
隔三差五1915 关禁闭 已屏蔽
坛子里有个案例是分泵油管离排气管过近导致高温气阻不回位的。可以考虑一下。
2022-05-24 23:10 来自湖北 回复
共有条对话 >

aha3b5s9tiq 2022/05/24 23:10:31 发表在 8楼

坛子里有个案例是分泵油管离排气管过近导致高温气阻不回位的。可以考虑一下。

基本锁定是分泵的问题,我用热风枪吹离合分泵模拟热车,发现离合器踏板不回弹,准备换一个分泵试试,再想个办法把排气管和水箱循环水管做一下隔热
2022-05-26 02:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
潇酒哥 关禁闭 已屏蔽
菱智
就是分泵的原因,几十块钱换个分泵就行。自己淘宝买的,几下就换好了。拆开换下来的分泵也看不出来哪里不好,反正温度高了就容易卡阻。
也可以在脚踏板那里加个复位弹簧。
2022-06-01 22:25 来自福建 回复
共有条对话 >

潇酒哥 2022/06/01 22:25:46 发表在 10楼

就是分泵的原因,几十块钱换个分泵就行。自己淘宝买的,几下就换好了。拆开换下来的分泵也看不出来哪里不好,反正温度高了就容易卡阻。 也可以在脚踏板那里加个复位弹簧。

配件买好了,有时间换了试试,加复位弹簧踩离合会很费力
2022-06-01 23:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
问题已经解决,花费110大洋,自己动手没有工时费。
2022-06-09 10:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
热心市民李先森啊 关禁闭 已屏蔽
不用话冤枉钱换三件套,直接换离合器泵
2022-06-14 16:45 来自湖北 回复
共有条对话 >
热心市民李先森啊 关禁闭 已屏蔽
我的车换离合器分泵解决的
共有条对话 >
岳阳车友2477926 关禁闭 已屏蔽
大家是如何修理好的,我的不会弹,汽修厂给我换的总泵,不管用
共有条对话 >
缺钱君 关禁闭 已屏蔽
领动

价格隔热试试看

2022-08-08 10:18 来自上海 回复
共有条对话 >
妄想___ 关禁闭 已屏蔽
荣威350
先换分泵,不行,在换总泵,其他的处理方法都是不靠谱的
2022-08-12 11:10 来自山东 回复
共有条对话 >

缺钱君 2022/08/08 10:18:11 发表在 16楼

价格隔热试试看

更换分泵,更换刹车油,解决了
2022-11-13 06:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
缺钱君 关禁闭 已屏蔽
领动

研究精神 2022/11/13 06:31:21 发表在 18楼

更换分泵,更换刹车油,解决了

我也更换刹车油和分泵解决的,修理厂一直让我把离合器三件套也换了我没有听
2022-11-14 19:51 来自上海 回复
共有条对话 >

缺钱君 2022/11/14 19:51:39 发表在 19楼

我也更换刹车油和分泵解决的,修理厂一直让我把离合器三件套也换了我没有听

修理厂都是猜测,根本找不到正真的原因
2022-11-16 09:01 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56