2011款起亚K2,7年96000公里用车感受

一只莵子
0浏览/2019-01-06 02:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

本人其实一直默默潜水关注着K2论坛,看着车友们和自己的小K度过的点点滴滴,原来也有过发表帖子的想法,但是由于工作比较忙和各种原因,所以这个小愿望一直没有实现,今天是周末,趁着休息和大家分享一下我多年来的用车感受。
   时间好快啊,转眼间我的小K已经默默陪我走过了7年时光,说起和小K的相识,可谓是阴差阳错,本人现在26岁,8年前大专毕业后在外打拼了一年多,存了点小钱在父母的帮助下买了套属于自己的房子,房子有了还得有台车不是?于是就开始选车了,当时自己比较喜欢大众的高尔夫和福特的嘉年华,但是当时高尔夫比较贵,加上又买了房,囊中羞涩啊,于是我就和高尔夫无缘了,嘉年华呢,有非常运动的外观,而且嘉年华属于福特在欧洲研发的全球战略车型,天生就是一个运动型选手,有着很好的驾驶乐趣,就是两厢版的后备箱空间比较小,三厢版的个人又不太喜欢,而且家里有亲戚买了嘉年华,我又不想和他们的车一样,所以嘉年华就不考虑了。  
   从福特展厅出来后路过起亚的店,空间展厅里停着一台薰衣草色的K2(1.6L版的),第一感觉就是外形很时尚,而且看着也蛮大的,于是就进去细细研究了一番,外形没的说,在当时的AO级阵营里绝对算的上时尚精品小车,空间也不错,询问店员得知,K2是起亚最新推出的AO级小车,展车也就刚到几天,研究了一个多小时,觉得各方面也还不错,决定就买它了,由于店里没有现车,工作人员告诉我需要等半个月左右,签完字交完定金,就开始回家满怀期待的等待小K了  差不多过了20天吧,接到4S店电话,告诉我可以提车了,于是,小K和我们家的故事就开始了。  
    话不多说,上图(2018年5月份开着小K去了拉萨,途中帮小K拍了很多照片,但是在回来的途中由于老婆的失误,放在车里的相机被人偷了,小K最有意义的图片也没有了) 以下图片均为近期拍摄。

下午在洱海边给小K拍的照片(手机拍的,还请各位看官多多包涵)    个人觉得银色的K2最好看

随手拍摄,前两天下雨没洗车,有点脏。  小K的虎嘴还是蛮好看的

大屁股好看,比同平台的现代瑞纳好看些(个人观点)。

如果没有山的话那就是海天一片了,湖边风景确实不错,出来散散心蛮好的

咦~~~车屁股被尾流带起的雨水盖住了,有点脏哦,左下角的国旗京东凑单时候买的   怕被砸

小K已经有7年了,由于一直停放在地下车库,加之自己平时也对车身进行打蜡,小K的漆面还是挺不错的,前面几张图由于前两天下雨,所以拍摄出来不是很亮,平常洗完之后在太阳下反光很刺眼的,引擎盖都能照出人影。   还有就是原车的漆面还是很不错的,7年的风吹日晒,漆面并没有出现变色,沙质等问题,依旧很光滑,(大概是我平常对漆面的保养比较好吧)车身覆盖件几乎没有明显的伤痕,只是保险杠被老婆蹭过一次,有两条凹槽,好在位置不明显,要弯腰才能够看得到。

小K这7年以来的   “战绩”   96015公里,表显4.6升的平均油耗,给力

油耗方面还是比较不错的,在通行条件好,车流量少的时候以60-80公里的速度在过道、环路上行驶,油耗大概在4,5-5,0升之间,高速路上80-120公里巡航大概在5.2至5,8左右(山区高速略高一点)毕竟4速的AT波箱没有太多的档位可选。市区里走走停停的话油耗就不美丽了,大概在7.5-8,0升。   油耗表现还可以,我环湖行驶了一圈,大概有130多公里,回到家油表才降了一格

小K的心脏,平时自己回家洗车的时候会用抹布和泡沫清洗剂洗一下外表,所以也没那么不堪入目。(最近有点偷懒了

电瓶不是原车的,其他的没动过,右侧雨刮摆臂风吹日晒有点掉漆。

关于K2的动力,在市区里那叫一个如鱼得水,红灯起步,前中段加速都没有什么问题,动力完全够用,就算车里坐了四个人,80公里速度之前都不会觉得有吃力的感觉,毕竟是起亚和三菱一起开发的伽马系列发动机,107马力135牛米的参数在当时那个年代的1.4升自吸发动机里面也算很不错了,但是受排量限制,速度过了80公里以后再想往上加,那就明显的感觉有些吃力了,所以就要提前降档去拉高转速压榨动力,速度上去了,油耗也往上跑了(有时候还会出现发动机光吼不走的情况)没办法,小批量自吸的通病,不去纠结它,这种AO级小车天生就是很佛系的。
     再来说说我自己对这台发动机的使用体验:1、点火启动的时候没有廉价的感觉,当时相同价位的有几款车启动的时候声音完全就像一台微型车 。   2、怠速的时候很平稳,在车里几乎感受不到发动机在运转,除非手握着方向盘或者搭在车门上。   3、行驶的时候发动机的声音很小,转速超过3000转才会比较明显。  4、这是我自己的感受,发动机在2000转至2500转的时候排气声很好听,还是有那么一点高级感的地库2档爬坡时候比较明显,过了3000转就是嘶吼了,哈哈。  5、论坛里有车友说的早期的4GFA发动机爆震的故障我没遇到过,可能运气好吧    6、可靠性不错,除了正常保养,别的东西没换过。

米其林韧悦  XM2,380多一条,主打湿地操控,原车是175\70\R14,我换成了185\60\R14,本来想换195的,但是听师傅说强行换195会在极端情况下导致脱圈安全第一,所以没换,配合后期换的避震器过弯比原来跟稳健(避震器稍后说)

3年跑了四万多公里,雨天抓地性和排水性很好,单侧车轮压水几乎不会抢方向,干燥路面胎噪比较小,舒适性也不错。(米胖子一贯的水平)

K2的避震器防尘套覆盖面积还是比较厚道的

后期更换的KYB黑桶避震器,阻尼比原车更大,顺便换了弹簧。

防倾杆和连接杆的胶套并没有出现太严重的老化和破损。

由于更换的时间较长,避震器被泥沙糊住了,抱歉

原车的避震器行驶在路况较差的地方余震很多,还会伴随着一些细微的横向摆动,换了KYB黑桶以后,避震器的阻尼更大了,能过滤绝大部分的细微震动,底盘质感多多少少有提升,配合后期更换的避震器弹簧,在过弯的时候侧倾比原车相对稳健,通过起伏路面的时候避震器的动作更加的迅速,车尾感觉最为明显,较大起伏时车尾没有以前那么明显的抛跳感,操控方面也略有提升,我的避震器弹簧比原车的短了大概1厘米,轮胎也比原车的矮1厘米,车身高度下降2厘米,经常行驶路况不是很好的路面的车友最好不要换原车弹簧,要不然一不留神就会托底。

明显的磨损迹象,岁月的痕迹啊,最近一键升降失灵了

经常把手机和烟扔在这,这里磨损得最明显。

原车的,没动过,只是缝了一个方向盘皮套,200多块钱。  特殊路况下仪表板会有异响的问题,但是声音不大。

在JD上买的,回家自己捣鼓装上去,大灯换成了飞利浦的,色温5700K,白中带黄的颜色,示宽灯也是飞利浦的,LED色温6000K,型号和车尾牌照灯一样。虽然亮度和原车的欧司朗差别不大,但是好看啊

比原车那个小黄灯泡有质感。

网上买的中央扶手,装了以后会占用一个水杯的位置。

故障灯从去年开始就开始偶尔亮,去检查说是氧传感器故障,换了三次无法根治,跑着跑着它又不亮了,跑着跑着它又亮了,有哪位车友遇过这个问题,求指教

旁边的大白好像去参加很热闹的活动了哦110号是老婆的车位,她还没回到家  回家给老婆做好吃的去

4速AT波,可靠性高,故障率极低,日常使用足矣。  前面那个口已经移位了,空调出风口控制旋钮下面的塑料也掉了一圈,不管他,小意思

忘记拍副驾驶门下那个车辆铭牌了,但是熟悉K2的朋友都知道,铁轮圈配塑料盖的K2是2011年生产的第一批和第二批1.4升车型,2012年小改之后就全系换装铝合金轮毂了,我的这辆小K陪我走过了7年时光,勤勤恳恳的工作,为我遮风挡雨,带我去了西藏,新疆,驰骋在城市,乡村,翻过了一座座雪山、逃离了酷热的戈壁,在我最需要它的时候从来没掉过链子,也见证了我和老婆从相识、相知到相爱。 虽然它有很多不足,而且最近也经常闹小毛病,但是它早已经成为家里的一份子,去年家里添了台丰田新凯美瑞,家里人一直让我把小K卖了,但是我不忍心抛弃它,它见证了我的奋斗和幸福,我会把它继续留下来见证我小孩的成长      
       接下来,家里二宝    有福利哦

大宝和小宝

可爱的小生命

老婆大人。

洱海边的一个球

稻城亚丁,叫牛奶湖还是啥,忘了

小弟第一次发帖,才疏学浅,不足之处还请各位大哥海涵

~~~~END    

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SKY119 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
精彩作业
2019-01-06 08:33 回复
ryxk 关禁闭 已屏蔽
咱俩同一款车,你这真是素颜车啊,什么没动,不过我是手动的
2019-01-06 08:38 回复
一只莵子 楼主 关禁闭 已屏蔽

ryxk 2019/01/06 08:38:32 发表在 板凳

咱俩同一款车,你这真是素颜车啊,什么没动,不过我是手动的

哈哈,就一代步车,搞得花里胡哨的没多大意思啊 我唯独就换了四个轮的避震器总成,别的啥都没动
2019-01-06 10:07 回复
邢心愿 关禁闭 已屏蔽
火钳留名
jiyang0622 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
不错啊。很精彩

吴少458 2019/01/06 10:50:23 发表在 4楼

火钳留名

2019-01-06 10:55 回复

jiyang0622 2019/01/06 10:55:07 发表在 5楼

不错啊。很精彩

谢谢
2019-01-06 10:56 回复
_Boris 关禁闭 已屏蔽
楼主,我15款的也能装KYB的避震吗,咱们的避震是一样通用的吗?
ryxk 关禁闭 已屏蔽

一只莵子 2019/01/06 10:07:29 发表在 地板

哈哈,就一代步车,搞得花里胡哨的没多大意思啊 我唯独就换了四个轮的避震器总成,别的啥都没动

我也不喜欢花里胡哨的,我车也是素颜,主要加了些高配的功能,用着着实方便些

_Boris 2019/01/06 11:44:36 发表在 8楼

楼主,我15款的也能装KYB的避震吗,咱们的避震是一样通用的吗?

可以的,全系通用,17年新款的不清楚
2019-01-06 12:56 回复

ryxk 2019/01/06 11:50:33 发表在 9楼

我也不喜欢花里胡哨的,我车也是素颜,主要加了些高配的功能,用着着实方便些

也是哈,过两天我也研究一下
2019-01-06 12:56 回复
_Boris 关禁闭 已屏蔽

一只莵子 2019/01/06 12:56:15 发表在 10楼

可以的,全系通用,17年新款的不清楚

好的,谢谢,我想去换套蓝桶…
K2_1988 关禁闭 已屏蔽
请问你的是1.4排量自动挡吗?综合油耗多少?平时保养一般用什么机油?

K2_1988 2019/01/06 22:26:43 发表在 13楼

请问你的是1.4排量自动挡吗?综合油耗多少?平时保养一般用什么机油?

是的,我的是1.4L 排量4速自动波。 城市环路巡航油耗5升左右,高速巡航油耗5.7至6.7升之间。 城市通勤大概在7.5升左右。 机油用灰壳的壳牌和嘉实多金嘉护,这两款机油都是半合成,标号为5W30。
2019-01-06 22:38 回复
洞幺洞幺我是铜拐 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
朋友,我俩同年同款车,内饰是一模一样
前阵子也是发动机故障灯时亮时不亮,读故障码说是正时点过提前……50块换了个凸轮轴传感器就好了
大吉大利非干不可 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
硬伤太多了吧?!
一,1.6l的是14寸铁轮毂?
二,现在26岁,8年前大专毕业一年?17岁大专毕业?就买房买车?
三,薰衣草色?不是紫色的?你这是灰色的!
起亚K2小霸王 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
兄弟,你老婆真漂亮  
就这样吧拜拜 关禁闭 已屏蔽
老婆很靓,鉴定完毕。还有同16楼
振臂飞翔 关禁闭 已屏蔽

一只莵子 2019/01/06 02:33:22 发表在 主楼

本人其实一直默默潜水关注着K2论坛,看着车友们和自己的小K度过的点点滴滴,原来也有过发表帖子的想法,但是由于工作比较忙和各种原因,所以这个小愿望一直没有实现,今天是周末,趁着休息和大家分享一下我多年来的用车感受。   时间好快啊,转眼间我的小K已经默默陪我走过了7年时光,说起和小K的相识,可谓是阴差阳错,本人现在26岁,8年前大专毕业后在外打拼了一年多,存了点小钱在父母的帮助下买了套属于自己的房子,房子有了还得有台车不是?于是就开始选车了,当时自己比较喜欢大众的高尔夫和福特的嘉年华,但是当时高尔夫比较贵,加上又买了房,囊中羞涩啊,于是我...

故障灯亮了肯定要解决啊,去4S店用电脑检测一下,读出故障码后才能发现问题。

大吉大利非干不可 2019/01/07 09:30:43 发表在 16楼

硬伤太多了吧?!一,1.6l的是14寸铁轮毂?二,现在26岁,8年前大专毕业一年?17岁大专毕业?就买房买车?三,薰衣草色?不是紫色的?你这是灰色的!

首先,感谢兄弟浏览小弟的帖子(),针对兄弟提出的疑问做以下回复:
1、我在展厅里看的确实是1.6L排量的车型,只是我购买的时候买的是1.4L车型,文章前段我没有明确说明(文章后段我有说明,可能兄弟你没留意到)抱歉
2、由于小弟初中时贪玩,初中毕业后就去读了一所技术类的中等专业学校,毕业时确实18岁不到几个月(毕业前报了河海大学的函授班,可以边工作边学习,后面升大专,最后大专升本科),参加工作后在外打拼了一年左右,由于学的是技术类学科,加上工作单位也不错,一年多里存了十万来块,家里给了五十万付了房子首付,剩下的贷款,我自己存的十万来块钱就拿来买了小K
3、当时我在店里看的那款1.6L版本的展车,官方宣传确实为薰衣草色,不是紫色,而我自己买的是1.4L车型灰色。
由于从有发帖的想法到写完这篇文章只有半天的时间(中午时候才有这个念头)时间匆忙加之小孩吵闹,之前也没有对文章的叙述做详细规划和充分准备,写完这篇帖子的时候已经半夜两点半了,对于文章叙述的不足之处望兄弟理解和海涵 再次感谢兄弟浏览这篇帖子
2019-01-07 15:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56