【好用不贵】试驾斯柯达柯珞克,年轻小家庭第一辆车实惠之选

全部回复 只看楼主

xuli666 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜星脉

火星蒸汽大波普 2018/10/06 23:15:13 发表在 396楼

写的好棒啊,能否分享您的手机壁纸很喜欢啊

留邮箱,我发给你
2018-10-08 09:20 回复
_Thomas_ 关禁闭 已屏蔽
挺好的,实用性高
cdyhy1108 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
想请教下柯迪亚克试驾中遇见的问题,是这样设计的还是怎么回事,总之跟大部分车逻辑不一样……挂D挡或者R挡,松刹车后,车子不动,非要踩一脚油门才走,油门给轻了车子也不移动,太影响驾驶感受了啊
揽胜星脉

cdyhy1108 2018/10/11 07:37:07 发表在 403楼

想请教下柯迪亚克试驾中遇见的问题,是这样设计的还是怎么回事,总之跟大部分车逻辑不一样……挂D挡或者R挡,松刹车后,车子不动,非要踩一脚油门才走,油门给轻了车子也不移动,太影响驾驶感受了啊

双离合普遍是这样的,松刹车时离合器片没有接合,有的车会调整让它半离合,但也需要判断和接合的过程,不会像AT车一样抬脚就走,有的车直接不反应,必须踩一脚油门才接合。斯柯达的车用大众变速箱,是会自己半离合的,但反应时间还是有点长,要等个1-2秒,而且自己动起来的力道也很弱。
2018-10-11 08:53 回复
起亚K5

xuli666 2018/10/11 08:53:45 发表在 404楼

双离合普遍是这样的,松刹车时离合器片没有接合,有的车会调整让它半离合,但也需要判断和接合的过程,不会像AT车一样抬脚就走,有的车直接不反应,必须踩一脚油门才接合。斯柯达的车用大众变速箱,是会自己半离合的,但反应时间还是有点长,要等个1-2秒,而且自己动起来的力道也很弱。

双离合普遍这样?我刚问了一个车友群,1.6T加双离合的韩系车,抬脚就走的哦
权哥哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
买车的时候刚刚出的柯珞克没有优惠,预算问题最终还是选了明锐,如果放现在买肯定是买柯珞克
揽胜星脉

cdyhy1108 2018/10/16 17:51:28 发表在 405楼

双离合普遍这样?我刚问了一个车友群,1.6T加双离合的韩系车,抬脚就走的哦

嗯,这是调校问题,抬脚就走的双离合会长期处于半离合状态,即使停车也不完全分开,其实对寿命是有影响的,这个就是双刃剑,有利有弊。
2018-11-28 08:39 回复
德阳车友7419083 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    起亚K5

xuli666 2018/11/28 08:39:25 发表在 407楼

嗯,这是调校问题,抬脚就走的双离合会长期处于半离合状态,即使停车也不完全分开,其实对寿命是有影响的,这个就是双刃剑,有利有弊。

哦,这样的哈,谢谢耐心解答……对了,再请教下,我现在看中哈弗F7,安全配置太吸引人了,感觉中毒了……F7还没试驾车,去试驾了换代直喷发动机的H6,抬脚后是缓慢的走,只要往前走就能接受了,对比AT的话感觉AT抬脚走的有点快呢,但是真是半离合状态来看还是有点怕双离合哟,它的诞生是因为便宜廉价,而不是省油及传动效率高是不?太多厂家用双离合了,内心还是向往AT
    揽胜星脉

cdyhy1108 2018/11/28 12:32:11 发表在 409楼

哦,这样的哈,谢谢耐心解答……对了,再请教下,我现在看中哈弗F7,安全配置太吸引人了,感觉中毒了……F7还没试驾车,去试驾了换代直喷发动机的H6,抬脚后是缓慢的走,只要往前走就能接受了,对比AT的话感觉AT抬脚走的有点快呢,但是真是半离合状态来看还是有点怕双离合哟,它的诞生是因为便宜廉价,而不是省油及传动效率高是不?太多厂家用双离合了,内心还是向往AT

民用车,肯定是AT好过双离合,超级跑车的双离合好,那是因为不计成本。国内厂家普遍使用双离合,确实是因为便宜,还为了避开AT变速箱的技术壁垒,研发了那么多年,也没做出个国产AT,怎么这么快就国产双离合遍地开花了,其中缘由只有厂家自己心里清楚。国产厂家推陈出新的速度确实快,在外观内饰配置价格方面也的确诱人,想要新车性价比高且不会开太久就换车的情况下,可以选,我的观点是国产车在长期使用方面还是不如合资车,3年以后的质量稳定性不如合资大厂,保值率也要差的多。怎么选就看你自己到底注重车子的哪方面了。
    2018-11-29 13:59 回复
    起亚K5

xuli666 2018/11/29 13:59:06 发表在 410楼

民用车,肯定是AT好过双离合,超级跑车的双离合好,那是因为不计成本。国内厂家普遍使用双离合,确实是因为便宜,还为了避开AT变速箱的技术壁垒,研发了那么多年,也没做出个国产AT,怎么这么快就国产双离合遍地开花了,其中缘由只有厂家自己心里清楚。国产厂家推陈出新的速度确实快,在外观内饰配置价格方面也的确诱人,想要新车性价比高且不会开太久就换车的情况下,可以选,我的观点是国产车在长期使用方面还是不如合资车,3年以后的质量稳定性不如合资大厂,保值率也要差的多。怎么选就看你自己到底注重车子的哪方面了。

非常感谢指点
    小小徐下士 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      揽胜星脉

ak7flc24s 2018/12/29 13:19:46 发表在 412楼

回复被删除。
      木有那个,USB线连吧,或者蓝牙直连手机
      2018-12-29 15:20 回复
      红茶Turbo 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 摩卡新能源
      这车比途观小多少?
      canal123 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      不错,要是加长到4.5米就好了。
      流浪涩果2019 关禁闭 已屏蔽

悬挂改了,就很有竞争力啊

小肥罗多多 关禁闭 已屏蔽
      DS 6

xuli666 2018/08/03 09:02:25 发表在 10楼

前面几乎就是一样的

加个关注 写的真详细
      摇尾巴小狐狸 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        拉萨车友3735143 关禁闭 已屏蔽
        豪华版前方无障碍情况下异常自动急刹
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56