55旗舰提车4个月感受

游客01020304 奥迪A8
0浏览/2024-03-08 12:09/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-豪华车更多精彩内容戳这里

车型:A82023款55旗舰  订车时间:2023年10月    提车时间:2023年11月  坐标:成都  提车4S店:成都华星名仕金牛区羊西线蜀西路89号  
注:成都的车友请留意本帖
这是我人生的第六辆车(第一辆一汽佳宝,第二辆二手桑塔纳3000,第三辆五菱之光,第四辆大众帕萨特1.8TSI,第五辆jeep大切诺基),喜欢A8的原因:杰森电影,quattro平稳,性格。给自己的定位就是四驱车型,考虑过奔驰S450L 4MATIC,最终选择55旗舰的因素,第一位领路的长辈目前还是11款S350L 4MATIC,自己也算老司机,喜欢驾驶的推背感。
订车还好,加装后轮转向,等了一个多月,各方面还比较满意。
后面就再也不好了,订车答应的交车仪式没了,提车前几天我给销售沟通帮我检查好,车清洗干净,提车当天发现车窗膜里有一根5cm的线,重新再贴膜。
用车1000公里后发现车内共振异响,仔细留意后是顶棚两条氛围的问题,减速带,不平整路面嗡嗡响,手指敲左边车顶右边氛围的都会响,到店检查,确定原因,各种塞,解决不了,二次到店拆搞,氛围灯底座卡槽都缠满了铁丝,略微有改善,售后主管给予回复,要彻底处理须更换车顶棚,前提必须拆除前挡玻璃,我就不愿意了,新车1000公里拆完就是折旧车。开始维权打12345,金牛区相关部门约双方面谈,通知我时间上午10:00,由于我离35km,还是早高峰,8点出门准时10点才到,而4S店离2km,步行10分钟距离,却10:20才到。调解过程中,售后主管态度:A8车型是有异响案例,但有些车主听不见,不知道为什么有些车主耳朵就能听见,只修不换,符合国家三包法规定,再无其他任何补偿或其他方案,语言激怒与我,手机选择性录音等,奥迪400打了若干回复都是店内会与我联系沟通,但未曾接到一个电话,因年终忙,此事一直搁着也没去处理。
1500公里左右,高速上车机瞬间失灵,导航没了,手机蓝牙断开,到店处理,车机重装几次等等才回复,4S店技术员聊天中说到此款奥迪车机系统烂的透顶,各种失灵故障都有。
5000公里左右,左后门失灵,电吸门失灵时不灵,车门时常锁死打不开,到店检查1天后给与回复,某根线接触有问题,重新接线得以解决。
目前7100公里
好评:V6四驱四轮转向,线性高速平稳性可以满足我的驾驶习惯,市区油耗15可以接受,高速9也不错,空间够用,尤其今年春节雨雪天气,高速120突然出现冰冻路面,瞬间打滑失去动力,点刹控方向,蛇游很长距离平安停车,可能后驱车会难控制一些。
差评:汽车不是销售出去就一拍两散的商品,没有商品是完美的,只有真诚的服务态度,我不知道豪车的售后应该是什么样子,但我知道这家4S店的售后太差劲!
附些图

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

之家车友2560115 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
所以说,现在车企把车造出来除了大毛病其他问题根本不会优化,23款d5的a8也算是末代了,出来那么多年还是一堆问题
游客01020304 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
7300公里,行驶过程中…
人生如梦0164 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这才刚刚开始 陆续还会享受到各种毛病

全部回复 只看楼主

xsaviola 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
同55路过 11月提的车
03-08 15:52 来自江苏 回复
晓云天 关禁闭 已屏蔽
运气不好
03-08 19:25 来自江苏 回复
人生如梦0164 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
这才刚刚开始 陆续还会享受到各种毛病
03-08 20:14 来自辽宁 回复
之家车友2560115 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
所以说,现在车企把车造出来除了大毛病其他问题根本不会优化,23款d5的a8也算是末代了,出来那么多年还是一堆问题
03-08 21:41 来自安徽 回复
瑞亚银 关禁闭 已屏蔽
速锐
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    农村人1981 关禁闭 已屏蔽
    顶棚灯带响是通病,我已经更换了两个了
    03-09 07:33 来自辽宁 回复
    那孩子真帅 关禁闭 已屏蔽
    好可怕100多万的车,这么多小问题
    03-09 07:44 来自陕西 回复
    A丶KIA 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    我运气挺好,我的没啥毛病,21年55尊贵型
    03-09 07:51 来自浙江 回复
    周昆4817 关禁闭 已屏蔽
    一样的55旗舰,目前5000公里,没有出现你说的问题
    03-09 08:15 来自江苏 回复
    alx7y6m 关禁闭 已屏蔽
    哪家4s?避坑
    03-09 08:22 来自四川 回复
    驻马店车友3470185 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      浮生一笑 关禁闭 已屏蔽
      Cayenne
      别吓我。。刚准备把家里的那辆老车换a8
      03-10 08:18 来自浙江 回复
      三缘团 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q7
      我q7三年现在天窗也是咔咔响 车机老是死机
      03-10 09:15 来自云南 回复
      潮湿的心2258 关禁闭 已屏蔽
      奔驰S级
      幸好听家里领导的话,入手了S。当年我首选也是A8,家里领导觉得新S年轻一点,所以就放弃了。
      03-10 09:46 来自安徽 回复
      银冰雪狼 关禁闭 已屏蔽
      馋A8好久了,犹豫
      03-10 11:31 来自黑龙江 回复
      渤海大乌贼 关禁闭 已屏蔽
      还是大众皮实
      03-10 14:46 来自天津 回复
      深圳车友9294662 关禁闭 已屏蔽
      小问题我不太愿意让4s拆,零件太多,装配不太熟练容易导致部件松动。
      03-10 15:51 来自广东 回复
      长春车友0989018 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特
      裸车多少提的
      03-10 17:49 来自四川 回复
      AA003566 关禁闭 已屏蔽
      我是22年10月份提的,也是55旗舰目前3万多公里除了中控扶手盒异响别的没啥毛病,听他们说轻混电机容易坏。
      03-10 18:44 来自山东 回复
      KKK_Ngo 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      哥,别说你的a8了
      我自从买了a4l,我都会修车了!
      活爹
      03-10 20:46 来自上海 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56