以梦为马 莫负韶华 八代目凯美瑞的私汤轻旅行

有逼格的潮爸 奔驰GLC
0浏览/2019-01-28 15:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

前言

感觉这一年还没怎么着就又过完了,小时候奶奶经常说,过年了又长一岁,我孙子又出息喽。
唉,我出息了吗?
人生即将过去三分之一,三十而立的节点让我面对人或事,从片面变得全面,从单线出发,变成多线并行,
成年人的世界永远没有“简单”二字,光鲜亮丽的背后绝对少不了比其他人多一点的付出泪水和心酸。
完全没有小时候那种对过年来临的渴望,眼瞅着春节的到来,脑海中更多的是:又长一岁,我能创造多少价值?
我不是个太有野心或者目的性太强的人,但对于生活一直有自己追求的品质和规划,所以希望自己继续保持一颗,不安分的赤子之心。
但刺眼、厌恶让我对着30这个数字,不想去承认终将逝去的青春
……
承认自己的幼稚和自私;
看着自己头顶的稀疏,岁月让每个人留下成长的痕迹,
个性、张扬、自由、不羁,该舍弃的,该放下的,是成长的代价,
时光荏苒,如今一晃已经物是人非,那些脑海中的画面和儿时的激情依旧偶尔在心中颤动,如今为了能留下一点余温,一部座驾不仅是通勤工具,更是让我圆梦的大玩具。
以梦为马,莫负韶华。

莫负韶华

北方的冬夜,凛冽的寒风像小刀片一样刺着脸颊,整个冬天滴雪未下,家里的地暖倒是烧的正起劲,家里穿个半袖都恨不得打开半扇窗子,透透气,今年北京的冬天干燥的不行。
我端着一杯白开水,媳妇贴着水光面膜,一起讨论着周末该怎么过呢?难得把香妹送回父母那边讨得清闲,可不能辜负这么清净的时光。
“去泡温泉吧!”太太刚脱口;
“走,就这么定了”我们一拍即合。
我们虽然结婚才四年左右,但如果按认识的第一天应该有15年了;
从同学到夫妻,从同桌到同床,想想也真是浪漫;
我很喜欢“莫负韶华"一词,指不要辜负美好的年华,在每个年龄段如果都能做相应的事情,把握住每个年龄段的机会,那真是没辜负每个年龄段最美好的时光。

难得杨总监主动请缨做回驾驶员,对于第八代新凯美瑞来说,杨总监对于座椅的支撑贴合度,及驾驶时候姿态非常喜欢,对于这种三百公里的左右的短途驾驶不显疲惫。

三九点式握住方向盘,粗细握感非常适中。

杨总监的新指甲这种支离破碎的美感,真是欣赏不来。

主驾驶席电子仪表盘显示出车内外温度,开启空调auto模式,让车内温度调整最佳适中温度。

看着后视镜,暮色将至,驰骋在京津高速上,两个人,一部车,开启久违的二人世界。
本次行程的目的地为:天津索亚风尚酒店是位于城市中心独一无二的SPA温泉主题度假村。酒店拥有126套精品客房,装修风格豪华优雅,清新自然,每个房间都建造了独立私汤温泉池,私密,安静。

一脚油门下去,2.5l自然吸气配合8档手自一体变速箱,提速虽然推背感不强,但非常线性,对于女性驾驶员来说,绝对不会因为推背感让你有些手忙脚乱。

杨总监保持120km/h的巡航速度,油耗显示百公里还不到8.5L的确比家里涡轮增压车节省油耗不是一星半点。

夕阳的余晖撒向建筑成为剪影,逃离在城市钢铁森林的路上,时常焦虑的心情也舒服好多。

链接蓝牙车机系统,打开多媒体,伴随音乐的节奏让驾驶多了几分乐趣,精致的阻尼感让我调节声音感受凯美瑞向高端品牌雷克萨斯靠拢的质感。

不建议女性驾驶员戴这种分离式戒指,因为脱落影响注意力,不安全。

温度已适中但密闭的空间,让长途多少有些躁动。

渐渐升高的的温度 不一会让玻璃,起了一层雾。

一键除雾绝对在北方冬季有着超高的使用度。

风力迅速让玻璃的雾气消退,保证冬季驾车视野的良好。

赶在落日结束前,我们到达了目的地。
饥肠辘辘哪有心情感受私汤的浪漫,先来一顿大餐补补体能才是关键。

风卷残云

我是一位爱车之人,车就是我除了房子的第二空间,锁车后回首绝对不止一次才放心远去。
车内干净至极,甚至曾经有位女同事把包放在副驾驶座椅上我都有些心理膈应;聚会后车接车送第二天绝对会洗车着重清理内饰,可能像我这样爱车的人虽然有些歇斯底里,但对于喜欢的东西多少会有些执念,你说对吧!

我们入住房间稍作整理,杨总监就利索的打开手机搜寻美食;
对于搜索美食,杨总监有种与生俱来的能力,这点是我非常佩服且省心的。

果不其然,还是要给各位安利下:一渡铁板烧,味道和食材感觉比大鱼还要好,并且最棒的是人不多,一位才200元不到,店总还特漂亮,上哪说理去!

自助铁板烧果然吃的痛快,三下五除二杨总监就点了大盘小盘,食材摞起了小山,师傅正翻炒着爆炒小龙虾。

撒上油顷刻间,犹如拳皇中草薙京的必杀技赤炎烈火。

肉肥多汁的生蚝,配着粉丝蒜蓉,一波就吃了十多个,晚上体能补给的保证!

红柳大串薛微有点小,配着孜然和辣椒面儿,煎烤时飘来的阵阵羊肉鲜味让我垂涎欲滴。

当然也少不了三文鱼、北极贝之类的生鲜,蘸着芥末和海鲜生抽,一口下去,钻鼻子的通透。

一打大虾即将出锅,我着一边拍一边吃,容易嘛!

蒜蓉扇贝,继续造,真应该开个吃播!

一阵风卷残云后,杨总监还有一杯银耳莲子汤,自以为是的养养生。

顷刻又开始喝木瓜补丁,说吃哪补哪,我真是呵呵。

以梦为马

酒足饭饱回到酒店,我依旧不放心的来到停驻车前,恋恋不舍的打量着,检查下续航和外观,生怕被过往车辆刮着。

对于新一代凯美瑞的外观,我非常喜欢,那凌厉的外观和科幻的设计让我不得不想起小时候看过的日本动画,新福音战士;80后的一代对于日本的文化渗透方方面面,以至于我到现在坐在驾驶舱内还会有小时候的憧憬,时刻准备变身出击,拯救地球。

LED大灯及三道LED光源,让夜间行驶极为明亮,并且辨识度极高,一对凌厉的眼神,搭配珊瑚红的车身,游走在都市甭提多帅了。

18寸的大脚配有多辐的镀铬轮圈,配合运动的车身设计,在按下S 模式下,一脚油门下去,有贴地飞行的快感。

凌厉的腰线让整个车身,时刻强调自己运动的基因。

悬浮车窗的设计,让整车看着更加修长低趴,有中大型车的感觉。

凯美瑞的尾灯设计,极为科技,向下延伸的黑色车条,如果也具有光源,那将在黑夜中更突出产品特点。

液晶的中控台,可以触屏反馈,方便简洁。

多功能方向盘,让驾驶员完全可以操控所有控制系统,并有语音识别功能,只需说出自己需求,就可以完成操作,让驾驶多了一份保障。

总之看到新凯美瑞的行云流水设计,这条不对称的金属饰条极为有刚柔并济的寓意。

运动的红色炮筒设计,让转速表和公里表时刻凸显不安份的躁动。

极为支撑舒适的座椅,为长途保驾护航。

岁月静好

周末两个人忙里偷闲的轻旅行,一次烧烤+温泉绝对不能辜负岁月静好的凛冬。

回到温泉酒店
室内就是大床房(非常宽敞的大床这点很赞!)洗手间和浴室是干湿分离的,不错这点特别好!不会让你洗完澡湿了吧唧的上大号!
房间配有,下沉区域是温泉池子,青石板砌的,木亭主要是为了搭挂睡袍照明,墙边种植着绿植配合整体风格还挺有日式温泉的格调,这点让我对之前入住的不满一扫而光。

换好泳衣,准备下水。
补充一句:泡温泉一定一定要吃东西,千万不能空腹!避免低血糖、荨麻疹呢!

酒店细心的配有香薰,让私密的温泉多了几分浪漫。

泡温泉时应注意水温的过渡,要先从水温微温的池子开始,在逐渐过渡到较热的池子。每次“泡”的时间不宜过长,最好不要超过30分钟,以10~20分钟为宜,然后离开,适当补充水分,防止体液过度蒸发导致脱水,稍作休息后再泡。一旦感觉不适应立即离开休息片刻,喝点水或饮料以舒缓不适感。另外,离开池子一定要及时披好浴衣,做好保暖工作!

昨晚体力透支,早早起床赶紧去吃顿地道的天津卫早点,迫不及待的出了酒店驾车寻觅早点摊儿。

前机盖落着一根羽毛,感受静若处子动若脱兔的八代目凯美瑞。

双边双出的排气,这真是25万内轿车极少的设计,大大增强了改装潜力。

打听着,没走多远就听见了吆喝声,天津的口音让我觉得有亲近感,有街坊邻里的关心和调侃,在早点摊上体现的淋漓尽致,所谓京油子卫嘴子,让天津的语言魅力拉近人与人之间的距离。

几块钱的锅巴菜、酥脆可口的煎饼果子,让你吃的暖心暖胃。

对我笑吧,就像你我初次见面。
对我说吧,即使誓言明天就变。
享用我吧,人生如此飘忽无定。
想起我吧,在你变老的那一年。
过去的岁月都会过去,
最后只有我还在你身边。
过去的岁月总会过去,
最后只有我还在你身边。
今年干燥的北京寒风瑟瑟来得格外早,希望忧伤的人,孤独的人看到我的旅行,能让你感到一丝温暖。
......

下次咱们接着逛
全文完
Peace&Love
「***全部来自真情实感,这就是我,大家觉得好给个赞,感谢大家的观看」
「原创内容,转载必征求本人同意,翻版必究」
文:有***的潮爸
摄影:有***的潮爸

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

彩龍 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
感谢分享
2019-01-28 15:23 回复
舟山小帝国 关禁闭 已屏蔽
专业摄影师
2019-01-30 08:51 回复
黑手赵红鹰 关禁闭 已屏蔽
照片拍的真好
2019-01-30 08:54 回复
有逼格的潮爸 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

舟山小帝国 2019/01/30 08:51:18 发表在 板凳

专业摄影师

必须得
2019-01-30 09:03 回复
艾尼路思密达 关禁闭 已屏蔽
你好,我想请教一下,25万附近,是买凯美瑞合适,还是本田urv合适呢???
暖男也养眼 关禁闭 已屏蔽
文采一流
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
金克铭 关禁闭 已屏蔽
美文,美人,美车,美食!
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
精品佳作   
香了個蕉 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
好评 能加个w信一起交流交流吗AlanFacebook
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奔驰GLC

蕉教授 2019/03/20 13:59:18 发表在 11楼

好评 能加个w信一起交流交流吗AlanFacebook

2019-03-20 14:27 回复
qygm 关禁闭 已屏蔽
照片太少了
P档起步烧胎 关禁闭 已屏蔽
五菱征程
拍的不错
什么设备拍的
奔驰GLC

土口衣1 2019/03/20 20:02:38 发表在 14楼

拍的不错什么设备拍的

索尼a7 m2 85mm 1.8
2019-03-21 09:50 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408
漂亮
奔驰GLC

芷凝葙莣 2019/03/27 08:19:08 发表在 16楼

漂亮

谢谢啦
2019-03-27 10:11 回复
三莫刀日 关禁闭 已屏蔽
高手,特写抓拍得好。
寡人不善言谈 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
请教下,如果现在让你选凯美瑞和亚洲龙,你选哪个?
凌丹 关禁闭 已屏蔽
途观L
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56