打开App享受高清视频体验

【美女的车】糯糯配置还挺丰富 呆萌可爱的通勤代步车-长安糯玉米

颜值爆表杨杨杨 本田XR-V
0浏览/2024-03-22 18:30/发布于 内蒙古
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

嘿~各位车友,欢迎来到这一期的【美女的车】
最近馨馨的闺蜜买了一辆接娃代步车-长安-糯玉米
美女的车 当然是用美女的视角来讲试驾感受啦~
接下来有请馨馨大美女给我们讲讲~

糯玉米作为 长安新推出的一款非常非常小巧的A0级微型电动车
刚出来的时候闺蜜还不知道,去选宏光mini的路上,发现了长安新出的呆萌的小车
一下子就被种草了
据说当时就觉得宏光MINI 小方盒的造型不如圆圆润润的糯玉米可爱了~

在我们常见的纯电微型车当中
我觉得糯玉米的外观颜值还是蛮高的
可能是我比较喜欢这种萌萌哒的造型吧
我感觉它甚至比那些比他贵的车型都好看~
比如小宏...
糯玉米这车前后的车灯设计我觉得是最棒的
整个眼神显得懒懒的
远远的看上去就像是一只慵懒的熊,非常呆萌
尤其是转向灯亮起的时候独有一份可爱

它是一个比较圆润的造型,基本上整台车你看不见任何的直线的一个棱角
另外一个比较有意思的地方就是它的前悬的部分也可以说是它a柱往前的部分
相对比其他微型车来说,是比较长的
大概是长安考虑到万一遇到正面那些碰撞
它的一个溃缩区会有更好的表现
还有它为什么前悬长主要是因为它是前驱的车型
这个和一些其他微型电动车可能有所区别
优点呢,当然是在内蒙冬季下雪湿滑路面
前驱肯定要比后驱起步要稳当

糯玉米的轮毂设计也很可爱,有没有发现什么不同?
我们以往见到的微型电动车通常轮胎都很窄,轮圈也会特别小
但这台车不一样,这台车他用了一个14寸的轮圈
轮胎宽度也用到了165的宽度,这轮胎尺寸放在微型车里绝对算是够大的
脚丫越大 跑步越稳 这一点在驾驶的时候 感受还是挺明显的
急转弯的时候 车身也不会有特别夸张的摇摆

座椅不支持上下调节有点可惜
除了身材魁梧的男士会觉得坐姿有点奇怪外
女同胞们目前没人吐槽坐姿不好
原厂设定的坐姿对女士非常友好
坐在主驾 视野非常开阔

手刹略略有点不好拉
需要用些大力气

空间方面呢,我觉得女孩子一个人用车是足够用的
日常用车后排空间还是当储物空间补充来用的情况更多
当然,毕竟是四座车型,成年人在后排偶尔应急乘坐的话,也不是不行
就是男士坐后排的坐姿会非常“瑜伽”

长安Lumin的中控台采用了T字形的设计
双拼色的颜色搭配,还挺招姑娘喜欢的
比较惊喜的是 进到车内还能看到两块不算小的屏幕 
内饰质感是符合这个价位的,织物材质座椅以及中控台的塑料感咱应该都可以理解

坐到主驾,我们常用的功能都能很方便的找到
空调旋钮是物理的,给好评!
哦,对了,空调和主副驾安全气囊在糯玉米中也是全系标配的哟~

拿我闺蜜这辆155km 清甜款来说
长安糯玉米这款车的配置表现在同级别车型中还是想当不错的。
在安全方面,标配了ABS防抱死和制动力分配,同时在主驾和副驾配置了安全气囊,这款车还配备了胎压报警
辅助操控方面,这款车也仅仅配置了后驻车雷达、倒车影像、上坡辅助,提供两种驾驶模式,配有制动能量回收系统。
智能互联方面,10.25英寸的中控屏支持蓝牙车载电话、手机互联映射,
甚至!还能够支持语音识别控制系统和手机App远程控制!
感觉配置上长安给出的诚意真的好足~

前后排都坐满人的话~
后备箱空间放些日常杂物什么的也是够用的~
放行李箱的话 只能放的下一个小的登机箱
 不过~
真的有人会驾驶微型车去旅行吗

驾驶感受方面
我觉得开起来还蛮舒服的
刹车和电门的踏板角度都挺大的,很容易上手~
过减速带时候没有想象中咚咚的颠簸感
轴距这么短,颠簸路况回弹还有些韧性
对于这个价位的车型来说舒适度做成这样已经是很超出预期了

长安Lumin提供两种电动机版本,最大功率分别为30千瓦(清甜款、香甜款)和35千瓦(香沁款)
车辆最高速度为101公里/小时。该车配备磷酸铁锂电池组,提供CLTC工况续航155公里、210公里、301公里三个版本
像我闺蜜这辆车就是155公里的版本,平时就在小区里充电,只用于市区短途通勤用,一周一充就够了。

我估计我闺蜜日常用车中 停车的时候最快乐
因为我开着停车的时候 就觉得好轻松啊
好停车也是小电车的重要标签之一

听说长安糯玉米今后要出敞篷版的了~
 还真有点期待呢
如果家里准备买辆代步车的话
既能买菜接娃,还能上下班通勤
大厂出品的 长安糯玉米 是不是你的菜呢?
【知音为我 美女的车】
  我们下回见吧~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

新婚快乐,早生贵子!

03-22 18:33 来自安徽 回复
颜值爆表杨杨杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

03-22 18:34 来自内蒙古 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)

来了来了

03-22 18:42 来自贵州 回复
月亮不敢拧 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我来了我来了
03-22 18:43 来自北京 回复
月亮不敢拧 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
小车车100可爱!
03-22 18:43 来自北京 回复
Yoky_Shaw 关禁闭 已屏蔽
DS 7

我来看小姐姐来了  杨老师

03-22 18:53 来自广东 回复
小铭同学_Troy 关禁闭 已屏蔽
速腾
早生贵子
03-22 23:40 来自重庆 回复
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致206
真赞啊
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
很漂亮
03-23 01:33 来自黑龙江 回复
追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
撼路者
很不错
03-23 09:31 来自北京 回复
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
可可爱爱
03-23 12:02 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
这个不怕堵车,不担心用车成本
03-23 12:02 来自北京 回复
报错专业的小秦老师 关禁闭 已屏蔽
hzgstart 关禁闭 已屏蔽
美女的车是不是全是高跟鞋
03-26 20:16 来自湖南 回复
shy0 关禁闭 已屏蔽
呆萌呆萌
03-26 20:17 来自河北 回复
jinwook 关禁闭 已屏蔽
美女还挺懂车
03-26 20:18 来自浙江 回复
期待心情好 关禁闭 已屏蔽
这车不应该叫鲁米吗
03-26 20:18 来自安徽 回复
af4r3me 关禁闭 已屏蔽
圆圆乎乎
03-26 20:19 来自福建 回复
武汉车友4083070 关禁闭 已屏蔽
挺可爱 准备给我爱人也买一辆
03-26 20:19 来自江西 回复
qbrave 关禁闭 已屏蔽
杨杨杨怎么没露个脸
03-26 20:20 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56