热门 我的宝马330Li故事

sj513
0浏览 · 2024-10-14 12:26· 发布于陕西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

今年十一之前,老婆有幸请了13天假期,我们一家三口和父母合计五个人去了湖南凤凰古城,广西阳朔,贵州荔波,广西巴马,贵州马岭,云南昆明,大理,丽江和香格里拉!我是很喜欢自驾的人,我们出发设计行车路线,计算如何出发省时省力省钱!13天的行车总共行驶6100公里,下面给大家看看我拍的美景!

整个旅行的前12天都很顺利,9月30日最后一天返程途中,我的宝马突然报警缺少冷冻液,请及时添加冷冻液。我自然而然的在服务区停车添加了冷冻液,本以为就完事了,可刚行驶了三十公里又报警提示添加冷冻液,我又把车停在服务区添加,然后还观察地面有没有漏液,果不其然漏水咯!心里想着自己还是没能逃脱漏水的宿命!但是眼瞅着里回家剩140公里,当时已经是晚上九点了,我打电话给熟悉宝马的关系,说让注意观察漏水情况,及时添加水,然后注意发动机报警!就这样踉踉跄跄的开回了家,140公里的路程我开了3个多小时,哎,遭罪啊

10月1日我就把车开到了四儿子那里,四儿子检测后说RE管理器那里漏水,他们顺便检测说前轮刹车片马上报警必须更换了。由于我的车延保了,漏水修理是免费的,但是刹车片更换需要付费,两个轮子1400元,我当时就给四儿子说,你就修理漏水,其他的不用管。我心里想着就四个片片这么贵,还是自己以后处理吧!

这个是4s店更换的管理器

把车在四儿子店放了五天,他们终于给搞好了,取车的时候仔细检查,生怕那里有了新的磕碰等!我咨询他们以后漏水怎么处理,有没有给我检查其他管路问题。我看着单子一一确认!在家里待的五天我也没闲着,了解到前轮刹车异响也是因为刹车片可能不行了需要更换的。但是换哪个牌子的我还比较犹豫!对比过来对比过去还是原厂的牌子吧,虽然有更好的品牌,但是一直没用过,也不放心!于是我在网上买了??匹配330的噶尔法(GALFER)前刹车片,然后找我们当地的大点的维修店给我安装,总费用算下来只有四儿子店的一半!剩了不少钱!

拆下来的轮毂还挺漂亮

维修师傅仔细安装

换上的新片子

拆下来的旧片子

看这磨损成色

这就是我的旅游经历,六千公里的路程把车跑的漏水了,回来也保养了一次,更换了刹车片,以前前轮的刹车异响也没有了,感觉刹车更有劲了!早听说宝马漏水是顽疾,到自己亲身经历感觉还好,毕竟258匹的马力高速上超车那真的是爽歪歪!

点击展开剩余48%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

北京车友9071235 关禁闭 已屏蔽
10-14 12:30 来自山东 回复
迪奥的雅迪真好 关禁闭 已屏蔽
迈腾
景色很美,车也非常好,一点小问题,不能影响心情
10-14 12:31 来自天津 回复
wenjuan886 关禁闭 已屏蔽
湖南凤凰古城,广西阳朔,贵州荔波,广西巴马,贵州马岭,云南昆明,大理,丽江和香格里拉!
10-14 12:33 来自江苏 回复
玲珑9328 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    丁丁1111 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    才三万多就漏了?
    10-14 14:49 来自北京 回复
    parklot 关禁闭 已屏蔽

楼主是哪年的车? 跑了多少公里了?

还有,体力太好了,13天跑的地方真的不少啊。

10-14 15:06 来自北京 回复
    溪谷的骑士2024 关禁闭 已屏蔽

对啊,楼主总里程才3W多就漏水了么,哪年的车

10-14 15:47 来自湖南 回复
    lssw123 关禁闭 已屏蔽
    我就想不通的是,这么多人漏,大品牌厂家居然无视
    10-15 08:12 来自四川 回复
    zzccyy1977 关禁闭 已屏蔽

这么多漏油漏水,厂家也不进行召回,直接影响销量,很多人因此选别的车了, 我周围好几个这样的。

10-15 11:18 来自北京 回复
    宁波车友8635275 关禁闭 已屏蔽
    你的车子为什么有延保
    10-16 11:44 来自浙江 回复
    罗兰骑士 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    同款路过!前段时间我给车换了套固铂C7轮胎,舒适性提升了不少呢。在湿地操控更稳了,开起来也更安全。上次下雨天,刹车一踩就停住了。
    10-23 22:02 来自安徽 回复
    bankcao 关禁闭 已屏蔽
    大迈X5

爽歪歪

10-24 08:09 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56