你们的408保养是去外面还是4s店

法系之王 标致408
0浏览/2024-04-22 22:56/发布于 江西
+关注
很多人对于我们汽车用了一段时间之后做A类保养的时候是去4s店还是去外面的店里面保养比较纠结,当然要我推荐的话我肯定是毋庸置疑的推荐4s店保养的,原因肯定是因为4s店保养的话,第一我们车辆的性能肯定是4s店会更加的熟悉,每个部件的位置,拆装的方式等等肯定都是4s店比外面一些不熟悉的维修店更加的专业。 就好比一个空调滤芯来说,都说法系车是反人类的设计,很多不熟悉法系车的店铺换一个空调滤芯都要找半天,拆半天,但是你在专修的店铺跟专业的4s店就不一样了,看他们拆装很简单的事情,算下来有时候一分钟都不用,我感觉我自己有时候在旁边我看着就会了,很多动手能力强的车主都是自己拆装的。你在专修店不熟悉车的话可能拆个十几分钟还没拆好,这就无形当中耽误了我们的时间。 第二点,法系车大家都知道一定得用专用的机油,外面虽然有同品牌同型号的机油,但是去外面换装机油的风险太大了,你不知道哪一瓶是真机油,哪一瓶是有问题的,这样后期肯定会给我们带来一系列的问题,例如烧机油问题。 当然外面保养如果用对了机油的话肯定也是比较经济实惠一点的,对于很多车主来说的话其实也就是看中了这一点,不过我还是建议新车至少前3年在4s店保养,后面在去外面保养估计会给自己省不少的麻烦。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友408 关禁闭 已屏蔽
换个机油机滤,自己家里就可以。网购中石化长城机油c2。
04-23 05:19 来自上海 回复
GPClalala 关禁闭 已屏蔽
标致408
现在有7折保养套餐,平均花费340一次,贵不贵啊?还有质保5年
04-23 09:10 来自江苏 回复
成都车友1572244 关禁闭 已屏蔽
标致508

保养合同很划算,赶紧抢,

04-23 10:05 来自四川 回复
深圳车友3911672 关禁闭 已屏蔽

自己换空调滤不用工具

04-23 15:39 来自广东 回复
东莞狮友 关禁闭 已屏蔽
4S店做的,买的厂家套餐也很划算
04-25 08:55 来自广东 回复
12年的lao司机 关禁闭 已屏蔽
标致408
我也是吗了套餐在店里保养的
04-25 11:32 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56