19款钙蓝C180L提车20天作业,坐标扬州!

Zzw0613Cool
0浏览/2018-11-25 16:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

下午突然闲来无事,就趁机来补下作业,20天用车时间,不多不少!
本人92年老男孩单身狗一只,上学时期对车一直保持很大的兴趣,也正因此,在大学毕业后,偶然的机会下应聘到奥迪做销售顾问,这一做就是三年,对车也总算懂了点皮毛!
先说说上一辆车--别克君威,是在我毕业后进入奥迪上班10几天后买的,2014款白色2.0L精英版,当时不懂车,只凭视觉感受,而且预算就在20万左右,所以看了好几个品牌最终还是选择了君威,至今陪伴我4年有余,大车祸没有(技术还行,毕竟当年在奥迪是经过A8路考取得销售顾问驾驶证的人),被追尾以及被碰擦各一次,都是小伤,其余都被我保养的很好,开了近8万公里,不足的就是后排空间小了点,还有当时选了该死的米色内饰(真的很难打理,基本每半年就去我朋友的店做一次内饰清理)!都是自己动手,借助朋友店里的工具材料!

一年做一次漆面保养,打一次蜡,依旧很亮,希望你的下家也能这样对你

好了,回到正题,其实买C今年2月份就已决定了,也交了订金,只是当时本着先解决大问题的原则所以把钱拿去先结清了房贷,正好上个月月底看了发布会,第二天就立马奔去4S店了,当初选车考虑的很多:
第一:只考虑一线品牌B级车,预算是在35万到40万
第二:奥迪说实话,我看了三年,天天看,看腻了
第三:现款3系颜色太少,另外还没换代
第四:选的车型跟颜色最好稳一点,适当跳一点也行
第五:SUV不考虑
第六:现在绝对不想尝试混动或者纯电的车子(充电桩的便捷性问题、电机电池保养及更换问题,续航里程问题),大概6~8年的样子,时机也差不多了,到时直接换纯电动
第七:买新不买旧,买自己养的起的,买与自己身份性格社交相符合的
所以综合下来,C是第一首选!

这20天的使用感受,满意的不满意的都有,我详细都说下:
满意点
第一:外在设计,外观,内饰该简单的地方简单,该丰富的地方丰富
第二:油耗,新车高速油耗6.5,比我之前君威还要低0.5
第三:动力,虽然是1.6T,但比我之前君威在加速和变速箱上要好了很多很多,我完全够用,而且还有运动模式
第四:人性化的设计,插卡槽以及四个门板各有一个水杯凹槽
第五;后排空间相比君威的确大了很多
不满意点
第一:发动机的声音的确大
第二:起步“咚”,应该是前舱底下,我不幸遇上了,不关起停每次起步都有响声,关掉起停就会时有时无,准备过几天去售后
第三:触控面板太灵敏了吧,数据线碰到都有反应,一不小心就切歌了
第四:蓝牙音乐播放,前后切换歌曲时,中控显示屏及音响反应较为迟钝

前排

后排(某宝上买的防踢垫) 

节能模式

舒适模式

运动模式

运动+模式(动力足足的)

新车高速油耗

市区上下班高峰期油耗,有的红绿灯需要等两三次

门板杯架凹槽

插卡槽

隐藏式行车记录仪与手机APP相连,可手机观看

眼镜盒 

后备箱

中控储物盒里的小凹槽,可以放一些私密的东西哟

中控简单优雅

呼吸式一键启动按钮

车子提回来后一个星期后,就去装了64色氛围灯,在我看来其实就是12色,装了之后感觉确实是不一样的。自己也在网上买了迎宾灯自己装了一下,原车的我还留着。还买了米兰菲丽(Millefiori)的香氛,味道是纯味之氧,我个人最喜欢的一款!

蓝色

紫色

杯架氛围灯(中控储物盒里也有一个)

香氛,198大洋,估计三到四个月更换一次

迎宾灯

最后认证一下

钥匙套也是某宝买的,挺好看的

感谢各位客官的欣赏哈,祝各位事事顺,开心每一天!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

济南大鲁 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    sdwawa波 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    恭喜
    2018-11-25 16:53 回复
    每好生活 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      小样找雯 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        随机选择爱啥啥 关禁闭 已屏蔽
        你好,19款和18款有什么不同?
        好强的女孩 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          hslovezw 关禁闭 已屏蔽
          恭喜
          Zzw0613Cool 楼主 关禁闭 已屏蔽

随机选择爱啥啥 2018/11/25 17:10:38 发表在 5楼

你好,19款和18款有什么不同?

中网,大屏,灯,中控鼠标面板,方向盘等等
          2018-11-25 18:29 回复

hslovezw 2018/11/25 17:37:15 发表在 7楼

恭喜

谢谢

济南大鲁 2018/11/25 16:44:27 发表在 沙发

回复被删除。
          谢谢

sdwawa1221 2018/11/25 16:53:09 发表在 板凳

恭喜

谢谢哈
          提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          aae53fx 关禁闭 已屏蔽
          动力够用吗?满座提速咋样?
          Echo_lii 关禁闭 已屏蔽
          动力感觉怎么样呀 我去试驾了那个gla200 好像和c180是同款发动机 感觉油门很重 要深踩 动力感觉略有不足
          沿风 关禁闭 已屏蔽
          途锐
          落地多少?

沿风 2018/11/25 19:53:24 发表在 14楼

落地多少?

全款的话35万
          2018-11-25 20:05 回复

aae53fx 2018/11/25 19:17:32 发表在 12楼

动力够用吗?满座提速咋样?

满座欠缺一点,两人的话无压力
          2018-11-25 20:06 回复

沿风 2018/11/25 19:53:24 发表在 14楼

落地多少?

全款的话35万多,刚刚打错了
          2018-11-25 20:07 回复

Echo_lii 2018/11/25 19:45:49 发表在 13楼

动力感觉怎么样呀 我去试驾了那个gla200 好像和c180是同款发动机 感觉油门很重 要深踩 动力感觉略有不足

看你个人感觉了,你觉得弱就往上买吧
          2018-11-25 20:09 回复
          秋溟古人 关禁闭 已屏蔽
          恭喜楼主,同君威,想换奥迪a32.0t。
          秋溟古人 关禁闭 已屏蔽

秋溟古人 2018/11/25 20:28:41 发表在 19楼

恭喜楼主,同君威,想换奥迪a32.0t。

同在扬州
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56