热门 #用车心得#跟虎9跑一趟很火的蔚县,聊聊一周年的心得体会

塞外公路
0浏览 · 2024-08-07 23:16· 发布于天津
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

现在我的主力战车是四驱版瑞虎9,到今天8月7号,正好是我提车一周年的日子,借着上周去蔚县自驾旅行的机会,来聊一聊这一年来的用车感受吧,还是惊喜更多一些。
【车辆基本情况】
四驱至臻版瑞虎9,目前行驶1万1千公里,95%的城市+郊区路况,偶尔跑个山路和烂路体验体验四驱性能仅此而已,毕竟是一台主打家用的城市SUV,舒适才是它最大的特色。当初决定换它也是因为家里已经有两台两驱的车,增购的目的也是为了以后出去玩能体验更好的舒适性和通过性,所以就把目光盯在了去年上市的四驱瑞虎9身上。
【槽点不多的四驱油车】
空间方面:当初选择这个车就是为了能让乘坐的人更舒适,让旅途的行李更充盈,让随手的放置更随心,所以瑞虎9符合了我的预期
操控方面:这么说吧,从买回来,常用的经济、运动、普通三种模式我都尝试过了,最后选择了与经济模式长期为伴,为什么呢?因为经济模式日常使用绝对够用了,常规超车更是不用你地板油就能轻松完成,四驱的爬坡能力更是让我对征服复杂路况充满信心
制动方面:我觉得比之前的瑞虎8做的线性,更喜欢瑞虎9的脚感
燃油经济:以我的经济模式来看,如果纯市区代步,10个以下太难,超过12个也不容易,高速方面,除了大拥堵,否则无论是你自己控制还是自适应巡航,我觉得最少都能到7.5吧
车机方面:8155的芯片果然识别判断很快,这一年使用过程中,很少出现识别错误的时候,只有它不能识别的指令,而且我现在非常依赖瑞虎9的车机导航,跟手机的精准度几乎无差别
【自驾蔚县虎9的表现】
这次自驾蔚县,虎9可谓是把它的亮点都展现了出来,空间上,我们把行李从想带变成了能带;操控上,有高速、有盘山路、有陡坡、有碎石路,瑞虎9实际表现高速给我两个字——轻松,最让我觉得轻松的就是智能领航功能,小手一搭不变道的话就听虎9的吧;一路上我全部用的是车机自带的高德导航,定位精准,路况准确,即便是到了信号比较弱的高山草甸带,它也能给与准确的识别与定位;最后,经济性方面瑞虎9的8AT也是表现的非常不错,高速上限速100的路段开出了续航999的显示,别管真的假的,至少说明它在燃油经济性方面努力过;在穿过那些碎石路面甚至爬坡时,油耗就轻松来到了13个多,哈哈哈,不过这也是正常表现
【使用过程中遇到的问题】
目前只有两个问题
①是后排出风口按键非常容易磕碰到腿
②车机有时候容易因为太阳直晒过热导致导航“静默”退出,如果快到路口突然退出,这个确实很尴尬
【我和爱车之间的故事】
瑞虎9这一万多公里的陪伴中,没有让人头疼的故障,没有接受不了的油耗,更多的是乘坐的舒适,驾驶的安静,音乐的陪伴,用车的智能,去过钓鱼,去过露营,去过山里避暑,去过草原驰骋,我相信只要保留着对生活中那份自由的美好向往,保留着对四驱车的那份坚持,风雨泥泞只是让我看到更透彻天空前的开胃菜,总会有更好的彩虹在前方等着我。

看到了吧,虎9的智能领航功能已经让我非常深爱了,一旦路况好了就立刻长按开启

服务区休息时,虎9的颜值总会吸引部分同行人的关注

看到山了,我们的目的地也就越来越近了,在智能领航的加持下,虎9的油耗也越来越低了

在这样的小道上定速70(限速70)开窗跑着,再放一首自己喜欢的钢琴曲,非常惬意

一路盘山道开到了南沟入口,可惜封路了,只能往北沟继续开,海拔我就越来越高

顺着北沟开进来居然碰到了一位虎8老哥,旁边有个大坡我说老哥是否上得啊,老哥说我这个肯定不行,你的如果是四驱肯定可以了

看着不陡,其实开起来还是能感觉到陡的

这是从上面往下看的效果,拍是拍不出来的,不过虎9的四驱还是在慢爬的过程中没有丝毫打滑的迹象的

还跑了一段很窄的石子路,这里的石头很容易把车胎刮出口子

有四驱也能让我更加敢于往更远的地方探索,找到了这么一片静谧的露营高山草甸区域

好景色独享

和虎9出行,总能给你一种快乐的体验

这是我们随车携带的做饭的家伙,半度电足够了,再也不用吃泡的面了

这样的景色,如果没有四驱的虎9,可能我的两驱不敢轻易涉足

美好的景色配美好的心情

他和我一样,喜欢去尝试着一点点探索,虽然慢一些,但是很充实,寻找属于自己的快乐

自己发现永远比别人告诉你的快乐要尽兴

心情好,老爸还要唱一首

趁着他们身体还允许,尽可能让他们和我跟着虎9一起享受更多广阔的天地

好的地方记得收藏,开心或者不开心或许都会来

回程时,我们一路下坡,油耗嗖嗖的降啊

到高速时又出现了吓人的999续航

好的地方需要好的心情和好的脚力,瑞虎9就是目前那个可以带我驰骋四方的好脚力

四驱瑞虎9,我不后悔的选择
或许四驱瑞虎9价格高
或许四驱瑞虎9用的时候少
或许四驱瑞虎9油耗很离谱
或许四驱瑞虎9二排空间小
但是,这些阻碍在热爱面前,依旧可以勇往直前。

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

风翾辉 关禁闭 已屏蔽
博瑞
一台主打家用的城市SUV,舒适才是它最大的特色
08-07 23:19 来自浙江 回复
薛定谔的猫1 关禁闭 已屏蔽
不错的用车分享,点个赞
08-07 23:21 来自福建 回复
礼非礼 关禁闭 已屏蔽
凌派
到处走走看看,这是一种生活态度,感觉不错
08-07 23:22 来自山东 回复
飞天5669 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    云浮车友2650150 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎四驱系统 车动力性能提升了 车辆性能
    08-07 23:24 来自广东 回复
    保定车友4397741 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
      嫣然一笑4642 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        保定车友4397741 关禁闭 已屏蔽
        该行程已被楼主删除
          云浮车友2650150 关禁闭 已屏蔽
          很好很好车辆通行能力和动力输出提升速度和效率
          08-07 23:25 来自广东 回复
          陈波Lancer 关禁闭 已屏蔽
          宝来
          瑞虎九四驱版本已解锁!🚗准备好感受速度与激情了吗?😎
          08-07 23:25 来自安徽 回复
          寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
          奥迪A6L
          这天露营不热?
          08-07 23:28 来自江苏 回复
          零度咖啡2012 关禁闭 已屏蔽
          海鸥
          虎9很不错
          08-08 05:54 来自内蒙古 回复
          少府就是我 关禁闭 已屏蔽
          奥迪A8
          散文大师
          08-08 07:06 来自重庆 回复
          爱唠车的小舒呀 关禁闭 已屏蔽
          马自达6
          支持支持
          08-08 07:45 来自四川 回复
          黄石车友6729653 关禁闭 已屏蔽
          这么好的环境被你们糟蹋,太自私
          08-16 13:16 来自湖北 回复
          remember1987 关禁闭 已屏蔽
          瑞虎9

我也是买的白色的四驱旗舰,很好开

08-16 20:06 来自内蒙古 回复
          hdjxcl 关禁闭 已屏蔽
          艾瑞泽7

08-26 09:36 来自湖北 回复
          一路向阳12 关禁闭 已屏蔽
          这车子看起来真不错,颜值爆表,性能抗打真是让人欲罢不能
          09-05 20:59 来自陕西 回复
          殣慎垳 关禁闭 已屏蔽
          瑞虎9
          一看这装备都是在商城里免费撸的
          09-06 10:38 来自北京 回复
          alphawu_1980 关禁闭 已屏蔽

导航自己退出我也遇到了好几次,感觉也不一定是晒的过热导致,应该还是车机或程序的问题,因为晚上开车也遇到过。

09-06 17:23 来自江苏 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定
            评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56