十年终圆梦,单人单车川进青出进藏篇

行者旮旯 奥迪A6L
0浏览/2021-03-30 18:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

为什么要单人单车走川进青出路线

小城泰安是我的家乡,说泰安很多人可能不知是哪,但一提泰山大家肯定知道。是的,我的家乡就是位于泰山脚下的泰安。也许在这座小城压抑太久,也许这些年走的太过艰辛,也许我要向命运抗争,也许是为了圆梦,总之我要出发。因为此次行程无论是里程还是时间都过久,所以很难跟朋友约到一起,索性单人单车出发,无牵无挂无拘无束,同时可以挑战一下自己,与自己死磕与命运抗争,寻找未来的方向。。。。。。单人单车长时间旅行到底是什么样的体验呢,从一开始的兴奋耍酷,到后来的艰辛孤独,视觉疲劳。。。。。。中间有几次我都想放弃,最后能完整走下来,靠的全是心中的一种信念。。。OK,废话不多说,下面上图上行程。在正式开始之前先上一波此次行程的部分图片。

布达拉宫

布宫夜景

布宫夜景

拉萨八廓街

网红店八廓街的玛吉阿米

八廓街

八廓街

怒江72拐

伸手就可够到的云

第一天:洛阳龙门石窟

美图看过后,行程加图片正式拉开序幕。由于第一天出发的时候已是中午,本打算第一站直接开到西安,可是到洛阳时时间已经比较晚并且开车也开的有些累,所以就住在了洛阳,第二天顺道看下龙门石窟。

第二天:西安夜景

第二天到西安时已是傍晚,在酒店住下后晚上去看夜景,吃小吃。。。

第三天:成都逛吃宽窄巷子,人民公园,春熙路及都江堰

离开西安后便一路狂奔来到成都,开始了为期两天的逛吃节奏(宽窄巷子,人民公园,春熙路,都江堰)。。。。

首先来到宽窄巷子。。。

宽窄巷子茶楼演出

宽窄巷子茶楼演出

宽窄巷子茶楼演出

宽窄巷子茶楼演出

接着来到人民公园的百年茶楼鹤鸣茶社,看一下茶社壮观的场面。。。

吃饱喝足以后来春熙路看美女和网红景点了。。。。

成都最后一站都江堰,美中不足的是阴雨天,很多照片不清晰。。。。

腊肠腊肉

腊排

图片已删除

我吃的腊排

都江堰商业街卖唱者

第四天:在乐山看大佛,品舌尖上中国上榜美食

在成都耍够了以后,我便来到乐山看大佛,吃小吃,很多小吃都是上过央视舌尖上中国栏目的,遗憾的是由于雨季大雨把乐山大佛的佛脚淹没,我去的时候正在封闭修缮,没有办法到下面仰视大佛的壮观。。。。

大佛脚

连心山

岷江

岷江

钵钵鸡好吃的很

鸭子很酥脆

太美味了

乐山人民也很休闲。。。

第五天:夜宿新都桥(初现高反,折多山大雾堵车)

离开乐山后正式开启了318之旅,由于折多山山顶大雾,在山顶堵车很久,我的高反也拉开了序幕。折多山垭口4000多米,由于大雾加高反,还有我单人单车自驾,所以只拍了很少的照片,晚上夜宿到了新都桥。

在新都桥入住的酒店

在新都桥住宿酒店的停车场

酒店周边的环境

住宿酒店里面的自驾线路图

酒店的早餐

第六天:世界高城理塘(卡子拉山山顶下雪,我高反最严重)

离开新都桥后先后经过山路十八弯,卡子拉山,在卡子拉山山顶下起了小雪。中午在理塘吃的午饭,也是我此次整个行程高反最严重的地方。

阴雨天

一路下着小雨

第一次见传说中的昂贵的牛

山路十八弯

标识牌

海子山爱情海景区

海子山爱情海景区

世界高城理塘

在理塘吃的午饭

第七天:夜宿巴塘藏家民宿

一大早就出了门,在遭遇了高反,堵车,封路,下雪后,晚上十点终于到达巴塘,住在了一家当地藏族大哥家开的藏族民宿

当天晚上到达后拍的民宿外部图

楼梯

房间内部

第二天早上拍的民宿外观

经书

酥油茶

第二天的早餐及酥油茶

第八天:再次遭遇封路,堵车,夜宿然乌。

天还没亮我便起来赶路,可依旧是没有逃过封路堵车的命运,在川藏线上好像不遭遇封路堵车就算没真正走过川藏线。。。。今天要越过金沙江,澜沧江,怒江。翻越宗巴拉山,拉乌山,觉巴山,东达山,业拉山,安久拉山。。。。然后夜宿然乌镇,我到达然乌镇时,已是凌晨一点多。。。。。

怒江72拐

第九天:过了然乌途经波密,通麦,鲁朗,到达林芝,这一路路况好

从然乌镇出发,途经波密,通麦,鲁朗,到达林芝,这一路路况好多了,海拔也低多了,但是景色也逊色了不少。。。。傍晚到达林芝,先住下,然后去吃石锅鸡。。。

石锅鸡的单人套餐

去吃是石锅鸡,把车停在了医院旁边

第十天:终到圣城拉萨,看到了布达拉宫

第二天一大早便在林芝出发,剩下的这一段路我选择走了林拉公路。经过十多天的时间,历经千难万险,终于抵达圣城拉萨,看到了布达拉宫,不多说了,激动地满眼都是泪。。。。。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

行者旮旯 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

本次川进青出的座驾是三菱欧蓝德2.0车型,路上没怎么拍爱车的照片。下面补两张在堵车时小欧的照片

出发前后备箱满满的物资

出发前对车辆进行保养

2021-03-31 10:24 回复

全部回复 只看楼主

我在想买一辆什么车 关禁闭 已屏蔽
太棒了,我也想去,可是我真的没时间啊
2021-03-30 18:16 回复
笑傲江湖1972051 关禁闭 已屏蔽

2021-03-30 21:46 回复
长者2019 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

很好,我35年前曾去过乐山都江堰和青城山。

2021-03-31 08:09 回复
风不平浪不静hcnbxi 关禁闭 已屏蔽

必须顶,

yanshf 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

1996亚洲龙 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
太帅了
最南端的仔 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
好玩吗
有心人之真的太好 关禁闭 已屏蔽

精彩

奥迪A6L

我在想买一辆什么车 2021/03/30 18:16:00 发表在 沙发

太棒了,我也想去,可是我真的没时间啊

等有时间了,还是非常值得一去的。
2021-03-31 10:08 回复
奥迪A6L

长者2019 2021/03/31 08:09:33 发表在 地板

很好,我35年前曾去过乐山都江堰和青城山。

嗯嗯,现在仍然值得一去,成都和乐山都是非常休闲的城市。
2021-03-31 10:09 回复
奥迪A6L

风不平浪不静hcnbxi 2021/03/31 08:33:51 发表在 4楼

必须顶,

谢谢
2021-03-31 10:10 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A6L

三菱生活欧蓝德 2021/03/31 09:53:21 发表在 7楼

好玩吗

还是非常值得去游玩的
2021-03-31 10:11 回复
奥迪A6L

本次川进青出的座驾是三菱欧蓝德2.0车型,路上没怎么拍爱车的照片。下面补两张在堵车时小欧的照片

出发前后备箱满满的物资

出发前对车辆进行保养

2021-03-31 10:24 回复
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
鼓励
奥迪A6L

感谢鼓励,感谢设精我抽空再交后续作业

2021-04-01 15:16 回复
冬之回响 关禁闭 已屏蔽
青藏线的图片没有呀?风景怎么样啊?我也想走这条线
奥迪A6L

冬之回响 2021/04/05 21:22:03 发表在 16楼

青藏线的图片没有呀?风景怎么样啊?我也想走这条线

青藏线的还没来得及写呢,最近几天抽时间我把青藏线的游记再写一下。
2021-04-06 08:14 回复
I欲望蛊惑人心I 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

给力啊车友期待你下篇,最好花费明细也列一下。

冷寒冰2019 关禁闭 已屏蔽

顶!谢谢分享!

惩戒圣骑 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

祖籍泰安现籍枣庄的车友,为老乡点赞,写得好拍的棒。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56