大美钻石蓝 七座宋MAX自精提车记 可能是目前最全的功能解析

派大星CC 奥迪A4L
0浏览/2018-04-21 16:25
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

感谢版主推荐,感谢编辑采纳,上首页啦~~

感谢编辑推荐首页展示

感谢伟大的版主,版内置顶

简单说一下选车历程,人生第一辆车是一辆长安逸动三箱车,开了三年没啥毛病,长安的质量还是可以的。换车是由于家里人口较多,遇到大件物品的时候确实轿车的实用性就打折扣了,考虑MPV的时候,在十万左右这个价位又要外形,又要实用性,又要舒适性。车还是很少的。比来比去,就剩下宋MAX和宝骏730,看中宝骏730的后独立悬挂,在同样的价位,宝骏配置还是要比宋MAX要高一点。外形的话,宝骏中规中矩,宋MAX更加年轻运动点。而且座椅能全部放平,这是宝骏730做不到。宝骏是223的座椅,宋MAX是232后排不用直接可以用收起座椅,当做五位坐用,实用性还是比较好的。直接就选择了宋MAX。
       宋MAX,第一天提车加了340元的汽油,行车电脑显示续航大概在500公里左右。略微有点费油。整体换挡还是很平顺的,加速还是有点推背感的。配备的是佳通R17的轮胎,正常路上的胎噪是很小的,舒适性也不错。我个人对宋MAX还是有一些不人性化的地方的,大屏确实过瘾,但是为什么不可以换壁纸,始终是一种黑色,这点希望日后可以升级系统增加上去,遥控钥匙不可以开关车窗,需要后期加OBD实现,遥控关车窗。最令我费解的是宋MAX的点烟器为啥在扶手箱里面,这给外设设备接电增加了费事。虽然大灯是LED近光无可挑剔,远光不太给力,不够远不够亮。这些都是我个人观点噢。
       宋MAX在当今MPV的圈子里面,还是有很多可圈可点的地方。
       结尾增加了,宋MAX夜间灯光效果。
       继续增加,结尾加了汽车遥控钥匙怎么降车窗,原车是可以遥控降的,只能降,不能升,还有延迟大灯时间设置,等等常规隐藏功能,具体操作教程看帖子结尾。

侧面已经脱离了面包车的感觉。

全系LED的灯光,夜晚很炫酷。特别美丽。

佳通R17的大脚,给整体外观加分了。

我提的是自动静音版本,只有后视镜一个辅助摄像头,遇到看不到的地方很实用。解决了盲区带来的麻烦。

后视镜在这个配置没有加热,没有电动折叠。

玻璃正常白色没有自带颜色。

雾灯也是带透镜LED的

行李架

无钥匙进入

所有灯光都是LED的尾灯

最下面的是类似奔驰的雾灯,大大提高了安全性与识别度。

后置倒车摄像头。

鲨鱼鳍广播天线。

好坑的地方,点烟器在扶手箱里面。

带PM2.5过滤功能

车门很厚实,关门声音很沉闷,1.6吨的自重是有料的。

犀利的日间行车灯

奔驰的感觉

后排风速调节以及两个USB充电接口

五坐模式是不是很实用

每个座椅上面都有阅读灯,很是方便

哪个门没关都能显示,包括前引擎盖。

包裹很严实的发动机舱

液压的机盖杆

最后排座椅

开启七座模式,后面还是有少量空间的

大概就是这么大。

七座后面上人的方式。

最后面两个座位勉强坐成年偏瘦男士,女士和孩子还是处于舒适坐姿的。
补充一下,后来发现第二排座椅是可以向前移动的,移动后后排空间还是充裕的

开启拉货模式。

安全带末端可以放在座椅里面,很人性化。

每个座椅都有对应的空调出风口。可以开,可以关,好像大巴车的感觉。

墨镜盒

化妆镜带灯。

偌大的天幕。

手套箱也是有灯的。

第一箱油,电脑计算的油耗。大部分市郊。

为了更加直白的了解宋MAX,下方图片包含了本车所有特点的灯。

主驾驶和副驾驶是有冰蓝的脚窝灯,行驶中也是常亮状态。

所有按键都是有灯的,比合资厚道很多。

你所能看到的按键,都是有统一颜色的背光灯。

脚窝灯只有主驾驶和副驾驶有

两只后视镜的迎宾灯,也是LED的噢

后视镜下方的迎宾灯。

第二排空调按键,以及USB插口都是有灯的。

晚上的仪表盘还是比较耐看的。

这就是活生生的奔驰噢。

顶灯。

这边说一下,所有阅读灯的隐藏功能,开门的时候阅读灯,默认是低亮度模式,这时候你再按一下阅读灯按钮,就变成高亮度模式。此图为低亮度模式。

此图为高亮度模式。

四门有两个灯,一个是危险防撞提示灯,一个是照路面的灯。四个门都配备。

牌照灯也是为LED

整车配备了10个LED阅读灯

脚垫,大包围还是不错的。

听歌我只用网易

网易音乐。

最近研究发现宋MAX是可以用遥控钥匙降车窗的,只能降,不能升。
打开汽车设置——选择车辆设置——选择更多——选择车窗控制,就能看到遥控降窗了。

最近研究发现宋MAX是可以用遥控钥匙降车窗的,只能降,不能升。
打开汽车设置——选择车辆设置——选择更多——选择车窗控制,就能看到遥控降窗了。

希望我的提车帖,能够给正在犹豫的,正在观望的大伙们带来帮助,感谢阅读。

这是我人生第一辆车,致敬一下长安逸动。

也许太念旧,也许这真的就是缘分,和老牌子多么的相似。

油耗补充说明,车刚提回来的时候比较贵,划到八九毛到一块不等,一个月内跑了一趟2000公里的长途,现在算下来六毛这个样子,300的油可以跑600公里左右。这是市郊加高速,正常在市区在七毛左右。一箱油加到口续航在八百公里左右。实际跑六百左右。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

派大星CC 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
自己先顶啦
2018-04-21 16:28 回复
讨喜宝子 关禁闭 已屏蔽
逸动
顶一下
2018-04-21 16:30 回复
没钱先看看 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
路过,火钳刘明
2018-04-21 16:38 回复
一片空白yo 关禁闭 已屏蔽
一片空白yo 关禁闭 已屏蔽
宜宾车友3640944 关禁闭 已屏蔽
速锐
个人感觉还是2 3 2的座椅布局更实用呢,后排不用收起来就是5座车了。
奥迪A4L

渺小的你我他 2018/04/21 16:51:47 发表在 6楼

个人感觉还是2 3 2的座椅布局更实用呢,后排不用收起来就是5座车了。

是的呀。收起来就类似两厢车。
2018-04-21 16:53 回复
积善成大德 关禁闭 已屏蔽
油耗如何!谢谢!
奥迪A4L

积善成大德 2018/04/21 17:13:39 发表在 8楼

油耗如何!谢谢!

我是新车一箱油没跑完,不能下结论,先看个行车电脑的。
2018-04-21 17:17 回复
也是!暂时看不出来啊!
持续关注你!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A4L

积善成大德 2018/04/21 17:28:28 发表在 11楼

持续关注你!

感谢支持,回头一箱油告诉你跑多少公里。
2018-04-21 17:29 回复

派大星CC 2018/04/21 17:29:56 发表在 12楼

感谢支持,回头一箱油告诉你跑多少公里。

谢谢
奥迪A4L
2018-04-21 17:57 回复
彩色的嫁衣 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
共赢做了没有
_小君君_ 关禁闭 已屏蔽
君威
恭喜走向人生巅峰
齐天大玖筒 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
精彩作业
奥迪A4L

給點陽光我就腐爛 2018/04/21 18:00:36 发表在 15楼

共赢做了没有

做了
2018-04-21 18:17 回复
奥迪A4L

齐天大玖筒 2018/04/21 18:07:19 发表在 17楼

此主帖已经被齐天大玖筒设为精华帖帖子标题:大美钻石蓝 七座宋MAX提车记 多图申精,建议WIFI进。精华理由:精彩作业

感谢版主的支持
2018-04-21 18:19 回复
肖雪 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56