混动发动机抖动

雅阁兄弟
0浏览/2020-02-20 11:35
+关注
开空调发动机启动起来有点抖动厉害。怠速下来就小点。没问题吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

入相出将 关禁闭 已屏蔽
雅阁

车子在冷启动的时候或者是比较低温的时候进行的启动,都会发生发动机抖动、怠速高、变速箱顿挫、刹车异响等情况,而且会伴随有很大的未充分燃烧的汽油异味、黑色烟雾,方向机的承载应该也不小,尤其是着急打开空调的话压缩机也会噪声很大,不过等一会就没事了,不要着急挂挡位行驶,否则会加重相关核心部件的负担。因为在冷启动的时候你的车子机油、变速箱油、刹车油等各类油水都没有热,水温也没有上来,整个车子都是冷的就像你早晨起床起来身体发轴一个道理,热车等转速到1000以下各种润滑油热起来就好了。   

2020-02-20 11:36 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

走走停停后等红灯有些抖动,一般三种情况.一是水温高或开启空调,水箱散热风扇工作产生抖动.二是,周围有柴油车抖动的随抖.三是自己发动机工作不稳定或机脚老化严重

2020-02-20 11:36 回复
共有条对话 >
大白鲨2742 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

混动发动机抖动原因:

1、积碳过多

如果发动机缸内积碳严重,会造成火花塞堵塞、气门堵塞的情况,这就直接导致了汽车在怠速的时候出现抖动。如果车子加速能力大不如前,且抖动十分持久的话,那就可以考虑一下发动机缸内清洗了。
2、供油系统故障
油压不稳容易造成混合气体的浓度不稳定,不只会造成抖动还会造成怠速不稳的现象产生。可以首先考虑更换汽油滤清器,毕竟使用久了滤芯是有可能会堵塞的,再检查不经过汽油滤清器的油压,如果不正常的话就有可能是油泵的问题了。
3、发动机机脚垫老化
这也是个非常常见的抖动原因,如果你的车发动机抖动越来越严重,但动力却没有随之变弱,就可以考虑是不是机脚垫的问题了。
4、缺缸缺火
这是发动机抖动最常见的原因,甚至没有之一,其问题出在发动机点火线圈或火花塞上,如果点火线圈出现问题或火花塞因某种原因无法跳火,那车子就会出现抖动的状况。
2020-02-20 11:37 回复
共有条对话 >
小潘wang 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    我心永恒700老犬 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

楼上的几个机器人回答的我想笑!拆洗节气门就完了!

共有条对话 >
    雅阁兄弟 楼主 关禁闭 已屏蔽

排水梁过弯的老年父亲 2020/02/20 11:39:03 发表在 5楼

楼上的几个机器人回答的我想笑!拆洗节气门就完了!

新车1000公里
    2020-02-20 11:40 回复
    共有条对话 >
    凸凸凸凸兔O_o 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    混动雅阁从理论上来讲,汽油发动机只要启动就会在较高的转速上,这样会避免出现常规汽油发动机的怠速抖动情况,而且没有低转之后积碳也应该会少一些。所以像你这种抖动真的是需要好好检查一下了,也许确实是哪里松动了。
    共有条对话 >
    大正中牌 关禁闭 已屏蔽
    这个应该是一个比较正常的现象,不用担心吧?他有点抖动的话,应该也是比较正常的了
    共有条对话 >
    雅阁

雅阁兄弟 2020/02/20 11:40:07 发表在 6楼

新车1000公里

加95的油

共有条对话 >
    雅阁兄弟 楼主 关禁闭 已屏蔽

排水梁过弯的老年父亲 2020/02/20 11:58:15 发表在 9楼

加95的油

用的就是95的油
    2020-02-20 12:00 回复
    共有条对话 >
    雅阁

雅阁兄弟 2020/02/20 12:00:01 发表在 10楼

用的就是95的油

那去退车吧
    共有条对话 >
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    拒绝无脑黑 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    这个抖动不用担心,混动发动机就这样,充电抖的严重
    共有条对话 >
    口可口可口合口 关禁闭 已屏蔽
    途观L

雅阁兄弟 2020/02/20 12:00:01 发表在 10楼

用的就是95的油

落地多少,优惠多少?
    共有条对话 >
    嘉曦2020 关禁闭 已屏蔽
    换成92油就好了
    共有条对话 >
    飞汽跃车 关禁闭 已屏蔽
    抖动检查一下积碳
    共有条对话 >
    DanteNeroo 关禁闭 已屏蔽
    确定是发动机抖……? 混动发动机基本只有很轻微很轻微的震动而已啊, 单4s检查吧,跟试驾车做对比
    共有条对话 >
    相思z河畔 关禁闭 已屏蔽

是不是加的油品质不好,好像有些车主就是因为加的油质量不好会有楼主这种情况

共有条对话 >
    海口车友7666964 关禁闭 已屏蔽

想问下楼主解决了吗,我的混动也是发动机抖动今天拿去4S店维修了。师傅也没查出什么问题叫我把车留在那里他们慢慢查。

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56