家里一辆2014款POLO1.4丐版,市区油耗经常要12升,怎么解决?

ikobe
0浏览 · 2024-06-26 22:06· 发布于福建
关注
家里一辆2014款POLO1.4丐版,市区油耗经常要12升,怎么解决?
以前家人说油耗很高,我都不相信。现在确实信了。
如果走高速才能降到6升多的水平,如果纯市区,有时甚至都要15升........不是瞬间油耗,是平均油耗。

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

afe2z8g 关禁闭 已屏蔽
我的是14年polo,12万公,1.6的。我实测过,现在8.2的油价,全部市内用车,7.6元一公里,大家评论看看,高还是低。另外,本人感觉车的不够顺滑,但是又没有拖刹,顺滑度比CVT差多了,但是又感觉车子也没有什么劲,是不什么积碳了,什么三元催化堵了,还是什么问题???
07-21 23:46 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo
先按照加油量来比较一下,我也是这款,行车电脑不是很准的,按照加油消耗量来测,如果依旧是12升的话,可能就要进店维修了
06-26 22:27 来自辽宁 回复
共有条对话 >
ikobe 楼主 关禁闭 已屏蔽

关键我去4S店问了,回复我说,这车很多都这样。
维修顾问还给我一个建议:多用手自一体的,可以降低油耗。

我试了,确实可以降一些,但还是不明显,没有达到心理预期,太远。

06-26 22:34 来自福建 回复
共有条对话 >
云间小山 关禁闭 已屏蔽
Polo

这个排量再堵应该也到不了这个油耗啊,都赶上我1.8T的堵车油耗了

06-27 16:01 来自上海 回复
共有条对话 >

比我另一台2.0T的更高

06-27 21:46 来自福建 回复
共有条对话 >
小浩同学X 关禁闭 已屏蔽

你的车应该有问题了,我的1.6手动最高也才6升,高速5.1

06-27 22:30 来自天津 回复
共有条对话 >

关键去4S店保养了几年了,也反映多次,都说正常。

06-27 22:39 来自福建 回复
共有条对话 >
榕树下 关禁闭 已屏蔽
朗逸
检查一下氧传感,看看轮子是否有卡滞。
06-28 08:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
星渊要开心 关禁闭 已屏蔽
我的是11款1.6的,市区油耗10个油左右😂,高速能到5个。没办法这个发动机太老了,什么进排气vvt,升程技术都没有,作为大众的发动机唯一的优点是不烧机油。
07-01 09:42 来自天津 回复
共有条对话 >
开polo的大shu 关禁闭 已屏蔽

我2.4的艾力绅平均才12

07-01 21:48 来自山东 回复
共有条对话 >
难得有空2011 关禁闭 已屏蔽
宝来

堵车路况,光烧油不走道,12升很正常。

07-02 08:44 来自上海 回复
共有条对话 >
想好了8改了 关禁闭 已屏蔽
Polo
先用雪弗龙TCP红线之类的大牌燃油宝清清积碳,再换火花塞,前氧传感器也可以更换,节气门清洗,一套下来再做个小保养,用有大众认证的机油,这些操作整体成本不高,如果还是油耗高,就不建议折腾了,折腾的钱不如省着加油,或者开的多换纯电或插混
07-03 01:00 来自安徽 回复
共有条对话 >
大勋哥哥 关禁闭 已屏蔽
Polo
我1.4T的.市区通勤6.7个左右.堵车9个.高速5.6个.国道4.5个
07-05 08:37 来自山东 回复
共有条对话 >
自强不息的晚风LL6 关禁闭 已屏蔽
可以检查一下发动机积碳问题,或者是看看节气门之类的
07-05 13:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
小土噜旮的 关禁闭 已屏蔽
Polo
我的才6.7,之前也高,换了氧传感器好了
07-06 23:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
高速能开到 6 个说明车子没问题
07-12 09:50 来自陕西 回复
共有条对话 >
王子正1986 关禁闭 已屏蔽
朗逸

呵呵,可以换车了,10年以上。

07-13 08:25 来自湖南 回复
共有条对话 >
老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y

我有过实测,关于市区的油耗确实比高速上高,‘关于12L/KM的油耗,如果是短途 且行车距离在6KM以下,驾驶相对暴力点都是正常的,排除堵车严重情况,且正常行驶10KM以上,12L/KM的油耗还是偏高的,可以检查下火花塞、喷油嘴、清洗下节气门,我的POLO市区10KM,油耗在7-8L/KM(没有严重堵车情况),平均行车速度再40-60KM/H,长途高速乘客1-2人,时速100-120KM/H,油耗数据在5L/100KMM左右。

以上信息给楼主参考,希望能有帮助。

07-16 09:57 来自四川 回复
共有条对话 >
怠速开空调的平均油耗
07-21 10:44 来自 回复
共有条对话 >
持续上升
07-21 10:45 来自 回复
共有条对话 >
07-21 11:32 来自福建 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56