【野狼】清远马头山---踏青露营包饺子

野狼军团 荣威W5
0浏览/2018-03-26 13:38
+关注
阳春三月,春光明媚,鸟语花香,气温适宜,正是踏青露营好时节!这个冬天比较冷,一月份没活动,二月份过年,哈哈,大家估计也憋坏了,春天来了,气温回升,也让人变的躁动。过完年,发红包,领红包,慢慢的进入工作状态;当然,我们群里的活动也要搞起来!进入三月,就有人提出,该出去耍耍了,于是,群主理所当然的操心露营的事情。本来有几个露营的地方可以去,但现在是赏花的时候,有些营地收费不说,人还特多,估计可能车都进不去。于是选择一个比较清静的地方,最后敲定马头山,马头山,年前去过一次,那次气温非常低,晚上只有4度,冻的够呛(https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/dd4306e71a1fe62d/69574861-1.html)大家也没好好玩,于是决定二上马头山。
清远马头山,位于广东省清远市石角镇马头石村,因为形似佛家所说的“马阴藏相”,从北江大堤看,又形似一匹匍匐的骏马,所以被称为马头石。
新年第一次露营,大家激情高涨,报名踊跃:刚哥,皇子,白菜,寻觅,野狼,黑道,小I,机长,老刘,小汤,流星雨,伤感,忧忧,MU,刚弟,刚妹,16台车,又是大部队。
上次马头山活动,宰了一只羊,大家吃的很爽,而且知道老板养了不少走地鸡,当时走的时候买了不少带回家吃,一致好评,于是这次就现场杀鸡,都是吃货啊!另外,还弄了个新项目,野外现包饺子,哈哈,别开生面啊,想想就激动啊,我们南方人会包饺子的还真不多,群里有几个兄弟是北方汉子,包饺子一把好手,相当期待啊。刚哥怕不够吃,好家伙,准备了1000多个饺子的分量,最终没吃完,带回去不少,接着吃。
这是第一次在外露营包饺子,效果很不错,包饺子比较有趣味性,过程也比较简单,不用分开做饭菜,一碗饺子啥都有了,老刘媳妇调的料味道相当足,给点赞,从这料就可以看出来,老刘家里没少吃饺子。当天晚上喝酒,饺子下酒,还有鸡脆骨,烤鸡翅,我们喝的迷迷糊糊的,吃完碗里的,就有人给你添上一勺饺子,还没等你说够了够了,人家已经潇洒转身,深藏功与名,醉眼朦胧的连人都没看清,直到吃撑了.................
考虑到有200公里的路程,中午还要做饭吃,于是我们集合的时间比较早,早上8:00在梅林油站集合,出发,大家都很准时。所以我们10:40左右就赶到了目的地,有充足的时间弄午饭,其实,午饭比较简单,我们从家里做好了饭菜,到营地一热就可以开吃,弄几个青菜,汤就ok了。这里要严重表扬一下MU,带了一大锅米饭,两大锅鸡汤,好吃,真是太给力了,导致我们都说,下回露营,如果MU不去,我们就推迟活动,这舆论压力也是有一点点大哈
由于是第二次去,如果加上探路的那回,这算是第三回了,算是轻车熟路,路况也不错,一路畅通。
营地还是原来的位置,不用多考虑,用水也和卖羊的老板谈好了,问题解决。
到了营地,安营扎寨,大家有条不紊的进行,很快就弄的妥妥的。
来,看图说话....................................................

航拍马头石山,左边那条道前方有建筑物,是新修的马头山景点大门,开始收门票了,还有些项目在建,没有完工,现在只能进去爬山。

航拍营地

活动合影,其实人员还不全,有好几个人去买鸡去了,嗯,在这里吃了还不算完,还得带几只回去吃,另外,小I和砂锅粥有事先走了,没来得及合影。

航拍营地

航拍车队

这是从家里带过来的菜,已经做好了,炉子上一热就可以吃,节省不少时间,临时炒几个青菜搞定。

吃完中饭,休息一会儿就去杀鸡,事先跟老板越好了,先杀三只,不够再杀。

走地鸡

羊圈

每天都会把羊群赶出去活动,吃草,这样肉好吃。

抓鸡神器---长杆网兜

杀鸡去,从这图片就能看出来,鸡很肥,每只都6斤往上。3只鸡,快21斤了。

鸡血好吃,口感很滑,嫩,不能浪费

鸡血慢慢凝固,放血之前,在盆里加了盐和少量的水,不然没法凝固。

白菜,大厨,正在处理鸡内脏---鸡胗,鸡心,鸡肝,鸡肠子,全是好东西。白菜处理非常熟练,绝对的大师傅。

三只光鸡

处理的很仔细

展示成果

前方就是营地,营地非常不错,小孩子可以在草地上玩,滑草,放风筝,大人喝茶聊天,不亦乐乎!

满载而归,白菜辛苦了

这边就是豪华厨房了,够大,一应设施齐全。

鸡,弄回来了,先歇一会,喝茶。
忧忧这是第一次参加活动,亮个相。

买的饺子皮,一千多个饺子的分量

韭菜

小汤媳妇挺勤快

肉馅

芹菜肉馅

韭菜鸡蛋

玉米胡萝卜马蹄

包饺子,各显身手

老刘也是包饺子高手

皇嫂和伤感媳妇

忧忧在切饺子馅用料

出具规模

饺子包的挺漂亮,我只会吃,不会包,平时都是买速冻饺子作早餐

白师傅,大厨级别的,属于专业选手,看这切菜的架势就不一样

切的又快又好

鸡汤已经煲上了

大锅鸡汤

可以下饺子了

老刘刨淮山皮
这东西我弄过,如果不带手套,会很痒。

厨房热火朝天

鸡油,炒菜很香

香菇已经准备好,随时可以配菜

鸡胸肉已经切好

小朋友玩的很自在,各自找小伙伴,玩自己喜欢的游戏

鸡脆骨已经腌制好,随时可以炒,或者烤

鸡汤快好了,已经呈现金黄色,色香诱人

铁盘炒鸡脆骨,下酒菜,哈哈

烤鸡翅,大人小孩都喜欢,供不应求

夜幕快降临了,长长的餐桌摆起,大家就坐,这架势,相当有规模哈

这样的就餐氛围,不知不觉就喝多了,吃多了,我们喝着酒,旁边不停的有人给上菜,快活似神仙!
这次忧忧带了一坛子自己泡的酒,差不多有10斤,另外还喝了几瓶红酒,喝酒的人不到十个,还真是挺能喝的。

这边不停的在各种烧烤,流水似的往餐桌上端.........................................

晚上喝酒到很晚,喝完酒接着喝茶,聊到半夜,小朋友看露天电影,这是必备项目。几位女士去泡温泉。忙乎到后半夜,才陆续入睡。
第二天早上起来,早餐很简单,饺子,馒头,鸡汤面条,应有尽有。
吃完早餐,喝茶聊天,小朋友滑草,放风筝。

风筝飞的很高

伤感带着小娃滑草

集体合影,必须的

航拍摆造型。

吃完中饭,开始收拾,收帐篷,收天幕,收拾营地垃圾,大家可以从航拍的图片看出来,营地非常干净,最后垃圾运走,在河堤的另一边有一个垃圾场,我们用纸箱装好,抬过去,走的非常安心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qyot1974 关禁闭 已屏蔽
人多吃饭就是香呢。
2018-03-26 13:43 回复
我可口你可樂 关禁闭 已屏蔽
凌派
这是深圳哪里啊,好想去野
2018-03-26 14:39 回复
野狼军团 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

qyot1974 2018/03/26 13:43:41 发表在 沙发

人多吃饭就是香呢。

谢谢朋友支持,下午好
2018-03-26 14:44 回复
荣威W5

qyot1974 2018/03/26 13:43:41 发表在 沙发

人多吃饭就是香呢。

人多热闹,确实,特别是小朋友,玩的开心,大人不用操心。
2018-03-26 14:45 回复
荣威W5

我可口你可樂 2018/03/26 14:39:00 发表在 板凳

感谢可乐兄支持,下午好
2018-03-26 14:45 回复
荣威W5

我可口你可樂 2018/03/26 14:39:00 发表在 板凳

不是在深圳,广东省清远市石角镇马头石村
2018-03-26 14:46 回复
我可口你可樂 关禁闭 已屏蔽
凌派

野狼军团 2018/03/26 14:46:27 发表在 6楼

不是在深圳,广东省清远市石角镇马头石村

地方还不错
不羁汪先生 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
玩的好开心哦,我也想去
北京BJ60
真是好活动啊
荣威W5

我可口你可樂 2018/03/26 14:54:32 发表在 7楼

地方还不错

地方是不错,所以去露营两次了
2018-03-26 14:56 回复
sxrdfc 关禁闭 已屏蔽
沙发是我的,狼哥
sxrdfc 关禁闭 已屏蔽
居然连门坎都没抢到
荣威W5

BeiJingMrWang 2018/03/26 14:54:45 发表在 8楼

玩的好开心哦,我也想去

哈哈,我们经常组队玩
2018-03-26 15:01 回复
荣威W5

BeiJingMrWang 2018/03/26 14:54:54 发表在 9楼

真是好活动啊

现在天气不错,正是出去玩的好时候
2018-03-26 15:02 回复
北京BJ60

野狼军团 2018/03/26 15:01:43 发表在 13楼

哈哈,我们经常组队玩

我也想参加啊
北京BJ60

野狼军团 2018/03/26 15:02:06 发表在 14楼

现在天气不错,正是出去玩的好时候

嗯,是的,经常出去我也是,不过我都是自己
荣威W5

sxrdfc 2018/03/26 15:00:08 发表在 11楼

沙发是我的,狼哥

2018-03-26 15:02 回复
荣威W5

sxrdfc 2018/03/26 15:00:42 发表在 12楼

居然连门坎都没抢到

下次第一时间通知
2018-03-26 15:03 回复
荣威W5

BeiJingMrWang 2018/03/26 15:02:25 发表在 16楼

嗯,是的,经常出去我也是,不过我都是自己

我们有一帮朋友经常在一起玩,连长途自驾都是如此,安全,好玩。
【图】【野狼】18天西北自驾游(天水、嘉峪关、敦煌、中卫)_广东论坛_汽车之家论坛 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/1b6cf27daa66c837/66369296-1.html
2018-03-26 15:04 回复
悟空20133 关禁闭 已屏蔽
Yeti
【野狼】清远马头山---踏青露营包饺子
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56