方向盘震动特别厉害

西安车友2290287 英朗
0浏览/2023-11-11 18:55/发布于 陕西
+关注
家人们,行驶中方向盘震,速度高一点就震的厉害,震动麻手,去途虎看了,动平衡也好着呢,然后机脚垫技师说也好着呢,火花塞都好着,就发动机内有点积炭,这怎么办啊,技师说先开。有没有大佬知道这怎么回事

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无风的细雨 关禁闭 已屏蔽
英朗
有没可能是方向机问题,
2023-11-11 20:42 来自广东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般来说行驶中到了一定的速度,尤其是100以上,动平衡不准确的话是会引起方向盘抖动的。既然排查不出来,那只能再观察一下了。
2023-11-11 21:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-11 22:00 来自湖南
    共有条对话 >
    alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
    是不是新索赔的方向机?
    2023-11-11 22:24 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    邊緣客 关禁闭 已屏蔽
    英朗

动平衡没有问题,检查了方向系统么?

2023-11-12 10:06 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    大车007 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    我的2018款1.3T英朗在9万公里的时候也出现了这个情况,动平衡、四轮定位、胎压平衡全都做了,目前11万公里还是抖动。 时速110km不抖,120就很抖了,130就感觉全车都在抖,握住方向盘的手抖麻了。好像是车辆钢性不足,大白话就是车体有点形变。
    2023-11-12 15:23 来自河南 回复
    共有条对话 >
    烟台车友9999999 关禁闭 已屏蔽

震动异响这些真的不好排查,除非特别有经验的技师给你细心排查。否则就自己多了解下相关知识,然后自己日常驾驶中多观察震动的特点规律来逐渐排查。单凭这简短的文字描述再好的技师也很难排查出原因的。

比如是否特定转数或者时速、怠速情况加油门有咩有震动等等。

2023-12-31 16:32 来自美国 回复
    共有条对话 >
    pp43 关禁闭 已屏蔽

原地空挡踩高转速,方向盘振动厉害不?

01-09 10:49 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56