求助2014款1.6豪华时常亮起svs灯,或者发动机故障灯?

酥油草 哈弗H6
0浏览/2021-11-03 16:12
+关注
我的车子时常亮起svs灯,或者发动机故障灯,去年出现过一次修好了,修理厂说事线路问题。最近又出现这种情况,加油无力,松一下油门踏板再加油就会好一些。报故障码是说油门踏板传感器信号不良,油门踏板是2019年新换的。不知各位高手有没有对策,麻烦赐教一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zzyy_2019 关禁闭 已屏蔽

仪表盘出现发动机故障灯,正规必须得用电脑测故障码,要不然没法明确问题,而当它亮的时候,有可能是燃油问题,或者传感器问题,或者发动机的一些其他问题。所以用电脑读取故障码可以看到对应的具体原因,再解决拉。

2021-11-03 16:12 回复
共有条对话 >
xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
出现这个报警灯,那就说明发动机出问题了,建议最好是去到4S店读一下工商代码,这样能够确诊是什么原因。
共有条对话 >
想念朋友了 关禁闭 已屏蔽

出现这个图标的话,有可能是传感器的问题导致,如果是坏了那么换个新的传感器,具体的话用电脑测测故障码。

共有条对话 >
骆马湖飞哥 关禁闭 已屏蔽

汽车svs灯类似发动机故障灯,当svs指示灯亮时,表明发动机控制单元检查到某个传感器出现了错误信号

共有条对话 >
酥油草 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

谢谢大家!

2021-11-03 16:27 回复
共有条对话 >
a0byhdxxsoh 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    广州车友6864154 关禁闭 已屏蔽
    我之前13年1.6的帅客出现这个问题没什么影响,后来换2.0的也出现这问题,加油无力,怠速,你看看油门踏板那里的线是不是接触不好或松动,接实就可以了,我的就是这样解决,故障码是说油门踏板什么什么问题,我之前也搜了很长时间,自己搜这故障原因,修理店读故障都是说线路或传感器之类的,建议换油间踏板或线速,其实就接触不好。你也可以自己看看
    共有条对话 >
    哈弗H6

这个故障和油门加速踏板无关,就是个单纯的电路问题,而且是车自身电路设计缺陷,这款车的通病。现在改了电路后故障排除了,谢谢各位好心的车友们!祝大家工作生活愉快!

2021-11-22 12:32 回复
    共有条对话 >
    shijun423 关禁闭 已屏蔽
    帅客

改的哪个位置的电路呢?说说看

共有条对话 >
    哈弗H6

shijun423 2021/11/27 21:59:45 发表在 9楼

改的哪个位置的电路呢?说说看

当时没在现场,师傅说改了一下电路就好了,这段时间没有报故障了
    2021-12-13 11:52 回复
    共有条对话 >
    从今以后001 关禁闭 已屏蔽
    帅客

我的也是这个问题,一会SVS灯亮,一会发动机故障灯亮,检测是油门踏板电压低,节气门换了,油门踏板也换了,问题还是没有解决。

共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    中山车友3654594 关禁闭 已屏蔽
    兄弟修不好的费钱😢我买了一年就出现这个问题了,修了九年时好时坏😢
    共有条对话 >
    中山车友3654594 关禁闭 已屏蔽
    我对1.6帅客恨透了,修了九年修不好abs故障码
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56