开了一千公里 说下缺点

1111前程似锦
0浏览 · 2024-05-22 14:25· 发布于山东
关注
16年就买了新能源车知豆 五菱mini刚下来的时候买了一辆开了一年半 现在把开了八年的知豆卖了换了小麒麟 刚买来的时候觉得挺好开 底盘挺稳 现在一千公里了 给大家总结一下自己发现的缺点 最好厂家能看到改进一下 1:我的内饰是米色的 仪表台有一圈银色装饰 有太阳的时候开车左右两个出风口旁边的银色会直接反射到后视镜 尤其中午太阳毒的时候后视镜基本看不清 而且我是前档跟五门都贴的最黑的太阳膜 刚买来没贴膜的时候更耀眼 太危险了 2:后排座椅希望学习一下宏光mini的55开座椅 偶尔拉个大件物品的时候可以只放倒一半 把摁下去的开关改成绳拉的 对女生来说会方便很多 座椅头枕取消或者做短一点 或者做成插拔的 由于本人比较高开车的时候前排座椅拉的比较靠后 后排放倒的时候放不下去 现在想把后排放倒 然后再拉起来 基本步骤是:打开后备箱 嗯下两边的卡扣 放倒座椅 去正驾驶往前拉座椅 再去副驾驶往前拉座椅 把后排摁下去 再把副驾驶往后拉 再把正驾驶往后拉 而且还只能拉一点点头枕就会顶着前排座椅 想把后排恢复原样的时候再继续重复上面的步骤 太复杂了 我打算把头枕割掉不要了 3:后备箱只能从车内打开 跟十年前的知豆一个毛病 非常不方便 4:是非常不解的充电问题 因为我一直用的峰谷电价 晚上11点以后电价优惠 这些年我一直都是晚上回家插上充电枪 用的小米定时插座 到11点自动通电 这个车就无法充电 蓝灯一直闪烁 拔出来再插上就可以充电 难道要等到11点我再起来插枪么 这个充电桩充过不下于五辆电车 只有小麒麟没法使用定时充电 5:刹车有虚位 前半段踩下去几乎没有 等到踩到有刹车了 就是急刹 6:启动问题 虽然这个价位的小车不讲究做工用料 但是启动方式真是脱裤子放屁 用个油车的电锁 还得扭一下跟打火一样 以上所说并没有讲到做工用料 只是一些设计的问题 希望厂家看到能改进一下 这个价位的小车就不用谈做工了
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

starlzt520 关禁闭 已屏蔽
反光怎么解决
06-11 20:53 来自湖北 回复
1366368421 关禁闭 已屏蔽
老哥这个有五菱迷你好开吗
06-13 17:06 来自河北 回复
孤独奔跑患者 关禁闭 已屏蔽
我也定了,这两天估计就提了,再等电表手续,题主说的真不错,很多我订车试驾就发现了,补充一个,方向盘手感稀烂,就是从静止到打轮那一下会卡一下,巨不舒服。
06-14 22:23 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56