东北85后零跑s01标准版提车作业和续航情况

隐保魂 宝马X3
0浏览/2019-08-28 14:36
+关注
本人85后,爱好科技,美食,自主创业。零跑a01这是我的第八台车,也是第一台新能源车,从零九年提的第一台力帆320,到后来的五菱荣光、江淮瑞风、奥迪a6(二手)、宝马三系、宝马x3一路过来,10年从24岁的青年到现在34岁的油腻中年大叔,风风雨雨还好一路有车为伴。

上完牌了

这样看着号好点

第一篇:遇见
18年末的这段时间,一直想买个4驱的suv,所以一有时间就浏览汽车之家,无意中看到零跑s01的介绍,真的是一见钟情,被她的外观和黑科技所打动,马上用微信关注零跑,直接699预定。

第一次看到零跑报道,马上下定的699。

第二篇:新车上市
1月3日,新车上市,晚上吃完饭,早早的在直播间等待发布会,直到公布价格的时候,感觉价格绝对给力,马上就去交9999订金,可是在跟服务人选沟通中,东北没有4s店,没有可选地址,付不了款。很喜欢,但又买不到是很闹心的,第二天我又不死心,问在北京可以提不,回答是可以的,马上交9999,提车地点北京。

价格是19点30公布的,我19点31发布到汽车之家。

第三篇:等待中转订
这段时间就是在无聊的等待中度过,期间各种时间的交车,各种的车友讨论,直到520号可以转定金,第一批交车在7月份之前,才有一个确定的消息,我是699那批的,属于第二批,第一批是451那批,所以只好继续等,我的交车时间给的是大约7月末。

可以看到我1月4号交9999定金时间,和5月20日转定金时间,基本上都挺靠前的。

第四篇:提车
原定是七月末提车,但由于生产爬坡阶段,未能交车,但零跑公司为表达歉意,从7月1号起每晚一天提车会给我们补偿300能量值(相当于30元),7月末充电桩就已经安装到位,零跑公司免费赠送和免费安装的,在8月9日,天津店的炳轩给我发信息可以提车了,那是相当激动,对了,前面说在北京提车,为什么又去天津提车了呢,有个插曲,就是北京国庆原因,店还没建成,所以就近转到天津提车,马上订票,佳木斯到哈尔滨高铁,哈尔滨到天津飞机,我这提个车也太不容易了。
到达天津空港店的时候,炳轩一直在等着我,然后就是汽车检查和告诉我具体操作流程,12号上午9点多到的,中午全部办理完事,由于我和拖车公司定的时间是下午3点,所以又等到3点拖车把车托运走。8月19日车到的佳木斯。直接办理免购置税保险等,然后车管所上牌,终于可以上路了。

去天津的票

去天津提车看到的第一眼,刚给充完电。

在天津店里上的拖车,马上就要运走。

安装完的充电桩。

从哈尔滨回佳木斯。

天津店里的后脸。

天津店里的前脸。

第五篇:空间,外观,内饰,动力,智能
一、空间:这车的空间我想所有人都不会非常满意,应为他是双门轿跑掀背型电动车,所以这种造型必然在空间上做出巨大让不,还好前排空间充足,储物箱都很全,也挺实用的,后背箱立体非常深能装不少东西,唯一的惊喜是中控台下部做出别的车没有的空间,可以放包和鞋,很方便。

后排空间较小。

乘坐空间:我身高170体重150斤,前排使用空间充足,可以自由调节,基本上能满足185身高200斤以***重在前排乘坐,后排就不用考虑了,小孩专座。

前排空间

后备箱空间:
后背箱的大小是长一米,宽70厘米,高50厘米左右,基本上能满足一些家用需求,如果感到小的情况下,可以把后排座椅放到,又能多出一倍多的空间,对于轿跑来说还是很大的。

后背箱的空间,家用基本够用。

储物空间:
门板储物盒,只能说有,但只能装一些小东西,中控扶手箱还是蛮实用的,特别里面有个隐藏空间,可以放一些隐私的东西,副驾驶前储物盒挺深的,能放这文件夹之类的东西,后排基本上没有储物盒。

中控手扶箱。

副驾驶前的手扣箱。

中控下面储物空间,这是个小惊喜。

车钥匙下面储物盒。

正副驾驶储物盒。

二、外观:
零跑s01就是以外观取胜的,跑车造型,双门无框车门,掀背式后背设计,时尚大灯,运动座椅,这些都是我喜欢的,很棒,值得拥有。造型好看,全自动大灯,无物理按键,亮度还可以,远度够用。做工基本可以,轮毂挺好,整体效果好。还是挺喜欢的。外观时尚,适合年轻人使用,在大街上回头率超高。

双门轿跑设计。

无边框车门。

个性车标。

后面全景。

轮毂17寸

侧面线条流畅。

蓝天白云下的零跑。

泪眼全自动感应大灯。

三、内饰
我挺喜欢零跑s01 的黑白内饰,运动座椅都很完美。这车非常神奇,新车无异味,到现在还没有发现异响情况。零跑s01内饰的材质还是不错的,真皮内饰,看着干净,运动感十足,这种跑车风格的电动车在搭配运动内饰很棒。

前排黑白内饰。

整体内饰干净。

双子星大屏。

多功能方向盘。

全景天窗,现在是增加遮阳帘的效果(公司赠送的)

后排座椅。

四、动力,操控,舒适度
动力绝对充足,可以说这个零跑s01的一大优点,100米6.9秒就可以看出来她的起速超快,超车,便道轻松加愉快,推背感十足。如果说我对超控整体满意度为一般,主要是我开的油车操控都非常好,但对零跑s01这个价位的车来说她的操控应该是满分,能花10多万元达到这个操控那就没得说。其实零跑s01在舒适性能方面是个短板,应为她的样式就决定了在舒适上做了让步,但前排舒适度还可以,后排就不成了。

贴膜后的零跑。

五、智能
一、自动泊车
这个东西对于我这种老司机来说用处不大,所以一直也没实验,但通过其他车友反馈来说,都能实现,但成功率一般,这个还是靠后期软件升级能达到最好效果。

自动泊车

二、车道偏离预警系统
非常好使,如果过线能够及时通知,可是我走城郊的道路可能不是太宽,只要离线50厘米左右就会预警,有点烦,就关了。

偏移系统

三、超速预警
主要是对限速标志得识别非常到位,只要有标志她就能及时的识别出来,然后在显示屏上面提前出来,刚开始不知道是什么,后来一看是限速提醒。

超速预警系统。

四、人工智能小零
她就像小米系统里的小爱同学,有问必答,还可以进行智能操作。
五、自动驾驶前车跟随
没试过,但科技感十足。
六、人脸识别系统加密码开机,安全性更高。
七、三种驾驶模式,三种方向盘助力模式可供选择。
八,智能手机app联网系统,告别车钥匙出行。
第六篇、实际续航能力
地点:黑龙江省佳木斯市
天气情况:温度在16到25度 天气有晴 阴 雨 三种情况都有
测试时间:8月23日到8月27日
测试路况:高速60公里 城市区:80公里 城郊区:120公里
实测情况:总共行驶了260公里,还有百分之二的电量不敢跑了,后百分之五以下电量每公里能跑五公里以上,所以最后能达到270公里内问题,还有最后17公里跑的很小心,怕回不了家,所以跑出来8的功率。这个续航情况只有5公里左右开空调,替他都没开空调,正常脚法。

能耗图

这几天能耗情况

总结:因为喜欢,所以热爱,我把我自己能想到的零跑优势都写了,作为一个新新的零跑也有她的不足,需要完善,比如悬挂硬,减震不好,空调效果一般,后拍只能当儿童空间等等,都希望在以后的日子里多多改进完善,加油,零跑,零跑,加电!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-08-28 14:54 回复
北京车友9701864 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    太渊T 关禁闭 已屏蔽
    大哥你是要在佳木斯开吗?真的敢于尝试啊。
    2019-08-28 19:51 回复
    面如土灰s 关禁闭 已屏蔽
    绝对是真爱了,从佳木斯跑到天津提车,够折腾的。
    玉树藏族自治州车友0132724 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      师鸿禧 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        隐保魂 楼主 关禁闭 已屏蔽
        宝马X3

alb8w4ytt 2019/08/28 19:50:46 发表在 板凳

回复被删除。
        谢谢,黑白内饰很亮眼,就是不太抗脏。
        2019-08-28 20:11 回复
        宝马X3

太渊T 2019/08/28 19:51:04 发表在 地板

大哥你是要在佳木斯开吗?真的敢于尝试啊。

春夏秋开着挺好的,冬天太冷的时候只能让小零休息了。
        2019-08-28 20:12 回复
        宝马X3

面如土灰s 2019/08/28 19:51:22 发表在 4楼

绝对是真爱了,从佳木斯跑到天津提车,够折腾的。

挺费事的,好使多磨嘛
        2019-08-28 20:13 回复
        宝马X3

aa9pnp48y 2019/08/28 19:53:21 发表在 5楼

回复被删除。
        现在订车,差不多的三个月左右能提吧。就是等车等的太煎熬。
        2019-08-28 20:15 回复
        宝马X3

师鸿禧 2019/08/28 19:55:34 发表在 6楼

回复被删除。
        在不拼,40多就没发开这车了。
        2019-08-28 20:16 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        方向盘上锁 关禁闭 已屏蔽
        南方估计春秋天也能跑个250 km,夏***天估计也不行,南方的冬天应该好点。
        宝马X3

方向盘上锁 2019/08/28 23:33:55 发表在 12楼

南方估计春秋天也能跑个250 km,夏天冬天估计也不行,南方的冬天应该好点。

续航情况和温度和开空调,都有很大影响。
        2019-08-29 07:45 回复
        我本轻狂3 关禁闭 已屏蔽
        我看你挺会来的呀,电耗很科学呀,看来这个续航里程跟开车习惯有很大的关系
        宝马X3

我本轻狂3 2019/08/29 20:59:26 发表在 14楼

我看你挺会来的呀,电耗很科学呀,看来这个续航里程跟开车习惯有很大的关系

开车习惯一方面,室外温度和没开空调占主要。
        2019-08-30 07:43 回复
        世灿 关禁闭 已屏蔽
        奔驰C级
        落地价多少吗?
        宝马X3

世灿 2019/08/30 09:06:25 发表在 16楼

落地价多少吗?

在12万左右,每个时间段价格不同,补贴年年不一样,还有699活动和其他活动都是给购车基金的,这车还没有购置税,免车船税。
        2019-08-30 10:52 回复
        亳州车友1257107 关禁闭 已屏蔽
        这个车快充和慢充分别需要多久?
        宝马X3

ai9kmc3g5 2019/08/30 15:57:17 发表在 18楼

这个车快充和慢充分别需要多久?

快充1个小时左右,慢充家用桩9个小时。 充电枪13个小时。
        2019-08-30 17:28 回复
        北京车友0787557 关禁闭 已屏蔽
        揽胜极光
        黑DD亮了!
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56