山西奔赴河北提车北斗星X5

zbs8008 羚羊
0浏览/2023-06-04 18:54/发布于 山西
+关注

两年前,也就是疫情期间,车就停楼下,当时并不知道疫情的后续发展,但基本没有开车了,思来想去,还是决定先把飞度卖了。我的是2017年的飞度,俗称3代GK5,感兴趣可以看看我以前的帖子,车子很好,也没有任何问题。没有想到,卖车之后就开始全员核酸了。现在全面放开了,有车总是方便,便寻思着再买一个车,年龄大了,自己也是最后一次购买了,基本按照,简单、家用、便宜、实用、省油的原则。新能源车,本人从来没有考虑过,并不是新能源车不好,只是个人不太喜欢,总是对电车有点排斥,楼下倒是很多电动车,但我还是对燃油车情有独钟,本人曾经拥有过:两个铃木奥拓,一个铃木羚羊,一个本田飞度 基本都是排量小、省油、耐用、老百姓的家用车,也许有过往的怀旧情节,突然想弄个手动挡,然后就开始寻找合适的车型,找来找去,北斗星X5走到我的眼前,网上开始搜索了解,空间,排量,油耗,价格,正合我意啊!简直就是燃油版的老头乐,竟然还有2023最新国六B新车,嘿,挺好!意外的是山西没有4S,无法购买。有些视频是关于山西购买北斗星X5的,这里要感谢山西老郑,他的视频从各个方面很详细的介绍了2023款北斗星X5这款车!其中有透漏是河北保定白沟一带,于是开始联系,因为不晓得河北4S店的名字,以前铃木没有离开中国之前,很多家4S,所以打了好多电话都是空号。其中有一个电话由于是晚上10点多打的,打通了,但没人接,但突然收到一个手机电话,对方也可能考虑是晚上不早了,打通就挂断了!我看到是河北保定的手机号,也不好意思再打回去,于是按照手机号码加了微信,嘿!终于找到了河北保定白沟4S店,并且就是店老板刘总的微信!因为太晚了,简单互相问候,大概问了情况,马上有5月份生产的新车到店。欣喜!的确非常欣喜!第二天和刘总沟通就定车了!由于距离较远,有好多关于车的事要提前沟通好,车的大体情况、车的手续临牌什么的,老板话比较少,除了回答我的有关问题,最多的就三个字“相信我”,也许是他感觉到了我的谨慎,毕竟没有见过面,也是陌生人,咋能不小心呢!我居住在太原附近,距离白沟大概有450公里的路程,这就需要我自己开车回来,时间上要做好计划。最终选择了第一天晚上坐车北京丰台,第二天一早倒车白沟,这样时间都在路上,到白沟就是早晨8点40分,抓紧办理,应该中午就可以从白沟高速返回山西。事情就这么愉快的决定了,老板也答应提前为我安排好提车以及手续的相关问题。过了几天,接到刘总到车时间的电话,我就准备出发了。老伴担心我返回一个人开车不安全,于是一同前往提车。已经有好多年没有乘坐绿皮火车了,为啥不选择高铁,因为时间的安排上如果坐高铁,快倒是快,但时间会花在候车上,选择绿皮车忽略了人的疲劳,所以如果有咱山西的去河北提车,还是吸取我的教训,最好坐高铁,慢车会让你非常的疲劳,除非你是那种倒下就可以打呼噜的强人,否则就会很累。路上还算一切顺利,我就是有些累,老伴除了累还有点晕晕乎乎的,瞌睡打盹,饭也不想吃。
到站白沟之前,就有4S的员工打电话询问到达时间了,下车后就有人已经在出站口等我们了,这里再次感谢老板的安排!很快就到达4S,大概是早晨9点10分左右,见到车的第一眼就不那么累了,哈!我到的时间比较好,正好刚刚拉回好几台车,简单的看看外观和内部以及机仓,很快就决定了车,然后付款,付款完成后另一名员工就立刻去办手续了,又有一名员工陪我详细看车和回答我的问题,这些都是老板的安排。好记性不如烂笔头,我提前写了一份提车需要带走到资料。约摸中午1点多,手续临牌就都妥了,我一一对照,没有问题,就计划返回了。这里再次感谢4S的员工,为了我早些返回,中午饭都没有吃。最后刘总安排送我200的油,考虑我路途遥远,怕我年纪大了路上耽搁,一再嘱咐路上注意安全,多在服务区休息,最后给加了260的油,想的非常周到,也让我非常感动,店里所有的人话都不多,但都是各负其责,所以事情进展非常顺利,也极大可能的保证我白天高速开车白天就返回的初衷,非常感谢!
4S高速店员开车引路到白沟高速口,设置好导航,然后就开始我的高速之旅了。从白沟到保定到石家庄边缘,路都很好走,一开始我是80速度,约摸50公里后开始110公里速度,到了山西附近就出现很多涵洞,这个时候就要80速度行驶了。全程450公里左右,我安排的是一开始就要200公里开外再进服务区,再100公里进服务区,然后再100公里进服务区,最后直接回家,这样安排比较适合我。庆幸的是,老伴一路并没有晕车,此车挺好!车子一开始比较生硬,也许是我长久不开手动挡的缘故,200公里以后也就是出第一个服务区的时候,感觉车子一下子好了许多,同样速度转数有所下降,意味着开始节油了,变速箱也感觉平顺了许多。一路专心开车,异响风噪并没有过多的在意,还好,和以前的奥拓羚羊差不多吧!下了高速大概19点左右,天还亮着,完全在计划之中!但下了高速也开始有了倦意,的确很累,两天时间除了铁路就是公路,累也正常,打起精神,19点40左右安全到家!
提车贴就要结束了,来这里,大家互相学习,互相帮助,车子有啥问题,大家畅所欲言共通有无,谢谢。这两天已经上牌,已贴膜,一直听说此车离合器重,也已经购买轻离合的配件,还没有安装,后续如果大家感兴趣再发贴吧!顺祝大家工作顺利,生活快乐美好。

4S选车

到家

北京丰台到白沟

河北临牌

上牌照

座套

若干年前的铃木奥拓凉席

座套太浅了

贴膜

个人喜欢浅浅的

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

zbs8008 楼主 关禁闭 已屏蔽
羚羊
车友注意,2023款已经改进了离合器,那种轻离合不能安装。
2023-06-06 11:10 回复

全部回复 只看楼主

龍湶 关禁闭 已屏蔽

裸车价多少,生产日期,求问,在关注这个车

2023-06-05 14:54 来自安徽 回复
羚羊
车友注意,2023款已经改进了离合器,那种轻离合不能安装。
2023-06-06 11:10 来自山西 回复
羚羊
漆面是珍珠漆,里面有闪光一样的点点,惊喜。再有新发现,大家共享。
2023-06-06 11:12 来自山西 回复
大头苍蝇123 关禁闭 已屏蔽
好人好车。祝用车愉快。平安一生。
2023-06-07 20:42 来自江苏 回复
00z00z 关禁闭 已屏蔽
要是有自动挡就更好了
2023-06-07 21:52 来自广东 回复
空白0601 关禁闭 已屏蔽

请问楼主车辆的小毛病多吗?售后维修方便吗?

2023-06-08 00:07 来自陕西 回复
梦李水乡 关禁闭 已屏蔽
雷凌
这车整体还不错,小毛病不用太在意,我的是20款豪华版,3年了没出过什么大毛病,
升降玻璃出过一次不能升起来(换了升降总成),
冷却泵漏水(原厂没有加密封垫,加了垫片解决),
ABS灯亮(总线束接口防水问题,4s换了总线束,我用704胶密封了接口)
等红绿灯路口熄火,滑行熄火……(4s重新刷系统解决)
……
只要能接受这些,其他都不是问题

车子外观小,内部空间大,后排魔术座椅放平后空间很大很大。
停车真的很方便。
珍珠漆三年不变色,确实不错。
目前三年行驶1.5W,油耗差不多5.6左右,刚买车第一年,没做首保前油耗5.2左右,(上下班代步,红绿灯多),这个油耗我很满意,做了首保后油耗就上来了……

总体评价,别看别人怎么说,适合自己就好!
2023-06-08 05:19 来自江苏 回复
梦想成真2701 关禁闭 已屏蔽
求问?广东哪里北斗星经销商
2023-06-09 17:24 来自广东 回复
刚拿驾照想买二手车 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
请问谁知道北斗星x5汽机滤在哪里能买到正品
2023-06-10 09:10 来自北京 回复
羚羊
行车记录仪,个人感觉还是装一个比较好,尤其现在大多数路人的表情都是琢磨不透。关于购买新车记录仪,我因为装过3个,所以还是选择了以前的配置以前的商家,淘宝购物车一直收藏着,现实是打脸千万次,科技产品,千万不要有念旧的思想,同样的配置质量真的是越来越差,不知道啥原因,所以如果你也有这个需要,还是多看看今天的物品质量,多对比,尤其清晰度,千万不要相信旧日的足迹会有脚印,今天办今天的事才是王道,诚信这东西有时候会打折!这些糟心事咱不讨论。装了行车记录仪,最好带倒车影像,因为已经没有倒车雷达,有个影像起码能有点作用,当然最好的倒车还是后视镜和实际驾驶经验。前面好装,按部就班即可,装倒车就要打开后背门的护板,一定要提前准备好卡扣,这样就不怕后续恢复,后背门护板中间有一个槽,用起子延着撬开即可,还要准备一米五左右一根钢丝,便于穿线,大体走线延窗户边即可,很好安装。有一根红线要接倒车灯,拆尾灯,拧开两个螺丝后,尾灯壳还有两个卡扣于车体连接,这两卡扣和普通的卡扣不同,是金属的插拔式,拔的时候要注意,用力但不能蛮力,否则弄坏尾灯就不值了。打开后尾灯找到倒车尾线破开接驳即可,接好缠好胶带恢复原样即可。这样操作结束,倒车影像就完成了,记得试一试再恢复原样!倒车摄像头,我安装到镀鉻的后尾箱拉手上,不在中间,但好像只有这里比较可靠,后摄像头线可以从后牌照照明处穿出,然后把后门开关镀鉻饰板拆下来,用台钻对比位置打眼,为啥用台钻?因为会打滑,台钻好掌握一些,其实饰板是塑料并不是金属,拆下固定螺丝就可以把饰板从后门取下来。安装倒车影像基本就是这个操作过程。祝大家生活快乐!
2023-06-10 22:31 来自山西 回复
羚羊
后尾箱垫,我用的是xpe的,并且是要求平边的,如果选择包边,就会有一公分的折边,这样如果放平后排就会有一厘米的突出,这样假如睡觉就会不平整。地垫还是要选择大包围,这样就最大限度的遮盖下面的绒布,因为4S给了我脚垫,所以我只选择了大包围而没有选择第二层的丝圈,也是从节约和实用的考虑。
2023-06-10 22:44 来自山西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
临沂车友8495731 关禁闭 已屏蔽
后面空间加大了,如果后排座椅放倒能躺平175cm身高的一个人吗
2023-06-14 01:42 来自山东 回复
ay5h9jizw 关禁闭 已屏蔽
小车干嘛用
2023-06-14 07:55 来自山东 回复
天津车友1641037 关禁闭 已屏蔽
请问方便说一下哪个店提的车吗 我也想买一台 谢谢
2023-06-14 17:08 来自天津 回复
cyc春 关禁闭 已屏蔽
这车高速飘吗
2023-06-15 16:56 来自安徽 回复
羚羊
这种保险杠不知道哪里可以买到?
2023-06-15 19:20 来自山西 回复
羚羊
说说油耗,咱不是专业的油耗专家,从一开始在4S油灯闪烁加了260元的油跑了530公里,还有点油,我没有等到油灯闪烁,还剩有两小格油,这个车的油表显示余下两格分为4小格,也就是一格分成两小格,如果坚持到4S加油时油灯闪烁的状态,我估计是起码550公里上下,也就等于260跑了550公里,其中高速430公里左右,城市110公里左右,我的城市道路属于一般性拥堵,近期的油耗就是这样,260元÷550约等于0.48元每公里。我大概记得河北白沟加油站是92号每公升7.5的样子。那么260÷7.5约等于35公升,那么550/35=100/x,其结果就是百公里大约6.4公升。当然我计算中涉及的数字都是就高不就低,大概吧!按我自己多年开车的经验,针对现在这个排量的车车,如果高速超过80公里就会费油,如果城市道路拥挤也会费油,还好,油耗表现基本就是我的预期,还算满意。以后大多都在平时用车的过程中,有机会再进行计算,然后继续和大家伙分享!这里也再次感谢大家的热情,也欢迎拥有北斗星X5的朋友们能走进来,共同探讨,经验分享,因为我们有同样的车型,同样的兴趣,同样的问题,同样的话题,谢谢大家伙!
2023-06-16 20:23 来自山西 回复
羚羊
今天上了扶手箱。基本上实用的配置都安排好了。以后如果计划改床车,后续继续折腾,还有副座前面的假气囊改装储物盒或者改装其它用途挺好,等考虑周全接着折腾,暂时就告一段落了。欢迎大家伙互通有无。祝大家端午安康,生活幸福快乐!
2023-06-22 21:39 来自山西 回复
A王先森029 关禁闭 已屏蔽
西安就没有
2023-06-25 22:27 来自陕西 回复
80后中年油腻大叔 关禁闭 已屏蔽
骊威
上外地牌吗?
2023-07-02 16:03 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56