#玩转改装车# 如何让一台老车焕发青春?宝马Z4(E85)翻新改装

小铭同学_Troy 速腾
0浏览/2022-11-13 00:01/发布于 四川
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

哈喽哈喽,大家好,我是@小铭同学,欢迎收看这一期的#玩转改装车#。一台车使用的时间久了,难免看上去会显得老旧、过时。那么有没有什么办法能让老车焕发青春?当然是有的!请看我们这台来自班戈时代的经典之作——BMW Z4 (E85)

这是一台BMW Z4,底盘代号E85,距离初代上市已经过去了接近20年的时间。我初次见到这代Z4是在余文乐主演的电影《车手》中,一名地下飙车党驾驶着一台白色硬顶的Z4甩开了余文乐驾驶的奥迪隐形战车,“蓝色双轮毂 M-power是吧”这句经典台词我到现在还记得

接下来再说回我们这台Z4,让老车焕发青春的第一步就是贴个改色膜!我们选用了某x的黑色改色膜,本来是想用一个鲜艳一点的颜色的,后来还是觉得黑色更酷一点!贴完改色膜后是不整个车看起来就新多了?

接下来第二步,我们给车头换上了副厂仿宝马1M前杠设计的保险杠,这就要比原车呆呆的设计看上去凶猛许多。原车看上去有一丝可爱与优雅,现在就完全不是这么回事了~

灯光系统也进行了升级,毕竟是10多年的老车了,原车的灯光已经不能满足现在的照明需求了

来到侧面呢,我觉得最重要的就是换一套好看的轮毂。预算充足的话还可以改一套避震和刹车,这样你的老车绝对能焕发出青春!

轮毂改了一套国锻的BBS,看上去其实质感也挺不赖。回头打算给我的S3也来一套BBS(现在是TE37),蓝色的S3配古铜色的BBS RID应该很美吧~

刹车系统也进行了升级,考虑到这台老车也不会去激烈驾驶了,于是只改了一套四活塞的刹车提升下颜值

我觉得这一代Z4最经典的设计莫过于这个侧面转向灯了,很美、很优雅~

其实对于敞篷车而言,敞篷要是坏了才是最大的噩梦。好在这台车的敞篷机构运行完美,通过车内的按键就可以打开和关闭敞篷,并且也不漏水,这就省了不少心~

车尾保留了原车的配置,我觉得这代Z4的车尾真的是太美了!短小、圆润、很耐看,班戈的设计真的绝了~

来到车内,我承认改的有点过于花哨了,包括后期车主自己都觉得改失败了。要是当初改成全黑的内饰应该会更加酷炫!不过这并不影响我告诉大家,改装内饰也是让老车焕发青春的重要一步!

方向盘也经过了重新的改装,皮质加碳纤维的组合看上去动感十足,上方还使用了M-Power三原色作为回位标

老式的进口车,几乎都是这种英里+公里表的组合,现在几乎见不到这种设计了

中控区域保留了原车的配置,没有去加装时下流行的中控大屏。我觉得对于老车而言,还是得保留原汁原味才对!

老的宝马像E85、E9X这些,我非常喜欢他们内饰的这个杯架,不仅拿取非常方便,也不会挡住中间储物区域的空间。其实当年其他品牌的很多车型也有这个设计,不知道为什么现在都不这么设计了,唉

这一代宝马的车型还都没用上电子档,不过为了紧跟潮流,我们换上了一根假的“鸡腿挡吧”哈哈哈(话说现在的潮流应该是i3那种兰花档了吧?)

看完这篇帖子,相信屏幕前的各位应该知道怎样将自己的爱车焕发青春了吧?贴一套改色膜,换个轮毂、刹车,再把内饰翻新升级一下,这不妥妥又是一台新车吗?好了,这就是本期的#玩转改装车#,我们下期再见!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大庆车友0593951 关禁闭 已屏蔽
大灯原厂灯升级还是换新的了?避震呢?求车主联系方式
2022-11-14 16:52 来自黑龙江 回复
Srdaisy 关禁闭 已屏蔽
精彩分享
2022-11-15 15:18 来自河北 回复
苏州车友5887712 关禁闭 已屏蔽
这是哪一款啊?亲
2022-11-16 13:16 来自江苏 回复
市区菜鸟 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
这台看起来真的好精神,整备真好
2022-11-16 14:32 来自广东 回复
怕老鼠的猫cat 关禁闭 已屏蔽
什么年份的,哪一款
2022-11-16 20:55 来自广西 回复
alexdbs 关禁闭 已屏蔽
E85是真好看
2022-11-17 01:35 来自上海 回复
电车里的痴汉 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
弄到这样目前花费了多少,我最近也在找E85
2022-11-17 01:38 来自海南 回复
善財肉童 关禁闭 已屏蔽
锋兰达
甚至漂亮
2022-11-17 20:44 来自上海 回复
skynl 关禁闭 已屏蔽
这简直是艺术品了后尾灯
2022-11-18 10:12 来自内蒙古 回复
deng2010 关禁闭 已屏蔽
LEON

2022-11-21 08:40 来自广东 回复
肥隆真系好多女 关禁闭 已屏蔽

改成这个样子!楼主品味是真的差,一车廉价汽配件!!好好的车改成这样!!!

2022-11-21 09:03 来自广东 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大沐沐 关禁闭 已屏蔽

酷毙了

2022-11-21 11:07 来自山西 回复
郴州车友0123562 关禁闭 已屏蔽

牛逼

2022-11-21 13:41 来自广东 回复
小学8年班长的我 关禁闭 已屏蔽

现在还不能看懂班戈的设计!

2022-11-21 17:11 来自广东 回复
sky592 关禁闭 已屏蔽
思域

方向盘包了后,如何确保气囊能弹出?

2022-11-21 19:59 来自广东 回复
Akira0411 关禁闭 已屏蔽
翼豹

克里斯班戈时期的宝马不但是宝马的巅峰, 也是燃油车时期的巅峰. 可能正因为是有这个时代大背景, 才能启用班戈这样的人才.

现在不是没有班戈, 而是现在的时代大背景不再是那个简单, 纯粹, 没有圣母婊环保, 没有新兴市场, 谁也不惯着, 能在浓厚汽车文化的大背景下踏踏实实给欧洲OldMoney们造车的年代了. 后无来者. 好好留着吧. 唯独可惜是台自动的, 如果能是台手动的就完美了.

2022-11-21 22:04 来自北京 回复
管道升 关禁闭 已屏蔽
宝马越做越难看
2022-11-28 15:52 来自浙江 回复
这号有啥可盗的 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

2022-11-29 16:38 来自上海 回复
麻辣鱼 关禁闭 已屏蔽
揽胜星脉

这一代的Z4是最漂亮的

2022-11-29 20:49 来自重庆 回复
老街owen 关禁闭 已屏蔽

这套国锻18寸的BBS多少银子?

2022-11-29 21:41 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56