2015款途观1.8t,保养以后5000公里不到,机油液位低

昆明车友5905436
0浏览/2024-05-08 10:15/发布于 云南
+关注
求助各位大神,2015款途观1.8t,保养以后5000公里不到,机油液位低于刻度线,但仪表盘还没提示,需要加机油吗?这个问题严重吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
机油低于最低刻度,那么肯定是需要加的,5000公里差不多一升。(机油上限到机油下限之间的机油容量大概为一升左右。)建议你去4s店或者修理厂检查一下烧机油的原因吧。
05-08 10:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

机油低于最低限位,肯定是要加的,你这个应该是开始烧机油了,或者再检查看看,是不是有泄漏呢?

05-08 13:58 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

机油液位低是肯定要加的,不然对发动机影响很大,不过这车已经有烧机油的情况了,找找原因,看看能不能缓解一下

05-08 15:20 来自吉林 回复
共有条对话 >
随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
如果保养后5000公里不到,机油液位低于刻度线,首先要弄清楚油液降低的原因,看看是否有渗漏的现象,如果没有,就及时补加机油,再注意观察看是不是有轻微烧机油的问题,就要尽快处理了。
05-08 16:22 来自甘肃 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

这个问题不严重,这是活塞环卡滞导致轻微烧机油了,建议做一下免拆治理烧机油,现在解决这个问题的手段相对简单了,我当地就有免拆治理烧机油保5年10万公里的店铺。

也可以自行添加燃油宝,注意要用知名大品牌的,不要轻信抖音快手和线上品牌,每3000公里加一次,以后保持5000公里加一次的习惯可以很好的抑制积碳。

对于你目前的情况应该及时补充机油,不要等到它报警,等报警时一般就不适合继续行驶了。

05-08 17:45 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
淄博内涵哥 关禁闭 已屏蔽

1.8T老毛病

05-09 09:06 来自山东 回复
共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLA
机油低于液位了肯定是要加的呀,你这五千公里不到说明你烧机油还是比较严重的,还是建议车上带一桶机油,定期添一些吧,等车载电脑报警说明已经比较低了,长期低位运行对发动机损伤很大的
05-09 21:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56