FB25进入大修周期(烧机油和缸壁的磨损)

LMRacingMP 丰田86
0浏览/2023-02-23 21:53/发布于 上海
+关注
老一辈FB25 H4发动机好像都到了大修的年纪。。
今天来看下磨损情况和检修过程把~~~

岁月沉淀的颜色

烧机油也有一段时间了,缸壁出现了轻微的磨损,相对来说问题不是很严重,但是活塞嘛。。。。

简直没眼看。。。。

单纯的更换活塞环已经不能解决现在的问题,必须要更换整个活塞!
看看原装的新品活塞和烧机油的活塞对比.....钱没白花!

缸体缸盖等配件全部清洗干净后准备重新安装

还记之前油垢满面的样子吗?

安装前的合影留念!

除了更换活塞,发动机机脚也是年久老化~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

实话实说39 关禁闭 已屏蔽
森林人

根本没有必要更换活塞,换活塞环就行,可以更换锻造活塞,属于升级

2023-02-23 22:00 来自山东 回复
经典老森 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
又花大钱了
2023-02-24 07:11 来自广东 回复
钛合金熊猫大人 关禁闭 已屏蔽
森林人

来看看病友

2023-02-24 08:37 来自辽宁 回复
猴子SE 关禁闭 已屏蔽
森林人

这样整下来不便宜哦

2023-02-24 08:38 来自四川 回复
西安车友9160144 关禁闭 已屏蔽

公里数到了,就该换新车了...修的技术水平可以的话,那也可以的哦!

2023-02-24 09:20 来自陕西 回复
自由鸟1205 关禁闭 已屏蔽
森林人
谢谢分享
2023-02-24 09:41 来自河北 回复
上海车友0836745 关禁闭 已屏蔽

如果缸壁都可以忽略,那换活塞的意义不大,因为磨损在缸壁和活塞环之间。

2023-02-24 11:17 来自上海 回复
大众之家7 关禁闭 已屏蔽
多少公里了 ?烧的严重吗?我10的森约3000要加点
2023-02-25 07:54 来自安徽 回复
LMRacingMP 楼主 关禁闭 已屏蔽
丰田86

大众之家7 2023/02/25 07:54:18 发表在 8楼

多少公里了 ?烧的严重吗?我10的森约3000要加点

也就10多万+挺多了所以才搞一下
2023-02-25 17:24 来自上海 回复
蒋大爷 关禁闭 已屏蔽
森林人
多少钱?能彻底解决烧机油就可以了
2023-02-25 21:05 来自广东 回复
丰田86

蒋大爷 2023/02/25 21:05:42 发表在 10楼

多少钱?能彻底解决烧机油就可以了

15wkm内问题不大~配件也就小JK+
2023-02-25 21:18 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大众之家7 关禁闭 已屏蔽
这车气门太容易脏了 想要经常清洗
2023-02-26 07:20 来自安徽 回复
愚夫大智 关禁闭 已屏蔽
森林人
原厂添加剂用起来,5000~10000一瓶,还是有用的,我25万公里,刚用内窥镜看过!
2023-02-26 08:29 来自江苏 回复
丰田86

愚夫大智 2023/02/26 08:29:19 发表在 13楼

原厂添加剂用起来,5000~10000一瓶,还是有用的,我25万公里,刚用内窥镜看过!

对的+肯定有作用
2023-02-26 15:16 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56