15唐“EV受限”,“智能”修复,自动恢复正常之EV受限原因分析

全部回复 只看楼主

WYA9PWF6 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EU
比亚迪车型唐是一款不错的车型,赞
雅俗银楼 楼主 关禁闭 已屏蔽

维尼小宝 2017/07/19 14:32:02 发表在 21楼

比亚迪车型唐是一款不错的车型,赞

呵呵,我觉得也是,确实不错哟
2017-07-19 15:38 回复

翱翔水轰5 2017/07/19 11:31:39 发表在 20楼

只能纯燃油跑, 去4S店查了一下, 把2个东西走保险都换了

你是全保?
2017-07-19 15:49 回复
翱翔水轰5 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

雅俗银楼 2017/07/19 15:49:46 发表在 23楼

你是全保?

是的,就说停路边被水泡了
啦啦啦啦1993 关禁闭 已屏蔽

翱翔水轰5 2017/07/19 15:51:36 发表在 24楼

是的,就说停路边被水泡了

2017-07-19 17:07 回复

啦啦啦啦1993 2017/07/19 16:07:37 发表在 25楼

2017-07-19 17:08 回复
上海车友1950044 关禁闭 已屏蔽

雅俗银楼 2017/07/18 15:22:45 发表在 沙发

但愿不要天天这么下雨,

这个可以有

cheesebug 2017/07/19 18:09:51 发表在 28楼

这个可以有

2017-07-19 20:39 回复
“智能”修复,自动恢复正常:过了一天,正常出车,“EV受限”貌似自动恢复,功能自动恢复,空调正常,EV动力正常,显示屏未见显示“EV受限”显示。于昨天下午再次涉水同一地方,不过速度较慢,充电一个晚上后,今早行驶,一切正常。估计是在较高速度通过涉水区时,某一地方进水了,以致系统自动识别启动保护,于是出现“EV”受限,可能是发动机的热量或自然蒸发,进水的地方已干燥,于是系统保护识别到的故障被自动解除了。分析:曾有一位4S店的技术人员分析过,可能是空调接端口处湿了,出现短路状态,由于较为灵敏的系统自动检测出,为保护的目的出现,系统显示出“EV”受限状态,于是就出现了上述状况。现在干燥了,重启之后,系统自动解除保护程序,恢复正常。不知道此种解释是否准确,请各位技术朋友予以分析,谢谢!
2017-07-20 08:22 回复
过了一天,正常出车,“EV受限”貌似自动恢复,EV动力正常,空调正常,显示屏未见显示“EV受限”提示。
于昨天下午再次涉水同一地方,不过速度较慢,平稳通过。后充电一个晚上后,今早行驶,一切正常。
本人分析估计是在较高速度通过涉水区时,某一地方进水了,以致系统自动识别启动保护,于是出现“EV”受限,然后是发动机的热量或自然蒸发,进水的地方已干燥,于是系统保护识别到的故障被自动解除了。
分析:曾有一位4S店的技术人员分析过,可能是空调接端口处湿了,出现短路状态,被灵敏的系统自动检测出,为保护的目的,系统自动断开与动力电池的联接,于是出现“EV”受限状态。现在干燥了,重启之后,系统自动解除保护程序,恢复正常。不知道此种解释是否准确,请各位技术朋友予以分析,谢谢!
2017-07-20 08:33 回复
深圳车友2704193 关禁闭 已屏蔽

前天才出现这个EV受限,去4S点检查说是保险丝烧了,因为属于消耗配件,治保期只有6个月,需要自费,一个小小的保险丝要535,再加上工时,一个自费花了680,NND,真郁闷!BYD3天两头出问题,耽误时间精力,还要自掏腰包,不爽!!再开两年换合资品牌燃油车!!

loujilin 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
这个技术贴技术含量不低……
温州车友4536433 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
这种情况我2.6万公里的时候出现过几次 每次到4S又好了
后来检测到是空调压缩机密封不好 遇水漏电引起EV功能受限
后来换了空调压缩机 又开了4万公里 目前没出现过了

chenfahui 2017/07/20 10:38:04 发表在 34楼

这种情况我2.6万公里的时候出现过几次 每次到4S又好了后来检测到是空调压缩机密封不好 遇水漏电引起EV功能受限后来换了空调压缩机 又开了4万公里 目前没出现过了

谢谢……估计我也是这个问题,改时回4S店检查一下……
2017-07-20 10:39 回复

loujilin 2017/07/20 10:15:14 发表在 33楼

这个技术贴技术含量不低……

我也是汽车技术盲,是网络上搜集来的,希望可以帮到你……
2017-07-20 10:40 回复

iLoveYage 2017/07/20 10:08:04 发表在 32楼

前天才出现这个EV受限,去4S点检查说是保险丝烧了,因为属于消耗配件,治保期只有6个月,需要自费,一个小小的保险丝要535,再加上工时,一个自费花了680,NND,真郁闷!BYD3天两头出问题,耽误时间精力,还要自掏腰包,不爽!!再开两年换合资品牌燃油车!!

垄断无疑……要求申诉……
2017-07-20 10:40 回复
szbinghuo 关禁闭 已屏蔽
真用心
冯恩鹤 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
叫4S店的好好学习!

chenfahui 2017/07/20 10:38:04 发表在 34楼

这种情况我2.6万公里的时候出现过几次 每次到4S又好了后来检测到是空调压缩机密封不好 遇水漏电引起EV功能受限后来换了空调压缩机 又开了4万公里 目前没出现过了

我的不会要换吧?谢谢回帖……
2017-07-20 14:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56