我是‘广州泥石事故’亲历者!没想到以这种方式‘火’了

广州车友5097476
0浏览/2018-06-11 22:24
+关注
几天过去了,心情总归是平复了,本来想发帖诉说一下前几日预见的惊心动魄的事,可没想到论坛里竟然已经很多帖子在讨论了。没错,这次“广州泥石流砸车”事件的主角就是我!很庆幸自己还能够活着,现在还能跑到论坛里发帖!

网上你们都在流传的图片,有几张还是我自己拍的,拍的时候,那叫一个心痛,这是我5月底刚提来的领克01型黑Pro,这还是没有焐热的新车啊,连车牌都还没来得及上。

事发当天,我途径广州黄埔区华坑生态村附近,本来雨天路滑,视野就不好,结果开着开着,就看见前方有石块滑落,还没等我反应过来,碗口粗的树木挤出噼啪的断裂声,巨石滚落的轰隆劈啪声,挡风玻璃的破裂声,连同一股无形的强大的冲击力,迅速将我包围,一个瞬间车就被完整掩埋了,当时的第一想法就是“完蛋了,这次死定了”! 等再次反应过来的时候,眼前一片漆黑……

几吨重的石头

待声音停止之后,我下意识把攥紧方向盘的手放下,掐了一下自己的大腿,还有感觉,我还活着!!!而且,没有受伤!!!于是赶紧找翻找已经被撞落在地上的手机,第一时间给领克中心和保险公司都打了求救电话。等待的过程是漫长的,一分钟都好像有平时的一年那么久!我看到驾驶座左侧车窗没有被完全遮挡,就试探着把车门推了推,没想到竟然打开了。观察了一下周围没有落石后,我迅速连滚带爬的从车里逃了出来。然后,就是躲在远处等待救援队的到来,所幸救援队的速度很快,来了不少人,看到救命的人,就像见到亲人一样亲切。前前后后奋战7小时,终于把车弄走了!

现在回想起来,真是幸运,救援队的人说,大大小小也遇到过不少泥石流事故,这还是第一次遇到被泥石流巨石砸到,还能自己跑出来求救的!而砸在我车顶那块大石头,他们估计应该至少五吨以上的重量,加上从山上砸下来的作用力,要说几十吨的冲击力都不为过!幸亏中间有泥土以及断枝缓冲了一下,否则如果这块大石头直接砸下去,我不知道结果会不会不一样……真的不敢想,不敢想。

整个救援过程也是紧张和惊心动魄,因为事发的时候,广东已经联系多日雷暴雨了,山体滑坡后还是有一定的危险存在的,如果救援中还有大石滑落,后果不堪设想啊……

所以现场救援方案评估和执行,都是小心谨慎的,不到最后一刻车子被挖出来,我都心一直都悬在嗓子眼。

黏稠的黄泥土本来就难以清除,再加上穿插着树根、树枝等让清理工作难上加难。

然后清理了许多黄土和树枝,但拖车还是没办法拖出车子,救援队立马调来了叉车。左右开工,才算是把车救了出来

背对你们的这个头发短的男人就是我,大难不死必有后福,也感谢自己,选择了这台保我命的车。
买车之前,我就做过很多功课,安全是我最看重的因素之一。印象很深刻,我还记得销售跟我说,这个车用了73%高强度钢(这个数字其实我忘记了,后来查的……),比什么奥迪、途观用的比例还多。之后看CNCAP安全碰撞,领克拿了第一,也知道很厉害,但是没觉得什么,直到遇到这次的天灾。 

北极之光还亮着,这边的轮胎也没有爆,这质量也没谁了,得感谢领克01,如果这次换成了别的车,没准真的成肉饼了,现在想想都后怕! 还得感谢救援工作人员,第一时间感到了现场!

至于车辆定损维修这个事还在进行当中,希望能够最大程度的减少损失,反正这次能捡一条命已经算幸运了,其他都是次要的!后续有最新的发展,我再来跟大家汇报。遇到台风暴雨天,希望大家还是吸取我的教训,谨慎出行。祝福各位领克车友!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

火锅走起 关禁闭 已屏蔽
博越
此主帖已经被sszh7788推荐

帖子标题:我是‘广州泥石事故’亲历者!没想到以这种方式‘火’了

推荐理由: 我是‘广州泥石事故’亲历者
2018-06-11 22:25 回复
花开富贵吉祥Li 关禁闭 已屏蔽
沙发~
2018-06-11 22:33 回复
津领一族 关禁闭 已屏蔽
领克01
平安是福,人没事就好
2018-06-11 22:38 回复
最美风景在这里 关禁闭 已屏蔽
博越
尧夜宁 关禁闭 已屏蔽
楼主福大命大,必有后福啊
深圳蜡笔小新 关禁闭 已屏蔽
领克01
占领第一页,心疼车主啊
shn9902221 关禁闭 已屏蔽
大难不死,必有后福
HH黄先生 关禁闭 已屏蔽
天籁
人没事就是万幸,我也想买个领克了,哈哈
oaoab 关禁闭 已屏蔽
好人一生平安,这个店我也去过,就在我家附近
流乱了浮生 关禁闭 已屏蔽
领克01
车身结构合理,才是这次灾害没出人命的关键
中华咸蛋 关禁闭 已屏蔽
领克03
人没事就好
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jingmengliang 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
看来我有必要领克。稳的一批。楼主不要太伤心。加油 会更好!
湘潭车友2100943 关禁闭 已屏蔽
好人一生平安,领克车真心不错
黑夜夜更黑 关禁闭 已屏蔽
人没事就好啊!
努力做好小康事业 关禁闭 已屏蔽
领克01
老兄,赞一个。
厦门车友2432035 关禁闭 已屏蔽
楼主好运!
广州车友5097476 楼主 关禁闭 已屏蔽

诗意de栖居 2018/06/11 22:38:20 发表在 地板

平安是福,人没事就好

望大家以后也得注意这种山坡
2018-06-11 22:50 回复
拆迁队丶 关禁闭 已屏蔽
你这用生命再给领克做广告。让领克给你换个新车吧!
广州车友5097476 楼主 关禁闭 已屏蔽

小易骑车 2018/06/11 22:47:02 发表在 13楼

好人一生平安,领克车真心不错

都平安平安
2018-06-11 22:51 回复
文太2011 关禁闭 已屏蔽
领克安全性是毋庸置疑的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56