【一汽丰田RAV4荣放】山之魂,水之灵,黄山旅游记

小豆逗儿的生活 奥迪A3
0浏览/2016-09-19 09:05
+关注

夏去秋来,初秋时节,黄山之巅秋意浓,秋天带来了丰收的喜悦,也带来了崭新的变化,一天一个样,树叶渐渐的由绿变黄、变红,更有阵阵落叶飘落,显现出一派秋色图景。秋天的黄山韵味更胜,或低沉、或高雅、或活泼、或灵动,活脱脱一副完美画卷。
      明朝旅行家徐霞客登临黄山时赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。初临黄山,天气也分外晴朗,秋高气爽的时节,天空更加纯净,站在黄山之巅,放眼远望,天空也美如一幅画。
      黄山风景区在湛蓝色天空的映照下,显得更加巍峨挺拔,远处的白云也仿佛赋予了生命一样,或天马行空、或行云流水、或翩翩起舞,白云极尽表演之能事,呈现出不同的美态。在奇松、怪石、秀峰的衬托下,犹如一幅幅美丽画卷,美不胜收,夺人眼球。(PS:九月中秋之际,一家三口,来一场说走就走的旅行,因为带了娃,所以拍摄都是以简单景色为主,以美为主,全文将分为山、水、屋三部分,全程手机拍摄)
第一部分:山,黄山的山
    山不在高,有仙则灵。黄山的山或陡峭、或妖娆、或奇异、或内敛;苍松或苍劲、或挺拔、或孤独、或展望,山与树的结合充分把山的灵魂展现出来。用一句现在流行的话语来说就是:明明可以靠颜值,却偏偏靠实力。

第二部分:黄山的水
    水不在深,有龙则灵。深山里的那一缕清泉,文艺而淡雅,恬静而自然。给人一份心灵的寄托,尘埃的洗涤。仿佛一阵清风吹过,拂柳迎面。

第三部分:黄山的屋
       徽派之风格,蕴藏徽派文化之底蕴,悠悠岁月,慢慢流淌,传承不断,岁月不移
       有“民间故宫”之称的宏村承志堂前厅横梁上的“唐肃宗宴客图”和“渔樵耕读”、“琴棋书画”等木雕精品,每每令旅游者惊叹不已。徽州民居讲究自然情趣和山水灵气,房屋布局重视与周围环境的协调,自古有“无山无水不成居”之说。徽州古民居大多坐落在青山绿水之间,依山傍水,与亭、台、楼、阁、塔、坊等建筑交相辉映,构成“小桥、流水、人家”的优美境界。黟县宏村,背靠古木参天的雷岗山,前临风光旖旎的南湖,傍依碧水萦回的浥溪河,整个村落设计成牛形,景色极为秀丽,有“中国画里的乡村”之称。

紧随脚步
追赶景色的脚步
走进夏末初秋
走进自然名胜
体会润秀山林
巍峨挺拔
经历雨打风霜,颠簸漂流
还依然停留
回眸,回眸
有洗礼才懂得拥有
心中的那方净土
从不曾沾染
尘埃、纷扰
心,满怀真诚
静享阳光抚慰
极目远眺
人在景中笑
仿佛一叶扁舟
找到了归来的航线
黄山,再见!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奔奔跑得快 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
大片。。。。不错!
2016-09-21 22:01 回复
w121246063 关禁闭 已屏蔽
~\(≧▽≦)/~赞!
2016-09-22 09:46 回复
我不是我i 关禁闭 已屏蔽
Polo
支持电台,我来了
2016-09-27 22:57 回复
小豆逗儿的生活 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

我佛慈悲Y 2016/09/27 22:57:14 发表在 地板

支持电台,我来了

2016-09-29 06:30 回复
我不是我i 关禁闭 已屏蔽
Polo

小豆逗儿的生活 2016/09/29 06:30:59 发表在 4楼

奥迪A3
自己顶一下!!
2016-10-12 08:53 回复
vost 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
漂亮
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
支持楼主,期待楼主的下一贴!
2022-07-20 23:24 来自河北 回复
哈弗H6
点赞,不错
2022-07-21 08:54 来自重庆 回复
哈弗H6
漂亮
2022-07-22 09:35 来自重庆 回复
哈弗H6
点赞
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英朗
2022-07-28 16:02 来自河北 回复
英朗
看到这个帖子,我毫不犹豫的顶了!
2022-08-03 21:03 来自河北 回复
英朗
千秋无绝色,悦目是佳车
2022-08-21 21:15 来自河北 回复
英朗
双手都得给你点赞!
2022-08-21 21:16 来自河北 回复
奥迪A3

Dxscy 2022/08/21 21:16:43 发表在 15楼

双手都得给你点赞!

这么老的帖子,其实没必要使劲挖了
2022-08-22 10:25 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56