打开App享受高清视频体验

优缺点太明显,交警姐姐与探歌三个月的爱恨情仇。

Doctor_杨 海豚
0浏览/2019-11-13 19:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

写在前面的话

37度是人体表的正常温度
亦是我们身体最需要和最舒服的温度
它代表但是健康、活力和积极向上
汽车是冰冷的机器
但人与车之间的情愫却是温暖的担当
长期的相互依靠和守护
誊写了一个个让人动容的故事
羊博士希望通过浅陋的笔触
既谈车 也写人 更悟事
力求通过客观的讲述把更多的正能量
传递给勇敢且又对生活充满希望的人
再次感谢您的阅读.
(特别说明:所有照片均是在封闭路段拍摄,请自觉遵守交通规则)

小印象—外观惊艳不逊色

哈喽 大家好 我是羊博士
本期的主人公是我的一位好朋友盼盼
同时她的职业也是每一位是司机朋友
都会打交道但又不愿见到的——交警
26岁的她性格开朗、做事干练
但严肃起来真的也挺吓人的(职业病)
所以我一般都是以讨好者的姿态跟她接触
探歌是她的第一辆车
拿她的话讲 提到车的那一刻高兴的一晚上没睡着
如今三个月的甜蜜期已过
当初恨不得含在嘴里的激情已然不再
嫌弃的小萌芽也在心底慢慢萌发
原因为几何? 下面的陈述为您揭开答案

外观方面,探歌延续了一汽大众家族式设计语言,前脸多边形进气格栅与两侧大灯组完美的连接在一起,视觉效果非常的宽阔大气,黑色的中网上搭配亮晶晶的双横幅式的镀铬饰条,看起来非常有层次感。

眼缘很重要,从见到探歌的第一眼就被外观深深吸引不能自拔,眼里再也装不下别的车。

哪有什么一见钟情,都是心底的色心和占有欲在作祟,女人爱车跟男人爱车的最大区别就是,外观永远是第一位,探歌不是小鲜肉,更应该算是硬朗一点的肌肉男,很容易就讨女人的芳心,当然盼盼也不例外。

仔细你观察你会发现,引擎盖上隆起的线条充满了肌肉感和力量感,彰显出极强的保护欲。

4318mm的车身长度,1582mm的车身高度,2680mm的轴距,让探歌在竞争激烈的紧凑型suv市场也还不逊色。

爱就爱了,就是这么简单爽快,仔细想想,挺符合盼盼的职业和性格。

一条腰线从车头一直贯穿到车尾,从侧面看起来非常的协调和硬朗,很多人说像是减肥成功的奥迪Q3。

前脸下部最吸引人的就是多边形LED日间行车灯,不仅仅彰显了创新元素,而且新颖时尚,符合年轻人的口味和预期。

与创意十足的环形日间行车灯相比,全系标配的LED大灯也着实让人眼前一亮,增加了夜间行车的亮度和宽度,提升安全性。

尾灯的设计就略显的有点平庸,既不运动也不张扬,更不会觉得有多个性!

17寸的轮毂与整车紧凑型的定位也比较相符合,轮胎采用的是215/50 R17的邓禄普轮胎,中规中矩,没有瑕疵也说不上亮点。

黑色鲨鱼鳍天线,跟白色车顶倒是挺搭配。

全系标配的行李架虽然对于城市SUV来说作用不大,但也从侧面反映出了车子不拘一格的运动范儿。

小惊喜—1.4T国六标准动力足

除去外观
最让盼盼满意就是这台车的动力
1.4T的发动力隶属于小排量
而且符合国六标准
省油的同时又灰常环保
别看排量小
内心可是一台躁动的猛兽
爆发力和表现力十足
说它是个闷骚一点也不为过
本身就是急性格的女主
如果碰上磨磨唧唧的车子
估计方向盘都能打碎好几个

我和盼盼都真的特别想夸一夸这台1.4T的发动机,不管是起步、超车、加速都毫无压力,动力随叫随到,毫无延迟,有一种开电动车的感觉。

油门踏板很轻,基本上轻轻一踩动力就上来了,但是自我感觉刹车的话就需要更多的深踩了,可能对于新手来说会增加刹车距离。

方向盘非常轻巧,即便是女生也很容易把控,基本没有什么虚位,指向精准。

目前车子行驶了6500公里左右,很少跑高速,基本上都是市区路边通勤,综合油耗为8.3,在可接受的范围之内,当然与某些日系品牌相比也不算上省油。

整个底盘的调教我感觉是软硬适中,前后都为独立悬挂,尤其在铺装长波路面能感受到不错的支撑同时也有着一定的滤震效果,而且风燥和胎噪真的控制的特别好,90迈以下基本上听不到发动机的声音。

不过,你这隐藏式的双边双出的排气筒真的让我有点丈二和尚摸不着头脑,难道是为了瞒着警察叔叔挂新能源拍照?

小失望—内饰简陋掉身价

每每讲到这个话题
我其实内心都有点胆战心惊
因为说着说着女主的脾气就上来了
中控又LOW又老
仪表盘还不是全液晶的
凡是视野能照顾到的地方全是塑料
连座椅后背的调节都是靠手拧
......
我是一边听一边慢条斯理的安慰道
是是是是,你别生气
大众你还不了解  专一到可怕
几十年不换一次内饰...

说归说,劝规劝,16万的车,给这样的内饰,做的确实忒不厚道。

内饰的格局依然是大众令人诟病的所谓的沉稳中庸风格,其实是缺乏亮点和创新,对于一台落地价接近16万的车子,中控台除了增加一些类似于烤漆的亮色元素以外,凡是能触摸到的地方全是硬邦邦的塑料。

探歌的空调系统还是值得表扬的,除了中控台的出风口以外,后排也配备了两个出风口,对了立冬以后的北方宝宝,开暖风的时候再也不担心前热后冷了。

这个中央大屏我觉得跟手机大小差不了多少,据4S店说可以更换,需要加三千软妹币,我去你......

盼盼一直说,这就是妥妥的升级版的五菱神车内饰,可能她还不知道,神车的内饰也早已更新换代了,豪华感强,***高。

全液晶的仪表盘也只有在顶配车型才配备,着实无力吐槽,真的特别想问问厂家,差那几个钱吗?

需要手动调节的大灯和雾灯。

探歌的空间好像,最起码不会让你觉得做进去很憋屈,腿部也有足够的空余。

小满足—双离合很平顺

一提起双离合
可能很多人都会觉得不如AT
但在这辆车上根本不存在
这一点你不得不佩服大众工程师的调教
盼盼讲到 开了这么久
就一直像开电瓶车一样
完全感觉不到车子在一直换挡
本来我还持怀疑的态度上去感受了一把
狠狠的被打脸一次
平顺至极!

这台7速干式双离合的变速箱,我想说的是平顺、平顺、还是平顺,重要的事情当然要说三遍,基本上1700转左右换挡,80迈左右轻松上七档,而且基本上是没有咔咔咔的换挡声。

爽挡(S)没有敢尝试,第一次是因为摄像头巨多,二是我害怕爽的停不下来。

有没有感觉档把也有点不上档次

小总结—金玉其外败絮其中

三个月的时间
这个车子跟随着盼盼跑了
6500公里左右
从欢喜到失望再到嫌弃
也仅仅用了不到90天
抛开女生善变的性格不谈
内饰我真的都看不上眼
以前听过这样一句话
当你一睁眼就看到一张不喜欢的脸
估计你一天的心情都好不到哪里去
同样的道理
当你坐上车都看到硬邦邦的塑料
你会是一种什么样的心情
说金玉其外败絮其中有点过
但挣了大伙儿的钱
就应该听听大伙儿的心声
中国人是钱多 但是并不傻
这一点上大众真应该向不断崛起的中国品牌学习

后备箱的空间虽然不大,但是非常的平整,满足日常家庭需求绰绰有余,当然你如果想放下一台轮椅、大的行李箱或者宝宝座椅,就需要把后排座椅放倒,或者考虑一下更高档次的探岳吧,还有就是只有顶配车型才有电动尾门。

很多人都说天窗的用处不大,但我觉得实用性还是有的,比如夏天快速降温,陪着自己心爱的人晚上看小星星,多么浪漫的事情啊,这台次顶配的探歌配备了全景天窗,并且长度达到了840mm,宽度700mm,很给力。

小幸福—冬日里妈妈的爱

人们都说女儿是妈妈的小棉袄,
其实在妈妈的眼里,
孩子永远是捧在手心的宝贝,
这辆车是盼盼生日当天妈妈送给她的礼物,
她当时既高兴又感动,窝在妈妈的怀里撒娇了好久。
有人说冬天收藏了太阳的温暖,
就像夏天收藏了橘子味的风,
是的,我们期待冬日里的阳光,
就如同我们期待与家人在一起的幸福,
不求富贵与奢华,简单而又长久就足够。 

作家光田代曾写过这样一段话:
你是否也有一个神秘盒子
里面安放着收到的珍贵礼物
你是否也常常在礼物中
遇到一段青涩的过往
和当时未曾被时光雕琢的自己
愿每一个礼物都有温度
也愿每一段故事都有善终
我是羊博士  下期见了

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
听说有沙发?
2019-11-13 19:58 回复
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
666赞一个
2019-11-13 20:00 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
来晚了,又被伊格抢走沙发了
2019-11-13 20:02 回复
东风风神AX7
杨子现在也是无美女不拍片啊
东风风神AX7
非常棒啊,杨子不仅视频很有故事性图文也不错,还是年轻人厉害
Doctor_杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚

aoyang114 2019/11/13 20:12:35 发表在 5楼

非常棒啊,杨子不仅视频很有故事性图文也不错,还是年轻人厉害

哈哈,哥哥又开始夸我了
2019-11-13 20:19 回复
海豚

秭水强哥 2019/11/13 20:00:11 发表在 板凳

666赞一个

谢谢兄弟
海豚

伊格拜德曼 2019/11/13 19:58:17 发表在 沙发

听说有沙发?

哈哈,你坐的就是沙发
Ele守_bin 关禁闭 已屏蔽
厉害 又是一篇大作啊
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩
江湖人称灰老板 关禁闭 已屏蔽
Polo
声优杨博士
庄杰坪 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
这车我坐过一次高速,就有一种很稳的感觉,当时坐的后排,感觉很喜欢
东风风神AX7

Doctor_杨 2019/11/13 20:19:06 发表在 6楼

哈哈,哥哥又开始夸我了

加油啊,哥看好你
海豚

庄杰坪 2019/11/13 20:54:11 发表在 12楼

这车我坐过一次高速,就有一种很稳的感觉,当时坐的后排,感觉很喜欢

我喜欢它的提速
2019-11-13 21:01 回复
卡卡丘 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
666高产啊
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

Doctor_杨 2019/11/13 20:19:23 发表在 7楼

谢谢兄弟

兄弟客气了
彼此的珍惜 关禁闭 已屏蔽
同行路过。上月刚入手的19自舒280探歌。150匹马力。。 只不过我不是交警,刑侦这块。赞下肤色吧,确实挺白的
海豚

aw3g8wrma9t 2019/11/14 17:25:27 发表在 17楼

同行路过。上月刚入手的19自舒280探歌。150匹马力。。 只不过我不是交警,刑侦这块。赞下肤色吧,确实挺白的

都晒的黑成啥样了
2019-11-14 17:26 回复
彼此的珍惜 关禁闭 已屏蔽

Doctor_杨 2019/11/14 17:26:41 发表在 18楼

都晒的黑成啥样了

我也26应该算同年了吧。确实辛苦你们平时。日晒雨淋,应对各种检查和疏导交通。人民警察为人民吧,点个赞
驾驶VV6侣行 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
买这个还不如买VV6的,减配严重又烧机油机滤。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56