关于换轮胎的事

pparot 马自达6
0浏览/2023-05-24 08:55/发布于 浙江
+关注
里程刚过5万公里,时间马上6年了。想趁618活动,换轮胎,心里想换原配的,其他的大家有好建议吗?
另外,心里有个疑问,换其他品牌轮胎,会影响刹车具体或者行车控制系统计算吗?
感谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

metallink 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

根据自己的需要拍个顺序,比如优先操控还是优先静音,再看预算,不要想着能花小钱办大事儿,人不识货钱识货。

2023-05-24 09:00 来自陕西 回复
共有条对话 >
T8坦克 关禁闭 已屏蔽

现在国产品牌的轮胎质量也过关了,找一下性价高的都可以,你又不玩什么极速,三角,玲珑的都不错。

2023-05-24 09:18 来自海南 回复
共有条对话 >
出其不义 关禁闭 已屏蔽
还是原配吧
2023-05-24 09:26 来自四川 回复
共有条对话 >
Kevin_20060909 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

原配质量还行,我原车胎行驶了10万公里,还在用,准备跑12万公里就换掉了

2023-05-24 09:48 来自湖南 回复
共有条对话 >
Kevin_20060909 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

不过也快磨平了,只不过我主要在城区行驶,速度不快,也不影响刹车距离。

2023-05-24 09:49 来自湖南 回复
共有条对话 >
vierry 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
途虎马牌吧,做活动的时候价格给力,之前换过米其林的三支都胎面变形了,奇怪的很
2023-05-24 11:08 来自贵州 回复
共有条对话 >
Pi妈 关禁闭 已屏蔽
奇骏

朋友,可以换韩泰的。我车换了韩泰万途仕V S2 AS suv Rh17已经一年半了,换胎后感觉驾驶舒适度跟之前的米其林静音胎差不多,轮胎软软的,在湿地上开防水滑效果也不错,换胎价格没以前换米其林那么贵。

2023-05-24 16:59 来自广东 回复
共有条对话 >
mingzai834 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

有个单独的帖子,你可以参考下

<<XC60换轮胎的一点意见》,在我的帖子里,链接贴不上来。

想省事可以换原车的倍耐力PZ4或者米其林PS4 SUV。

对于第二点形成计算机AEB的刹车距离是按照原配轮胎的标准加了余量计算的。具体余量多少不得而知。

只要你换的轮胎抓地力等级不低于原配轮胎就不用考虑这点。

PZ4 在XC60上的100到0的刹车距离好像是36米。

米其林PS4 SUV应该也查不到。要买其他型号的轮胎去对比下刹车距离即可。

2023-05-25 15:24 来自北京 回复
共有条对话 >
T虎贲中郎将 关禁闭 已屏蔽

原配是马牌。可是马牌也有多个型号。

俺的XC60后轮也该换了。不清楚马牌从 TC Gold、CSC5 以及 CrossContact UHP里怎么选?

2023-05-25 16:49 来自陕西 回复
共有条对话 >
ysw918 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

5万就要换轮胎?建议换245 55 19,马牌米其林,国产森麒麟990

2023-05-25 16:55 来自山东 回复
共有条对话 >
林能勇阉 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
同规格的完全不会影响任何电子设备,我换的固特异御乘SUV II代轮胎,静音效果也是很明显的,网上查了说是这款胎采用了静音胎面科技,而且这种高端品牌的品质也很可靠,另外我用下来觉得它的抓地力和刹车性能也比之前的轮胎好很多。
2023-05-25 19:29 来自福建 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
foam103 关禁闭 已屏蔽

刚换完,换的同型号不带静音棉的,外面1200一条,京东1000多一条。整体感觉比带静音棉的差点,但是还算能接受,所以不差钱的原型号,差点意思的买原型号不带静音棉的,再差点意思的直接买国产高端的型号也行。

2023-05-25 20:06 来自北京 回复
共有条对话 >
pparot 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达6
看来还是买原配
2023-05-26 16:25 来自浙江 回复
共有条对话 >
大连车友6187417 关禁闭 已屏蔽
楼主想换的话还是要换大牌的轮胎呀!像科技感强的固特异、小米胖都经常搞活动的,用着还放心
2023-07-04 15:23 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56