骚骚的小蓝被扯掉了底裤,自己动手补补漆。

是DADAX啊 领克01
0浏览/2018-08-07 18:04
+关注
继开出4S店去加油不到五分钟挂了一个胎后,一个月不到,过乡村路时车耳朵被撞,车前盖被莫明其妙划伤露出底面,新手出行,果然危机四伏。
介于车前盖划伤太难看,就寻思着自己买根补漆笔补补。淘宝上买了一根补漆,试了试颜色,是这样的。

颜色稍微比车身深一点。补漆笔有刷子和改正液按压那种头,刷子容易刷太多,按压的话容易形成小黑点不连贯。第一次补的时候用刷子刷的,刷的太多,颜色太深,和周围形成了鲜明的对比,非常显眼,不好看。然后和店家询问,可以用酒精洗掉。

之后第二次就小心多了。用的笔一点一点在划痕上点,但问题出来了,会形成小圆点,周围比中间颜色深一点。灵机一动,干脆都多涂一点,然后再用酒精一点一点洗掉,直到颜色变浅和车身差不多。成品如下:

自我感觉还是补得挺好的,颜色基本上和车身差不多了,但是纹路没有理顺,在一定光线角度下还是看的出来涂抹东西的痕迹,再用酒精洗一下估计很更好,不过懒得弄了。其实在这处旁边还补了一处划痕,不知道车友们看出来没有。

骑在我的小电驴上照的洗漆的棉签。

补过漆之后的整体照,不认真看还真看不出来。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

合肥车友7962437 关禁闭 已屏蔽
什么色号?
2018-08-07 18:09 回复
midoban307 关禁闭 已屏蔽
领克01
LZ买的哪家,求私信
2018-11-03 22:24 回复
夜未央1234 关禁闭 已屏蔽
领克01
楼主,求推荐,我的骚蓝今天也刮了,献一血了
2018-12-18 23:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56