车行驶中遇到红灯或中途停止,后方有异响是怎么回事?

西北娃娃2018
0浏览/2023-06-19 21:37/发布于 陕西
+关注
我的unit2020年购买,使用一年后,在行驶过程中,遇有红灯停车或中途停车(不熄火),经常会听到后面有嘭的一声,有时候,嘭嘭两声,声音有点沉闷,但是行驶过程中完全没有这声音。去4s店给我陆续更换过排气管,油泵,油箱碳罐都没有解决问题,哪位大神知道这是什么毛病,求解

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海纳百川8839 关禁闭 已屏蔽
可能是汽车后部悬挂系统的问题。当汽车停车并且悬挂系统处于压缩状态时,悬挂系统的弹簧可能会因为失去支撑而突然弹开,从而发出类似嘭的声音。这种情况在行驶过程中是不会出现的,因为悬挂系统处于伸展状态,而不是压缩状态。
建议您尽快到4S店或者专业维修店检查和维修后部悬挂系统,避免出现更严重的问题。具体可能的原因包括:
后部悬挂系统故障:后部悬挂系统是汽车悬挂系统中的重要组成部分,如果出现故障,会导致行驶不稳定,需要进行检查和维修。
后部悬挂支撑杆松动或损坏:后部悬挂支撑杆是连接车体和车轮的重要结构,如果松动或者损坏,会导致悬挂系统失去支撑,从而发出嘭的声音。
后部悬挂弹簧老化:后部悬挂弹簧长时间使用后,可能会老化或者变形,导致悬挂系统失去支撑,从而发出嘭的声音。
2023-06-20 13:29 来自北京 回复
共有条对话 >
明天家的 关禁闭 已屏蔽

楼主,如果修好了说一下,我的也是同样的问题。正在找原因呢。

2023-07-24 15:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
爱你1小时 关禁闭 已屏蔽
兄弟我也是,22款的,你解决没有,我这样响不是每次停下来都会响,就是一半多的概率响
2023-08-02 11:25 回复
共有条对话 >
爱你1小时 关禁闭 已屏蔽
我的也是,你解决了没有
共有条对话 >
明天家的 关禁闭 已屏蔽

去4S店查了,没查出任何问题,就给我把护板里的石子清理了一下

2023-09-08 16:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
大叔无牙 关禁闭 已屏蔽

感觉应该是刹车盘没完全放开。。。

2023-09-09 15:30 来自福建 回复
共有条对话 >
被活捉的紫叶 关禁闭 已屏蔽

我也是这个毛病,买车就有。而且是时响时不响。去4S点检查过两次,师傅随车一起跑了好久都没有响过,最后只能不了了之。

2023-10-12 16:23 来自四川 回复
共有条对话 >
无尽黄沙 关禁闭 已屏蔽
索兰托
我感觉是个铁皮件的声音
红灯 或者停车后 响一下
一天前 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56