我的购车经历一一教科书式踩坑维权经历

佳木斯车友2547537 途观L
0浏览/2024-02-07 09:16/发布于 黑龙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

说起这次购车经历,确实非常让人记忆犹新。第一台车福特经典福克斯已经服役十一个年头了,还是手动挡,虽然没有太大毛病,但是时间久了再加上后排空间实在是太小了,所以换车提上日程。

陪伴了我十一年的小白,车况相当不错!

1.马自达CX-50非常中意的一款车,新车上市没有优惠,领导大人不喜欢马自达标(任何理由咱都无条件接受),谁让咱不当家做主的,pass!

非常喜欢的一款车!希望厂家改变一下营销策略,多卖点,别退出中国市场!

2.领导大人选定了昂科威,安排!黑龙江优惠力度小,有一天突然发现长春有一家4S做活动,电话沟通一下,交了诚意金,说出底价现金优惠6个,遂转定金5000元,还视频抽了个奖,结果说没车了,让我提一个库存半年多的车,跟谁两哪?不要!后期销售打电话说我们天天催。我告诉销售,你只需要回答我什么时候能有货就可以了,其余的过程不需要和我说!又过了些日子,销售主动要求,哥!我给你退钱,可能时间会有点长!OK,好聚好散!过程比较顺利,感谢销售小姐姐忙前忙后!

差一点成为昂科威车主!我不理解得是,哈尔滨。长春这么近优惠相差近一万!

3.夏季外出溜达路过哈市,去4S看一看昂科威,我儿子的第一感觉-这玩意行!但是一谈价,有长春六万参照,谈不下来!缘分已尽!
4.九月份和领导特意去看了探岳,领导觉得也可以接受,十月一有活动,16.78包牌包税包落地,这个价格我觉得没sei了!但是可但是没有对比就没有伤害,领导一进屋就相中揽巡,揽境了!当时就说他两吗个都行,探岳不行!这两大哥超过我的预算了!再一次无缘,不见!

试驾感觉很不错,但是缘分没到!

5.双十一,本地有购车补贴,去看了皓影,领导勉强接受,但是有点不习惯日本车的情绪,我说咱再去上汽看看吧!看到途观L,还是比较有眼缘的,好吧!就他了,当时的销售也不是特别热情,没有卖车的意向,正好我对优惠力度也不是太满意,回家找资源,开整!

皓影的配置是真高,奈何有缘无分!

车型确立好了,买车就相对简单了,11月22号我大省会城市要开车展,我觉得还会有政府补贴的,同时我也联系了离省会比较近的石油城4S店。我们两口子与11月21日出发近900公里抵达石油城!当晚联系省会城市销售小哥,小哥说这次车展没有额外优惠!那怎么办,在石油城看看吧!巧了!21日晚黑龙江暴雪,想走,不好吧!高速全线封闭!正好石油城也比省会的政策也能好一点,谈谈吧!
到店后,第一波S操作上来了,先评估二手车,所谓的二手车经理都是那些人,大家都懂,二手车经理(咱暂且这么称呼)说:车不错,只有两个面补漆,我前几天刚卖了一个,人家是两箱,原版原漆卖了1.2。你这个车况不好我不都想要,因为不好卖,想快速出手就得压低价格,低了你还不卖,你这个车况不错,大致价格你看着办!他说完,我脸就变了,我没吱声,销售说:哥!你看要不咱再找别的销售经理看看!谈了一会后,销售说,哥你自己卖吧!补贴咱两再研究!
谈下一话题!第二波S操作开始了,此处是全文最大的一个坑🕳?🕳?🕳?!每个省的优惠政策不一样,黑龙江基本是全国优惠最少的省份了,具体优惠多少就不说了,和网友比能少掉一大截!这个不用说了,谁让咱自己认可的!销售说,保险6500全包,没问题刷卡!刷卡记录留好,开着我的小福特回家了!为什么不开新车,第一没装修完,销售答应赠送的脚垫没货,记录仪没装,雪地胎没换,咱对4S店一百个放心,车一扔消停回家,等着回家接车(我自己花钱拉回家)!第二,下大雪了高速没开,得走省道回家,小一千公里,还是把咱的新车托运回去吧!
坑在哪里?什么时候发现的大坑?买完车两个月后,1月21号我和我媳妇两人在对账看看新车到底花了多少钱?进去车险APP发现,为什么我的保单只显示4244.25元,我却刷了6442.25元,我让全国车友在群里笑了好久的,人家都只花了三四千的,当时马上联系销售,她说不知道得问问保险员的!感谢这波神操作,第二天告诉我,这个差价2198元买了他们店里的一个增值包,内含四次划痕险,还有乱七八糟的东西,反正我是用不上。怎么办,忍着!为什么,置换补贴我还没拿到,我只能对销售发发牢骚,多一句都没说!我牙根都痒了,但我忍住了!

车险将近 6500元!

保险金额4400多

我的 2198去哪里了?

你竟然说不知道,等的就是你这句话!

一周后,置换补贴下来了,确认到我卡上后,十分钟内400电话走起,没多长时间,销售来电话了打起了感情牌,哥!你投诉我-欺诈销售,我说投诉的不是你,投诉的是你们店,销售一直不承认他销售的增值包是非保险,一定要我享受他们的服务,我离你九百来公里我怎么享受,我去一趟得三千块钱费用!谈了半小时,无果,销售说要接待客户就挂了电话!第二天400回访,我说没有解决问题,专员说我再联系!我又接到了销售的最后一个电话,记住了最后一个电话!销售说,店里不会退款的,如果需要修车,我去给你协调,你在当地修车,我出费用,你可以电话录音,你看看我怎么承诺的,我能不能办到!他们的话术太厉害了,我嘴也笨,不知道怎么回答了,也可能是我当时太过于激动有很多想表达的事情不知从何说起!我在电话的最后阶段告诉他,第一我要求退款,第二咱两指定会有一个人年过得不消停,第三年前这事必须解决(这都是我自己总结的),我顺便让他帮我问问财务这事怎么办?可以他真的太轻视我了,认为我只是打嘴炮!
其实到这里我心还是向好的,我觉得他只要把钱退给我,我不需要折腾的那么狠!但是我错了,我在各种渠道一遍遍的投诉,一次次的被驳回,都是建议我去起诉!我真的能起诉吗?在这期间我也继续联系400,但是再也没有人管我了!

屡战屡败,屡败屡战,越战越勇!
唯一的一次成功我也不知道啥作用,难道是销售给我打一次电话就算处理完成了吗?

2月5日,离过年还有四天,4S的财务给我打电话,先生你投诉的增值包业务你看怎么处理?我要退掉!财务说,我现在就履行手续,最迟明天退款到位!十分钟后退款到账!
但是在这个时候又有很多人跟进了,店里的售后打电话问,满意吗?满意!
上海的一个电话进来了,说这事怎么处理了,我说退款了,我问你们到底是哪个单位?我就是XX单位,我觉得我也不认识这个单位啊!你怎么还自动找我来了。客服又问你还有什么诉求吗?我说我需要退全险,但是我在APP上做不到,你帮我解决了吧!他答应了!我晚上回家睡不着翻来覆去的想这一天发生的事儿,我又看了一眼手机,这个单位竟然是卖给我增值包的主体单位,WNM,我找你都找不到!6日该单位客服又给我打电话了,先生,你所反映的事不归我们我们管,我们只管增值包的事,这个钱已经返给你了,这个事就这样了,我们也需要和保监会撤案了!我说,你当时骗我的时候干什么去了,解决不了我就不撤案!气急败坏之下我挂断电话,几分钟后我忙完了手里的活,我又打回去了(我做的太过分了)!我问谁给我打电话了,我和他聊聊,我问到,我买车和你有关系吗?没有关系你又卖给我增值包,又这事那事的干嘛啊?我告诉你,我要在APP上退掉除交强险之外的全部险种!她说您听我说,这个事确实不归我们管!我买车你都管,你们不掺和能有这些事,你把我说的事办明白了再给我打电话!再见!

上海哪家公司和我联系,你记住了我不会让你好过的!

保险说实话,咱买车不差这个保险钱和反的佣金,买得起车我就上得起保险,但是你们这四家公司(1.4S2.保险公司3.上海这家公司4.上汽某保险销售公司)他们的所作所为太让我生气了!我必须搞下他们,要不我不爽!再说一下退商业险的进度问题,6日下午我打电话给石油城保险总部(我的保险既不能在APP上退,也不能在客服电话退,这也是我发火的原因),客服人员说五点半之前一定有人给你办理,快到五点的时候工作人员来电话了,说可以办理退款事宜,并表示按天退款,没有违约金,没有套路,过程比较顺利!

所有这次和买车相关的退款,补贴,八天拿下!

此事总结:
回过头来看这件事,二手车买卖给4S店这都是坑,我不用多说,大家都知道,我的车回到本地我直接卖给车商,一万中!
我打进入该4S店,我就成了销售眼中的怨种,第一异地购车,维权困难。第二我们两口人一看就不是太过于精明的人,普通的掉进人堆都找不到,可能会比较容易入坑。我为什么这么说,我拿到的销售给我所谓的合同编号尾数是38,也就是说在我前面还有37个怨种兄弟被骗,他为什么不骗所有人,而是有选择性的骗!在此也希望你们看到帖子,维权成功!一起整治一下这种不良风气!
在出完这口恶气之后生活还需要继续,明天醒来保险返款到账后,继续买商险,这个钱不能差,买得起车我就买得起保险!
再次回过头来说一说这款车吧!
车和我之前的比,空间不用说了,齁大!本人一家没有太过于强壮的,在后排都能跷二郎腿,相当够用!动力120以内随叫随到!油耗我能接受,毕竟车大再加上冬天的黑龙江油耗偏高实属正常!我一直92,没喂过细粮,当时能买这款车能吃粗粮这也是一个非常重要的因素!

车绝对够用!

油耗自己能接受就好!

脚垫,备箱垫,记录仪,雪地胎,车衣这些都是4S赠送的,质量都不错,当时还要给贴膜,我没要给改了一个座椅加热!

脚垫,后备箱垫,防踢垫,门槽垫全部一个款式,一个颜色

自己回来添的坐垫,门板犀牛皮,手缝把套,手缝档把套(这个巨丑),后背防踢垫,门槽垫,手机支架,两把钥匙套!

不错的手机支架,巨丑的档把套!

等天暖和了,给车再贴个玻璃膜和大屏膜也就完事了!

非常舒服的颈枕!

极度巴适的扶手箱垫子!

在群友的介绍下买了自己刷程序的OBD盒子,刷了自动启停关闭,安全带提示,液晶仪表变色等,盒子挺好用,不到二百大洋,各网购平台都有,就不在这里介绍了,但是提醒大家不要刷关门落锁,千万不要刷关门落锁,都是泪啊!我着车关门落锁就再也打不开了,后来用机械钥匙开的!

这个颜色比原车的好看吧!

塞翁失马焉知非福,销售认为又来一个大冤种哥哥帮他完成了上不了台面的套路任务,走到最后我居然让她把拿到的保险提成都退回了一部分!我从一开始的被坑掉2198元保险增值包,到现在的赢家,车落地价减少了二千来元。在此我不是炫耀我多么强大,我只是想维护我自己的合法权益!如果销售能够在此联系我的话,我一定也会诚挚地给他道个歉,我知道她做出的这些事不是她的本意,是背后三家公司在一起的S操作,而销售也只是一个平常的打工者,为了生活奔波劳碌不容易,我在这么多次的沟通中,一点没有爆过粗口,只是多少有点态度激动!

翻毛皮的钥匙包,这个极度好用,另一个有点重,能用来打仗了!
没有他不算认证车主是吧!
哈哈😃

车完不完美不重要,适合自己就好!今后的路还很长,开开心心过完每一天就好,忘掉那些不愉快!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

雪山雄鹰2012 关禁闭 已屏蔽

支持楼主合理依法维权!

没钱买车也要聊聊 关禁闭 已屏蔽
奇骏
24款吗,哪个配置,写的太多,懒得看了
青岛车友6035223 关禁闭 已屏蔽
事情还算简单,打打电话解决了,比上门干仗的幸运

全部回复 只看楼主

青岛车友6035223 关禁闭 已屏蔽
事情还算简单,打打电话解决了,比上门干仗的幸运
02-07 10:40 来自山东 回复
健康板材木心 关禁闭 已屏蔽
顶一下这位网友,不管对方是谁,现在是法制社会,你好好卖东西,咱都好谈,你在这做笼子下套子,我就跟你怼到底,你知道公司后台再大,能大过法?
雪山雄鹰2012 关禁闭 已屏蔽

支持楼主合理依法维权!

02-07 15:05 来自湖南 回复
juesewz 关禁闭 已屏蔽
这车内饰给你整的忒丑了
02-08 00:53 来自安徽 回复
麻烦控制下脾气 关禁闭 已屏蔽
轩逸
可以可以,楼主这波较真硬是不错!
02-08 03:49 来自河北 回复
佳木斯车友0933352 关禁闭 已屏蔽

支持车友!

02-08 13:33 来自黑龙江 回复
佳木斯车友0933352 关禁闭 已屏蔽

请经销商少些套路,做好服务,这才是挣钱的王道!昧着良心挣钱,终究不会有好结果的!

02-08 13:35 来自黑龙江 回复
没钱买车也要聊聊 关禁闭 已屏蔽
奇骏
24款吗,哪个配置,写的太多,懒得看了
02-08 16:03 来自北京 回复
小小泪11 关禁闭 已屏蔽
我也是,保险4300多块钱收6500,但是最后多的钱都给你算到落地价里面,挺坑人的。
02-08 21:40 来自山东 回复
东营车友1301896 关禁闭 已屏蔽
多少钱落地
02-09 14:46 来自山东 回复
喝最烈di酒 关禁闭 已屏蔽
途观L
支持!!!就是得干它们!!!
02-09 22:48 来自吉林 回复
毕节车友1666855 关禁闭 已屏蔽
不是,哥们你这是300吗?还是330
02-10 01:59 来自贵州 回复
泉韵丝竹 关禁闭 已屏蔽
途观L
恭贺车友维权成功,增值包就是坑!
02-10 16:27 来自山东 回复
宁波车友4020069 关禁闭 已屏蔽
12306到底有没有用!
02-10 20:23 来自浙江 回复
等待秋落叶 关禁闭 已屏蔽
捷达
支持正义维权
02-12 11:58 来自山东 回复
吊儿郎当4270 关禁闭 已屏蔽
92?可以么?
02-14 23:46 来自新疆 回复
aj7dyp9c2 关禁闭 已屏蔽
置换补贴当时不算到车价里面吗,还要过段时间才能拿吗,当时不抵车价感觉就像个坑
02-17 21:46 来自江苏 回复
欣宇灬流星 关禁闭 已屏蔽
探岳
23款探岳路过,帮顶!探岳24款把一脚踢感应减配了,但是多了无线充电。途观24就减配太多了………
02-19 12:20 来自安徽 回复
雨山老豆 关禁闭 已屏蔽
发票价15万?
02-21 16:07 来自上海 回复
后Hv前言 关禁闭 已屏蔽
昂科威的质感不是途观能比的!不过选择了就没得后悔!
02-22 13:32 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56