打开App享受高清视频体验

这就是顶级码表吗?佳明Edge 1040开箱体验

阀木累累
0播放/2023-06-25 20:05/发布于 浙江
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Songluen 关禁闭 已屏蔽
2023-06-26 10:23 来自河北 回复
明年夏天007 关禁闭 已屏蔽

这玩意大几千块啊  

2023-08-05 23:32 来自江苏 回复
套狼的孩纸就是我 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
🉑
02-15 22:50 来自广东 回复
muezzin 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)

我原先使用830,1040在22年刚一上市我就入了一个,我也可以简单说说自己的使用体验。

一开始觉得不想用1030,原因是太大了,不想车上插个手机,而且还重。

但后来一想,对于追求轻量化的人可能没法接受,但毕竟不是动态质量,无非也就是多一口水的重量而已,而且有很多有点如下:

1、合金底座,我问了佳明公司的人,佳明原先用塑料底座搭配塑料支架,本来在发生状况的时候是可以脱出的,结果很多人自己更换合金支架,导致底座损坏,所以佳明不得已,为了减少返修和投诉,更换了合金底座。

2、续航,我当时着急买,没买到太阳能版,但我一天骑了将近18个小时,码表还有53%的电,我觉得这个续航足以应对日常骑友的要求了,太阳能的功能可有可无。

3、增加了血槽功能,根据数据的更新,系统会推算出使用者的体能续航,并且根据身体输出的状态增加或减少续航的数据,比如一顿爆冲,身体的续航会减少,但保持低功率输出或者放坡,在身体得到一定休息之后,续航会增加。

4、大屏幕,对我而言,除了骑行数据,盘片,功率,心率,踏频等等,我对很多数据都有要求,如果是840或者540,虽然系统生态是一样的,但每个页面的数据就会有限,而且,系统支持很多可以通过画面呈现的数据例如心率走势图,功率图,盘片位置,甚至是雷达显示后方机动车的举例,这个时候屏幕大就有大的好处了。

5、码表的兼容性非常好,骑行结束后上传给Strava的速度甚至比传给Garming connect的速度还要快,而且可以支持从strava上下载路线,并且同一路线可以虚拟自己的PR(personal record,历史最佳成绩)和好朋友的骑行数据,就像玩游戏有一个虚拟对手一样,非常有趣。

6、1040的码表可以和大多数电助力自行车的电机兼容,可以读取电池的电量、续航里程、助力模式等等,一定程度上可以代替电助力车的屏幕,有更好的呈现。

7、如果用的是shimano 8170的套件,套件上有两个多功能按键,可以使用码表进行左右翻页,不需要用手指在上面划来划去,自己握着车把动动手指就可以在数据页面,导航、爬坡等不同页面做切换了。据说最新的SRAM red也会有类似的多功能按键可以支持这一功能。

8、佳明完整的生态系,可以和雷达、尾灯、摄像头、前灯完美匹配,加以多功能按键,连开灯都可以通过设置长按按键实现。

9、连接手机之后可以在行驶过程中通过码表看播放音乐的歌名并切歌。

还有很多小功能,就不一一列举了。

老实说,1040价格确实不便宜,但在我看来,它确实值这个价格。

02-18 11:34 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56