人生相会 威然共往——白狼第十一次保养巧遇威然

zjlavida 大众ID.3
0浏览/2020-05-20 20:22
+关注
        我的小白狼已经四年零一个月了,行驶了6.8万公里,老规矩每次保养都是用论坛帖的形式记录了下来(要是再换车的时候要是能根据这个多卖些钱就好了)。爱车保养好了自己也是省心,关键是省钱,我的1.4t小白狼至今出了加油、正常的保养外没有其他的额外支出。
        记得上次保养还是12月底的时候,因为今年年初的全国的这个情况,所以车子跑的比之前少了,基本小半年的时间了,所以保养一下为好。之前5万公里的时候他们就建议我更换火花塞,记得之前保养的时候拆下来看过,还是可以的所以就一直没换,这次索性一块换了吧,也到了该换的公里数了,再拖下去说不定哪天再出问题。
        最近打开之家app的时候会看到威然的广告,自己也从网上看过这款车,之前网传名字叫威昂,也是昂字辈的产品,没想到取了这么个文艺范儿的名字,满满的商务风。从35-40万的预售价格来看还可以,我觉得要是有这个钱想买大型SUV的话,不如买MPV了,视野和suv也差不太多,关键是座椅舒服啊,长途出行的话应该会比suv车型舒服不少。
        下面介绍一下第十一次保养的过程和新车威然。

跑了快7万公里了,感觉车还是那么新,肿么办!呵呵

店内保养的好处,流程不能少

先拆掉空气滤芯

还不是太脏,吹吹继续用吧,省点钱

拆掉的空调滤芯,也还说的过去,也吹吹下次再换吧,反正保养得勤,不怕

准备开拆火花塞

还记得过年的时候没事自己擦的发动机舱,现在也不干净了

拧出火花塞之前要把这个拧下来

拆火花塞了

这是新的火花塞,原装零件

拆出来的三个火花塞,看着还好

重复工序,装回去

火花塞换完了

空气滤芯装回去

空调滤芯装回去,发动机舱得抽空清理一下了

升起来放机油了

放机油中

机油滤芯也拆掉

安装新的滤芯

四年的车,底盘还可以吧,我们这里是盐碱地,腐蚀锈迹比其他的地方要快不少,但大众的底盘还是很不错的

小7万公里的轮胎不太行了,裂纹已经很明显了

来个近景,米其林轮胎啊,小7万公里这个样子了,这次先不换,过段时间换掉

倒入新机油,我保养一直使用常规机油,没有使用过高标号机油,够用就好,不强求更好的

最后检查一下灯光,保养完事

保养完后来看看新车,威然的嘴倒是够大的,全是亮条

前排除了反向盘外看上去有些像途昂

最新的大众标志

电动侧滑门,第二排座椅超级棒,好舒服

可以按摩,皮子质感很好,换到白狼上去

简单大气

黄金第二排,老板的专属

大众标志下带字幕现在已经不是辉腾的专属了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zjlavida 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
沙发
2020-05-20 20:52 回复
自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
不错
2020-05-21 09:21 回复
老木子886 关禁闭 已屏蔽
好棒
2020-05-21 10:20 回复
大众ID.3

老木子886 2020/05/21 10:20:57 发表在 地板

好棒

哈哈😄
2020-05-21 14:56 回复
大众ID.3

自由驾奴 2020/05/21 09:21:37 发表在 板凳

此主帖已经被自由驾奴设为精华帖帖子标题:人生相会 威然共往——白狼第十一次保养巧遇威然精华理由:不错

2020-05-21 14:56 回复
佛山车友3878456 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    佛山车友5041250 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      佛山车友3262912 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        佛山车友9506818 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          佛山车友0816295 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            佛山车友1925949 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56