您想成为一名业余无线电爱好者?

一把火6692009 瑞迈
0浏览/2020-05-04 14:37
+关注
您想成为一名业余无线电爱好者?写在五四青年节到来之际
今天是五四青年节,青年的节日,也是不服输、不向岁月低头的中年、老年人的节日,奋斗中的人们永远不老,明天就是火腿的五五节了,不少火腿都在忙着筹备明天的通联竞赛,在五一小长假我们发放的问卷调查结果出炉:

75%参与调查的火腿都忙着进修无线电理论,不负时光不负韶华,奋斗中的火腿最年轻。

每天习惯浏览大量的新闻资讯,电台小叔今天看到美联社的一篇新闻报道,一名66岁的火腿老爷爷被困在离地面约6米高的天线塔,他的手臂被卡在天线塔的可伸缩部分下端,最后,消防员动用救生钳将其从塔上解救出来。

我们强调架台通联,安全第一,但是,火腿们不服老的心态还是值得钦佩的。我们说一个相伴终生的爱好是我们生命中源源不断的助推剂,参与感让我们即使高龄也不和社会脱节,永远在不断学习新技术,结识新朋友,我们在往期推文中介绍了不少将业余无线电爱好视为终生爱好的老火腿们,比如百岁老火腿Mary Cousins和Margaret Holly Bevan,从事电台维修半个世纪的Jerry O'Reilly、印度无线电修理工Amit Ranjan Karmakar和收音机医生Joseph Hovsepian。
Mary Cousins
Mary Cousins之前呼号是W1GSC,她是第一个在美国缅因州获得业余无线电执照的女性,2016年9月20日是她108岁的生日。

她在1933年获得的第一张业余无线电执照的图片,该执照由美国早期联邦无线电委员颁发给Mary Sibyl Wallace(这是她婚前的姓氏),那时她24岁。Cousins的旧呼号后来至少被重新颁发了一次。虽然现在年事已高,已经不记得代码了,但Cousins说她曾经熟练使用莫尔斯代码,用CW模式传递气象信息。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BD4SVU 关禁闭 已屏蔽
维特拉
那辆蓝色小维是楼主的?
2020-05-05 09:30 回复
一把火6692009 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞迈

aswan1984 2020/05/05 09:30:15 发表在 沙发

那辆蓝色小维是楼主的?

那是BG3MTT的不是我的是哪辆面包车
2020-05-05 23:36 回复
wanghong44 关禁闭 已屏蔽
朗逸
2020-05-09 11:36 回复
瑞迈

wanghong44 2020/05/09 11:36:14 发表在 地板

2020-05-09 13:11 回复
永兴科技 关禁闭 已屏蔽

浪迪不赖啊

瑞迈

永兴科技 2020/05/09 14:23:23 发表在 5楼

浪迪不赖啊

2020-05-09 21:02 回复
长沙板哥 关禁闭 已屏蔽
标致308
感谢分享!
茶梗6566 关禁闭 已屏蔽
浪迪要是四驱就好了
瑞迈

茶梗6566 2020/08/11 18:13:40 发表在 8楼

浪迪要是四驱就好了

浪迪有四驱的啊!还有自动挡的
2020-08-11 22:06 回复
瑞迈

茶梗6566 2020/08/11 18:13:40 发表在 8楼

浪迪要是四驱就好了

必须的必有
2020-08-11 22:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56