热车是不是很有必要呢?

风花雪夜帝 YARiS L 致享
0浏览/2020-12-03 09:45
+关注
有多少车友有热车的习惯啊,是不是很有必要呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
我一般半分钟左右就走了,我理解的热车就是让各种润滑油各就各位干活去,呵呵
2020-12-03 09:45 回复
共有条对话 >
普通1兵 关禁闭 已屏蔽

现在的汽车不需要原地热车,启动之后尽快起步缓速行驶,随着水温升高逐渐提速至正常状态。冷启动后,不止发动机需要预热,变速箱和传动部件也需要预热,所以不要原地热车。

2020-12-03 09:46 回复
共有条对话 >
xuliang0 关禁闭 已屏蔽
速腾

有必要,不管天气冷热,车子熄火2小时以上的,都需要热车2-3分钟,如果是冬天,机油会因温度而变得更粘稠,热车的时间还要相对更长

2020-12-03 09:46 回复
共有条对话 >
喵喵车拉呱 关禁闭 已屏蔽

现在的车子都是不用可以热车的,启动后一分钟内上路就行了,因为长时间怠速热车的话会产生积碳的,上路慢速行驶既不积碳也达到热车的效果。     

共有条对话 >
liuyinji 关禁闭 已屏蔽
天籁

热车不超过半分钟,开车上路速度不超过40公里,转速别超过3000再跑一会儿,温度上来了正常开就行了。

共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风

现在不怎么热车了,自检完毕点火后,也就怠速个一二十秒的时间吧,开着就走了。

共有条对话 >
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗

热车还是有必要的,起码上车打着火后的30秒左右不要行驶,打火,寄安全带,观察一下车外情况,30秒就差不多过去了,再慢慢开几分钟再加速开就好了。

共有条对话 >
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L

建议进行热车的,启动之后原地怠速一分钟以内,发动机转速稳定之后就可以起步了。

共有条对话 >
月黑风高23 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

个人认为热车还是必要的,不过原地热车时间不要太长,30秒左右可以了,开起来慢行一段时间,等水温正常就好了。

共有条对话 >
天津车友6675405 关禁闭 已屏蔽

本人夏天半分钟,冬天2分钟

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56