魔方变速箱异响

临汾车友4804012
0浏览 · 2022-10-24 01:51· 发布于山西
关注
你们魔方变速箱有异响吗    一般在二档升三档,或者三档降二档的时候有异响

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

株洲车友9261502 关禁闭 已屏蔽

什么样的声音

2022-10-24 07:52 来自湖南 回复
共有条对话 >
临汾车友4804012 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘎拉嘎拉的声音 很短暂
2022-10-24 20:07 来自山西 回复
共有条对话 >
镇江一霸 关禁闭 已屏蔽
魔方
是什么样的声音,我的好像没有发生异响啊,一切都正常
2022-11-14 19:24 来自江苏 回复
共有条对话 >
顺义WYJ 关禁闭 已屏蔽
魔方
直接找售后店吧,新车他们肯定管。
2022-11-16 16:03 来自北京 回复
共有条对话 >
时间逗我 关禁闭 已屏蔽
魔方
这种问题肯定找4S店了,我的车到现在一个月了,还没有此种问题
2022-11-17 08:50 来自安徽 回复
共有条对话 >
C曹大米 关禁闭 已屏蔽
魔方
我的车两个多月也没有任何异响
2022-11-17 11:32 来自山西 回复
共有条对话 >
SAINT1211 关禁闭 已屏蔽
魔方
我9月份提的车到现在从来没出现过这种情况,北汽的售后相当好 出问题也能马上帮你解决
2022-11-17 12:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
荆棘伞m 关禁闭 已屏蔽

现在的国产湿式双离合调教得都比较成熟了,那种早起湿式双离合的顿挫和异响得到了很好的抑制。我家亲戚的长安欧尚z6,我开过,变速箱调教得相当不错!顿挫感很微弱了。而且现在的湿式双离合变速箱都采用电控阀体,换挡动作更精准,拿捏到位,比传统油压电磁阀进步不小,受气候影响更小,包容性更大!但毕竟是双离合变速箱与小排量涡轮增压发动机配合,在极低扭矩情况下顿挫很难避免,车种达到1.5吨,发动机排量只有1.5升,在时速低于20迈时,转速没达到1500以上,涡轮没有介入,这个的发动机就相当于1.5升的自然吸气发动机,带着1.5吨的车体,它真的有点虚,变速箱调教太宽泛会引起离合打滑顿挫。好在魔方有可变截面涡轮,能缓解一些。但双离合变速箱有它自己的特性,需要驾驶者体会、驾驭。

2022-11-17 19:14 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
aw8m6d 关禁闭 已屏蔽
魔方
我从八月十号提车到现在,没发现任何异响,你可以去四s店检查一下喽。
2022-11-23 15:48 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56