二手晶锐购车心得

泗洪小年幼
0浏览/2020-09-30 15:42
+关注
七月份换了个单位,上下班距离太远不得不考虑提车。因为太穷索性准备买二手,观察了一个月发现铃木雨燕纪念款跟晶锐酷黑款很好看,应该也很省油!于是乎开始论坛里求购.qq群里发布求购消息。经过一个月的筛选,购得手上11款1.6手动酷黑。下面介绍下车辆状况。先上图

据说当年是张靓颖代言的,我就不去验证真假了!

车是10年11月份上牌,第一任女车主选装的天窗跟中央扶手,现在天窗有异响,行车过程中偶尔会自动打开,暂时不理会!第二任车主是山东兄弟,改了真皮座椅,改装了黑白仪表,我自己买了510让山东这个车主帮我装上了。20200904,刚到手里程94200,价格的话2.6包过户,邮箱给我加满了,把车子精洗花了150,我花了25块钱快递车牌到我单位!接下来描述下到手整备费用。

更换前面轮胎两个

刚到家第二天早上就去更换了前面一对轮胎,因为熟人,买了最便宜的两个370元。

把我扔路上了!

更换完轮胎准备去另一家做基础保养路上,冒烟了!当时吓死了,后修车师傅确认散热风扇卡死,这里不多描述。拖车至修理铺,更换散热风扇,机油,三滤,危险警报灯开关按钮,加上拖车费总计850,老顾客优惠50。在手里开了一周发现刹车有金属摩擦声音,后我发现刹车盘磨损严重,去修理铺最终更换刹车片和刹车盘共计540!

搞笑玩的

自己瞎弄的。

下班油耗最低记录

续航里程,这个不准。

正常上下班油耗!

这个是单次油耗!

油耗的话,这个晶锐我发现要跑的多油耗才会低!我上下班单次路程42公里,油耗在4.7上下误差0.1!总的平均油耗是5.0,有时候也会在4.9!加满油续航显示690,跑着跑着就会越来越多,主要看你路况跟跑的距离。我大概算了一下,上一箱油跑了540公里,续航还有240!反正续航700没问题,像我这样一箱油750问题不大!对了,前面说做保养时候,还更换了前后雨刮胶条,保养材料都是自备,他们收50手工费!
下面说说用车心得:
速度在50到80之间省油;开窗风吹的b柱(应该是这么叫的吧)响不太舒服;11款手动酷黑虽然有透镜,毕竟卤素还是差了点;我的顶层布塌了很丑,还没去弄;刹车异响更换刹车系统后刹车太硬,开了两周后现在很好了;黑色内饰搭配红色车身黑色车顶,很靓。听歌的话可以优盘,可以cd,可以aux,没蓝牙,加装蓝牙成本太高没考虑!因排放标准车子上的原车主那里的牌,贴子没遮挡,我选的车牌,车牌还行?
后自己又从群里购买别人囤货没用的后刹车片,四个火花塞,准备下次保养时候更换!这个系统默认的保养时间是365天15000公里。小车我就按照系统提示来吧,因为在我手里是三手,也没那么爱惜了,但是绝对没有糟蹋。
前后算了一下,简单保养花了差不多2000吧。最可怕的是到家第二天去保养路上冒烟,吓死了,后来下车发现引擎盖冒烟,打开发现是风扇根部冒烟,拿出矿泉水对着根部慢慢撒,最后没钱起来。后面我论坛也看到别人车子出现过,大家后续用车注意哦~
就这么多吧,手机打字也不容易,仅供参考~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泗洪小年幼 楼主 关禁闭 已屏蔽
保养完晚上去提车,猫咪想蹭我车,那是不可能的!刚洗过看着还行?
2020-09-30 15:50 回复
泗洪小年幼 楼主 关禁闭 已屏蔽
目前公里数96380,跑了2000多了哦
2020-09-30 15:57 回复
DN杰哥 关禁闭 已屏蔽
晶锐

宿迁车友39tdzk 2020/09/30 15:57:07 发表在 板凳

目前公里数96380,跑了2000多了哦

蓝牙机头便宜的很 咸鱼100多 510加装蓝牙就贵了 我直接搞了流媒体记录仪 雷达+后摄 清清楚楚
2020-09-30 21:08 回复
Bob最近集中卖月饼 关禁闭 已屏蔽
这车确实跑的距离长才省油
犀利的拖鞋 关禁闭 已屏蔽
晶锐
后期你会发现 还要换避震。。惰轮三件套。。
无闻9 关禁闭 已屏蔽
上任车主保养的不好
大师兄4651 关禁闭 已屏蔽
9万多公里给你列个单子看一下那没换,避震看啊漏油,防尘套断了没有,顶胶啊凸出,检查发电机皮带,开裂或启动异响更换三件套,更换火花塞,清洗喷油嘴,节气门,检测电瓶电压,全车油水更换,变速箱油更换,汽油滤芯更换,刹车片 ,刹车盘看使用情况更换,三角臂球头啊松况,小连杆球头,如果行驶跑偏四轮定位要做一下 ,
carson123 关禁闭 已屏蔽
什么轮胎两个370,方便说一下吗
geenboy 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ
晶锐真贵,我刚买的福克斯两厢10年12月份,一万2到手,100快中石化,可以跑300公里
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    sirong6032 关禁闭 已屏蔽
    骊威

geenboy 2020/10/02 10:47:31 发表在 9楼

晶锐真贵,我刚买的福克斯两厢10年12月份,一万2到手,100快中石化,可以跑300公里

老款手动吧

ate82zx 关禁闭 已屏蔽
    9万多公里,正时皮带要检查一下。
    半弃 关禁闭 已屏蔽
    仪表盘怎么显示油耗?我的怎么没显示百公里油耗
    jiyangyo 关禁闭 已屏蔽
    楼主,背光怎么改呀
    張先生灬灬 关禁闭 已屏蔽
    油耗怎么调出来的?
    mdidas 关禁闭 已屏蔽
    那里有什么正时皮带,这车是正时链条的终身免维护 除非噪音巨大 不会断 放心
    aha2r3plo9t 关禁闭 已屏蔽

geenboy 2020/10/02 10:47:31 发表在 9楼

真便宜?哪里买的?车况好吗?
    微笑南人 关禁闭 已屏蔽

我也是刚买了一辆二手晶锐,可以交流下——,

骑毛驴看车1 关禁闭 已屏蔽
    我也刚买了台11年3月上户的1.6手动酷黑
    骑毛驴看车1 关禁闭 已屏蔽
    看你这车怎么就塔顶了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56