冷车二次启动难

ST121
0浏览 · 2024-02-20 21:28· 发布于广东
关注
场景:马5冷车启动走一小段,水温还没上来,怠速未降到热车转速,到达目的地停车熄火,隔一小会儿再次上车启动,很难正常打着,需要踩着油门才能快点打着。
以上这种现象是哪个部件的问题,有没有车友清楚?谢谢解答!
我有个猜测的方向,会不会是刚启动喷油量大,燃烧室混合气太浓造成启动难?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

MrGu001 关禁闭 已屏蔽
马自达5
应该是冷车油喷的多,然后发动机还没怎么热就熄火,类似淹缸了,我也遇到过,有时候挪车,发动一会会就熄火,要是马上去发动的话要打好长时间,有时候一次还打不着
02-22 07:51 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

重庆浩东 关禁闭 已屏蔽
北斗星
不懂 也没遇到过
02-20 22:06 来自重庆 回复
共有条对话 >
hawk825 关禁闭 已屏蔽

我遇到这种问题    14年马5 目前11万公里    

02-21 08:08 来自山东 回复
共有条对话 >
车车home2014 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
一电瓶,二启动电机
02-21 09:00 来自广东 回复
共有条对话 >
东莞伟哥 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
先试试热车后再走,下次打车如何
02-21 09:05 来自广东 回复
共有条对话 >
之家车友2117242 关禁闭 已屏蔽

我的08款马5也有类似问题,停车半个小时左右,就难打着火,但是停个一天一夜,又可以一把着,好烦啊

02-21 12:10 来自广东 回复
共有条对话 >
米其林轮胎和平西路吕 关禁闭 已屏蔽
马自达5
拆开火花塞检查下缸内积碳是不是过多,可能积碳吸收掉了汽油,冷车的时候积碳硬可能没事
02-21 16:35 来自河北 回复
共有条对话 >
MrGu001 关禁闭 已屏蔽
马自达5
应该是冷车油喷的多,然后发动机还没怎么热就熄火,类似淹缸了,我也遇到过,有时候挪车,发动一会会就熄火,要是马上去发动的话要打好长时间,有时候一次还打不着
02-22 07:51 来自上海 回复
共有条对话 >
开点1983 关禁闭 已屏蔽
马自达5
赞同
共有条对话 >
济宁车友4146599 关禁闭 已屏蔽
马自达5
我也有这种问题,感觉好尴尬😳,原来开铃木从没有这样过。
02-23 23:05 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56