哪吒出海,V我伴行----浅谈哪吒V使用万公里后的优点和提升

周余松 哪吒V
0浏览/2021-05-16 15:39
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

不好意思,让大家久等了,五一假期回来就投入白加黑的工作,过去两个星期后的我今天才腾时间来整理“旅后感”。
   先介绍对象吧,哪吒V能源车(400续航)是去年12月25日我在广西南宁提的车,现在刚做完万公里首保。
   北海在我家隔壁(距南宁约230公里),金银滩的湖光美景、涠洲岛清洁海水、侨港夜市 美食闻名于国内,每逢节假日、周末都会有天南地北的国人往这边赶海。今天是五一假期的 首日,我决定和家人开上哪吒V,一起出海,并测小长途它的性能。
   电能续航是长途中需要做优先考虑的问题,4月30日在自家的车库上充100%电能(大概6 -7小时充满)。出发的路线是走南宁良庆区大塘——钦州——北海(公里230左右),比走六景-钦州节省86公里,也在车友群互动问到中途充电桩的位置。
   出发时间考虑到五一因素,7点准时出门,哪吒V驰骋在兰海高速上,车载2大2小全程开 空调风速2档,车内保持温度19,播放腾讯音乐,车速保持在100-110,大部分使用定速巡航 。8点40分到钦州服务区,看看续航剩余240还够暂不快充。9点50分到达北海合浦县的石湾 服务区,续航剩余120但该服务区无充电点,这时的我有点慌张,刚才如果在钦州西快充就不会被动啦。我最终通过在车载导航上搜索绿色充电图标找到距离约10公里的合浦县广场快充,半小时恢复75%的电能,但有点小贵(1度电1.75元。)
   继续前行,10点50分到达北海侨港,面朝大海,春暖花开,大小朋友终于可以一洗旅程的疲倦,奔赴山海!我们三天里面早上在海边打羽毛球、戏水,赶海挖螺,中午在海边烧烤,傍晚慢慢看着夕阳落在海面上,晚上再去侨港美食街网红打卡觅食,节奏很慢,生活很慢!
  总结下:五一假期,哪吒V出行成本比往年燃油车便宜多了。在家充电100%电费约30元,北海、合浦快充两次,62元。五一0元过路费。来回约400多公里,电费成本就92元,折算0.2元一公里。
哪吒V的优点:总体上旅途中的感受,舒适、不压抑,音乐更新很快。
1、续航400整体测算高速能跑330公里,82.5%的折算,可以接受。
2、动能,挂S档后推背感很强,最高时速在111,定速巡航限制在105。基本满足使用,但高速超车有点略显不足。
3、空调制冷短时间能快速把车内温度调低。
4、高速胎噪能接受、发动机声音安静。
5、新能源在南宁专门有免费停车位不收费,在其他路段享受半价。
6、终身免费三保的政策,对于7万的车来说物超所值,可以放开手来造。
提升建议点:
1、广西高速服务区充电桩的不足:服务区设充电桩的覆盖点不如广东,影响购买者。但目前服务区设点工作已经有明显加快的趋势,还是让我们坐小板凳拭目以待吧。
2、哪吒V的后尾箱空间、后座(全车四座配置)略显不足。
3、车载高德导航不精准,每次需要20分钟才能纠正定位信息,可能和系统、GPS模块有关。
4、车内大屏幕的板载免费的4G网络不错,但在一些高速路上就撤换回到2G信号,无法使用。听说卡是联通(厂家在建造成本上考虑便宜吧),还有暂不支持视频播放未能展示出该有大屏幕的优势。
最后,新能源车哪吒V设点和投产南宁,360集团公司的入股,这对于广西乃至国内购车潜在客户来说是好事,哪吒车的品质具备有信心和优势,我个人希望还是支持国产,同比苹果手机、华为手机,建议国货当自强!我是车友,我是哪铁,支持哪吒V。希望后面我的能力能有机会置换到千公里续航的哪吒S!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

周余松 楼主 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
能过精美就好了,酝酿码字好久,make一下
2021-05-16 15:41 回复
百炼钢2 关禁闭 已屏蔽
奔腾NAT
这高速续航还行
2021-05-16 20:44 回复
三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2021-05-18 14:59 回复
alcikmnjzqv 关禁闭 已屏蔽
我的油车高速也2毛钱多点
襄阳车友4746600 关禁闭 已屏蔽

黑色车顶是自己贴的吗

mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
优点
帝豪GS
提升
帝豪GS
点赞
qh68j24l 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
43度还是38度的呀 我也准备入手再考虑哪个电池
淘气的机器猫 关禁闭 已屏蔽
捷达
外观气场强大,时尚感十足!
一条小圈圈ovo 关禁闭 已屏蔽
马自达6
外观设计运用的刚刚好,不会给人过于夸张的感觉。!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
哪吒是今年新出的电车,对吗?
益达Dey 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
屏幕最下面是关屏按钮吗?我怎么没有
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
一万公里?
即墨时代 关禁闭 已屏蔽
不错
即墨时代 关禁闭 已屏蔽
点赞
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
占位混脸熟,顺便帮楼主把帖子顶上去,继续努力,再写出如此精妙绝伦的帖子我还会回来顶你的!
sj551 关禁闭 已屏蔽
奥拓
高速续航不是对折吗?时速100以上顶多200多点。
一嶫销魂 关禁闭 已屏蔽

哪吒联合几家科技巨头,实力还是有保障的

华志天下 关禁闭 已屏蔽
性能与颜值惊呆了所有人。堪称完美大气的外观和动感的车身,让人没有理由拒绝大灯的设计,格外引人注目,犀利无比
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56